– Foto: Dennis Bellof

Kellerkrimis in der Gruppenliga

GL FFM West: +++ Beienheim überzeugt Zuhause +++ FC Karben trägt nun rote Laterne +++ Kein Sieger zwischen Gronau und Fauerbach +++

In der Gruppenliga Frankfurt West wurde am 17. Spieltag drei Spiele genauer betrachtet. Dabei handelt es sich um zwei Begegnungen, bei denen beide Teams unbedingt gegen den Abstieg punkten wollten. Außerdem das Spiel des SKV Beienheim, die Besuch des oberen Tabellendrittels bekommen haben.

SKV Beienheim gegen DJK Bad Homburg 2:1,

Im Vorfeld der Begegnung sprach man bei Beienheim von einem Spiel auf Augenhöhe und so begann die Partie auch zuerst. Nach einer Phase des Abtastens kam Beienheim dann aber zur 1:0 Führung durch Fatih Uslu nach einer Vorlage von Ante. Einen Schuss aus 18 Metern brachte er im Tor unter (23‘). Bis zur Pause kam jedoch nichts Zählbares mehr zustande.

Der zweite Durchgang startete wieder auf Augenhöhe. Beide Teams erarbeiteten sich Chancen, kamen jedoch nicht zum Torerfolg. In der 66. Minute brach Soufian Chihab den Bann und erzielte den 1:1 Ausgleich für Bad Homburg. Doch nur wenige Minute später erzielte die Hausherren die erneute Führung. In der 70. Minute lief Luca Calla nach einem Pass von Yigit allein auf das Tor von Homburg zu und schob den Ball sicher zum 2:1 ein. In der Schlussphase kamen beide Teams erneut zu einigen guten Gelegenheiten, aber am Ergebnis änderte sich nichts mehr.

Nach dem Spiel war Stefan Raab, Pressesprecher des SKV Beienheim, sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Es war ein verdienter und trotzdem glücklicher Sieg für uns, da Bad Homburg mehr Spielanteile hatte. Trotzdem haben wir durch unsere kämpferische Leistung verdient gewonnen. Wir haben Zuhause unser Nimbus bewahrt und sind zu einer Macht geworden.“

FC Karben gegen 1. FC-TSG Königstein 1:3,

Das Spiel Karben gegen Königstein war eines der oben genannten Kellerduelle. Der Sechszehnte spielte gegen den Siebzehnten. Dementsprechend war es ein Spiel auf Augenhöhe. In der ersten Halbzeit kamen die Hausherren durch Erkan Gök in der 24. Minute zur 1:0 Führung. Bis zur Halbzeit kamen dann aber beide Mannschaften an keine Tore mehr.

Auch in der zweiten Hälfte blieb es noch lange beim 1:0. Doch es wäre kein Abstiegskrimi, wenn nicht noch eine späte Wendung möglich wäre. In der 75. Minute gelang es dann den Gästen den Bann zu brechen und den Ausgleich zu erzielen. Ali Osman brachte den ersehnten Ausgleich für die Auswärtsmannschaft, als er den Ball zum 1:1 im Tor unterbrachte. Doch nun wollte Königstein noch mehr und sie brauchten auch mehr, um sich etwas vom Tabellenende lösen zu können. Dann gelang ihnen in der 89. Minute doch noch der Coup. Durch einen Strafstoß kam Tugay Caliskan zu der Möglichkeit sein Team spät in Führung zu schießen und diese Chance ließ er sich nicht nehmen und erzielte das 2:1. Aber auch er wollte noch mehr und erzielte in der Nachspielzeit dann auch noch den 3:1 Endstand (90+5‘).

SV Gronau gegen FC Olympia-Fauerbach 2:2,

Im zweiten Kellerduell trafen Gronau und Fauerbach aufeinander. Und die Gäste waren in der Anfangsphase das bessere Team. Somit erzielten sie auch folgerichtig das 1:0 durch Cristian-Vasile Bodea (6‘). Nach der Führung fand dann auch Gronau besser in die Partie. Fabio Pinto da Silva schoss für die Hausherren den 1:1 Ausgleich (10‘). Danach wurde das Spiel ausgeglichener trotzdem machten die Gastgeber noch vor der Pause das 2:1 durch Tigernachus Schäfer (34‘).

Nach der Pause kamen die Gäste aber gut aus der Kabine und erzielten in der 48. Minute den 2:2 Ausgleich durch Ignat Chekmazov. Das Spiel wurde nun zu einem offenen Schlagabtausch beider Mannschaften. Kurz vor Schluss lief ein Spieler Gronaus allein auf das Tor Fauerbachs zu, vergab die Chance jedoch sodass es beim 2:2 blieb.

Nach dem Spiel sah Gronaus Trainer Florian Schwing ein verdientes Ergebnis: „In der ersten Halbzeit hätten wir noch nach dem 2:1 noch auf 3:1 erhöhen können, haben aber die Chance nicht genutzt. Kurz vor Schluss hatten wir dann noch einmal diese Riesenchance ebenfalls nicht genutzt. Somit bleibt es bei einem verdienten Remi.“

Aufrufe: 03.11.2019, 20:34 Uhr