2024-05-28T14:20:16.138Z

Kirchenbirkig bleibt trotz spätem Gegentor ganz oben

FC Thuisbrunn ergattert im Topspiel einen Punkt +++ Bieberbach und Egloffstein hinten desolat +++ FC Pegnitz spielt gegen Egloffstein groß auf

In der A-Klasse 4 endete das Spitzenspiel zwischen Kirchenbirkig und Thuis­brunn 1:1. Damit bleibt der FC weiter ungeschlagen auf Rang 2. Auch im Verfolgerduell zwischen Bärnfels und Michelfeld gab es keinen Sieger. Herbe Niederlagen gab es für Egloff­stein und Bieberbach.

SC Egloffstein — FC Pegnitz 4:7

Mit diesem Handball-Halbzeitresul­tat bezogen die Egloffsteiner eine herbe Packung. Dabei hielten sie bis zur 80. Minute ein 3:3, brachen in den letzten Minuten aber förmlich ein. Konsequent nutzten jetzt die Gäste ihre Möglichkeiten gegen allzu leicht­fertig agierende Hausherren. Bis zur Pause hatte Röhrig (2) das frühe 0:2 noch egalisiert. Nach dem Wechsel gelang Bernhardt (80.) der 3:3-Ausgleich und wenig später auch der 4:5-Anschlusstreffer. Durch ein Eigen­tor, das zum 3:4 geführt hatte, gerie­ten die Gastgeber völlig außer Tritt.

TSC Bärnfels — ASV Michelfeld 1:1

Es war ein spannendes Spiel zwi­schen den beiden Rivalen um einen Aufstiegsplatz. Das Remis geht in Ord­nung. Schon in der 12. Minute schloss Lungershausen einen guten Angriff zum 0:1 ab. Ein Eigentor (22.) brachte den Ausgleich für den TSC. Nach dem Wechsel hatte Bärnfels zwar leichte Vorteile, doch durch Konter blieb der ASV immer brandgefährlich. Trotz des großen kämpferischen Einsatzes war es eine faire Partie.

Glückauf Auerbach — SV Bieber­bach 5:0

Die Knappen machten 90 Minuten richtig Druck. Bieberbach hatte nach dem 1:0 durch Ulmer (20.) seine besten Szenen und hätte mit etwas Glück zum Ausgleich kommen können. Nach dem 2:0 durch Altmann (32.) hatten die Gäste aber kaum noch Chancen. Ulmer, Altmann und Oeka­tean (52., 54., 57.) sorgten dann für den überraschend klaren Heimsieg gegen enttäuschende Bieberbacher.

SV Kirchenbirkig — FC Thuis­brunn 1:1

Es war das erwartet hoch­klassige Spitzenspiel mit einem letztlich gerechten Ausgang. Beide Teams boten vor allem in der Abwehr eine sehr stabile Leistung, ließen nur wenige Möglichkeiten zu. Aus dem Gewühl heraus war Marco Hofmann (52.) per Kopf zum 1:0 erfolgreich. Drei Minuten später scheiterte FC-Spieler Escherich per Foulelfmeter, den Regenthals Keeper Fabian Feil­ner bravourös parierte. Erst in der 80. Minute fiel doch noch das verdiente 1:1 für Thuisbrunn durch König. Trotz einiger Nickligkeiten war die Partie anständig und fair.

Aufrufe: 08.10.2013, 14:19 Uhr