KL kompakt: Löhnhorst sichert sich die Tabellenspitze

Im Topspiel setzt sich der SV Löhnhorst gegen den FC Worpswede durch ++ Aschwarden feiert Kantersieg gegen den 1. FC Osterholz-Scharmbeck

Der SV Löhnhorst setzt seine Siegesserie auch am 4. Spieltag fort und grüßt durch einen Sieg im Spitzenspiel gegen den FC Worpswede nun sogar von der Tabellenspitze. Nach dem durchwachsenen Saisonstart meldet sich auch der SV Aschwarden mit einem Kantersieg gegen den 1. FC Osterholz-Scharmbeck zurück. Alle Spiele des 4. Spieltages findet ihr hier im Überblick.

SV Löhnhorst - FC Worpswede 4:2

Für den SV Löhnhorst ist der Saisonstart mehr als geglückt. Als einzige Mannschaft konnte die Elf von Trainer Torsten Kentel bisher jedes Spiel gewinnen, einschließlich des Spitzenspiels am Wochenende.

Denn gegen den FC Worpswede brachte Chris Hybsz den Gastgeber am Wochenende bereits früh in die richtige Spur. In der 11. Minute sicherte er Löhnhorst mit seinem vierten Saisontreffer zunächst das 1:0, ehe er in der 26. Minute direkt das 2:0 nachlegte. Noch vor der Pause konnte auch Niklas Meißner einen Treffer beisteuern, sodass es in der 35. Minute schon 3:0 gegen den Meisterfavoriten Worpswede stand.

"Wir haben uns nicht besonders clever angestellt. Alle Gegentore der ersten Halbzeit sind nach individuellen Fehlern von uns gefallen", ärgerte sich Worpswedes Trainer Patrick Wellbrock nach dem Spiel.

Zwar konnte sich auch der Gast mehrere Großchancen erarbeiten, die meisten blieben allerdings ungenutzt. Erst in der 52. Minute erzielte Worpswedes Jan-Henrik Kück durch einen Strafstoß das 3:1, weitere Hoffnungen auf einen Ausgleich erstickte der Gastgeber aber direkt, denn Christoph Oberschelp legte nur 5 Minuten später das 4:1 nach (57.).

Die nächste Großchance konnten sich zwar wieder die Gäste in Form eines weiteren Elfmeters erspielen, dieses Mal vergab Kück allerdings zunächst seine Möglichkeit. Erst in der 74. Minute gelang ihm der zweite Treffer, der den Sieg des SV Löhnhorst aber nicht mehr gefährden sollte.

"Inklusive dem verschossenen Elfmeter haben wir mehrere Chancen liegen lassen und wenn wir solche Gegentore mit Eigenverschulden fangen und Großchancen mehrfach liegen lassen, ist es natürlich sehr schwer bis unmöglich Spiele zu gewinnen", so Wellbrock.

Für den SV Löhnhorst ging es nach dem Sieg erst einmal an die Spitze der Tabelle, die mit vier Siegen aus vier Spielen auch durchaus verdient ist. Der FC Worpswede rutscht durch die erste Saisonniederlage auf den dritten Platz ab.

Schiedsrichter: Harald Burghardt
Tore: 1:0 Chris Hybsz (11.), 2:0 Chris Hybsz (26.), 3:0 Niklas Meißner (35.), 3:1 Jan-Henrik Kück (52. Foulelfmeter), 4:1 Christoph Oberschelp (57.), 4:2 Jan-Henrik Kück (74.)

VSK Osterholz-Scharmbeck II - TSV Dannenberg 0:2

Schiedsrichter: Helmut Schneeloch
Tore: 0:1 Sebastian Schriefer (62.), 0:2 Marten Blome (84.)

TuSG Ritterhude II - SG Platjenwerbe 5:0

Tore: 1:0 Tim Napiwotzki (18.), 2:0 Nils Ringe (22.), 3:0 Patrik Plasa (38.), 4:0 Marvin Tietje (49.)

SV BW Bornreihe II - TSV Eiche Neu Sankt Jürgen 2:2

Schiedsrichter: Daniel Gräser

Tore: 0:1 Florian Wendelken (15.), 1:1 Tjark Wischhusen (47.), 1:2 (71. Eigentor), 2:2 Tarek Hinck (75.)

SV Nordsode - SV Lilienthal-Falkenberg 2:8

Schiedsrichter: Frank Schnakenberg

Tore: 0:1 Christian - Uwe Lübsin (7.), 0:2 Nils Koehle (9.), 0:3 (19. Eigentor), 0:4 Yannik Niemann (24.), 0:5 Luca Tom Stel (43.), 0:6 Luca Tom Stel (45.), 1:6 Phillip Schmitz (52.), 2:6 Paskal Monsees (52.), 2:7 Andrej Ebert (59.), 2:8 Marcel Helm (88.)

FC Hambergen II - Barisspor Osterholz 1:1

Schiedsrichter: Joachim Pankoke

Tore: 1:0 Jonas Blank (15.), 1:1 Albert-Karim Ahmidouch (88.)

SV Aschwarden - 1.FC Osterholz-Scharmbeck 7:0

Schiedsrichter: Volker Scheper
Tore: 1:0 Thorsten Vethacke (20.), 2:0 Nico Köster (42.), 3:0 Nico Köster (63. Foulelfmeter), 4:0 Nico Köster (64.), 5:0 Janni Finn Cammann (69.), 6:0 Nico Köster (75.), 7:0 Dennis Obrebski (85.)
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Osterholz
Aufrufe: 03.9.2019, 17:15 Uhr