F: Patten
F: Patten

Keine Überraschungen im Bezirkspokal

Esens schlägt Strudden +++ Weener hält gegen Papenburg eine Halbzeit gut mit

In der dritten Runde des Bezirkspokals fanden fünf Spiele mit Beteiligung von Teams aus der Region Nordwest statt. Fast alle Spiele endeten mit Favoritensiegen. Aufhorchen ließ der SV Brake, der den Landeligisten Heidmühler FC aus dem Wettbewerb kegelte. Bereits am Dienstag setzte sich Hansa Friesoythe mit 4:0 beim TuS Eversten durch.

TuS Eversten – SV Hansa Friesoythe 0:4

Hansa zog letztlich souverän in die nächste Runde ein, tat sich aber anfangs schwer.

Tore: 0:1 Schiller (36.), 0:2 Schiller (63.), 0:3 Gill (72.), 0:4 Gill (90.).

TuS Esens – TuS Strudden 3:1

Esens ging früh in Führung, aber Wichelmann glich zwölf Minuten später aus. Die Gastgeber mussten sich bis mitte des zweiten Durchgangs gedulden, ehe Meints mit seinem zweiten Treffer Esens auf die Siegerstraße bracht. In der Nachspielzeit machte Post den Sack zu.

Tore: 1:0 Meints (4.), 1:1 Wichelmann (16.), 2:1 Meints (67.), 3:1 Post (90.).

TuS 1863 Pewsum – BSV Kickers Emden 0:1

Kickers tat sich beim Nachbarn lange schwer. Nach Vorarbeit von Suda traf Hinrichs zum Tor des Tages. Emden hatte mehrmals die Chance zur Entscheidung, aber Pewsum hielt bis zum Ende gut mit und hatte Torchancen. Am Ende ein knapper, aber verdienter Sieg des Landesligisten, der nun auf den Sieger der Partie zwischen Bunde und Surwold (27. September, 20 Uhr) trifft.

Tore: 0:1 Hinrichs (18.).

SV Brake – Heidmühler FC 2:1

Drei Traumtore sahen die Zuschauer in Brake. Der SVB freut sich nun auf Hansa Friesoythe.

Tore: 1:0 Grimm (54.), 1:1 Immerthal (60.), 2:1 Nickel (83.).

TuS Weener – SC Blau-Weiß 94 Papenburg 0:6

Der Landesliga-Aufsteiger war drückend überlegen, nutzte dies im ersten Durchgang aber nur zu einem Treffer. Nach der Pause war Papenburg dann effektiver und schoß den klaren Sieg heraus.

Tore: 0:1 Janssen (13.), 0:2 Suhlmann (46. Eigentor), 0:3 Akkermann (60.), 0:4 Runde (67.), 0:5 Brands (80.), 0:6 Runde (87.).

SV Union Lohne – SV Olympia Laxten 1919 3:6

Lohne führte nach 22 Minuten mit 3:0, zur Pause mit 3:1. Zwischen der 60. und der 75. Minute drehten die Gaste das Spiel zum 4:3. Die Köster-Brüder Mirko und Raphael (85., 89.) machten dann alles klar.

Die 4. Runde soll am 3. Oktober ausgetragen werden, Terminverschiebungen sind aber noch möglich!