2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Patten
F: Patten

Hansa Friesoythe marschiert locker in Runde vier

Mit einem souveränen 4:0 (1:0)-Sieg zog Fußball-Landesligist Hansa Friesoythe beim Fusionsligisten (früher Kreisligisten) TuS Eversten ...
in die vierte Bezirkspokalrunde ein. Der Favorit war zwar stets feldüberlegen, doch gegen die massiv verteidigenden Gastgeber hatte es Hansa zunächst schwer, Chancen zu kreieren.

Außerdem war der Platz in keinem guten Zustand, so dass schon deshalb manche Idee verpuffte. In der 38. Minute aber hatte Hansa die richtige Idee. Dennis Matthiesen setzte sich durch, seine erste Flanke wurde zwar abgeblockt, doch sein zweiter Versuch landete bei David Schiller, der den Ball aus elf Metern Distanz unhaltbar ins Netz schoss. Vier Minuten später hätte er auf 2:0 erhöhen können, aber TuS-Torwart Yannick Zytur reagierte beim Kopfball-Aufsetzer ausgezeichnet. Nach der Pause traf Schiller zum 2:0 (63.). Markus Schlangen hatte auf der linken Seite mit einem herrlichen Solo an vier Gegnern vorbei eine so klasse Vorarbeit geleistet, dass Schiller den Querpass locker einschieben konnte. Die Partie gelaufen, da Hansa nichts zuließ.

In der 72. Minute schoss Nico Gill aus dem Gewühl heraus so scharf, dass der TuS- Keeper die Kugel zum dritten Mal aus dem Netz holen musste. Fast mit dem Abpfiff setzte Gill den Schlusspunkt.

Tore: 0:1, 0:2 Schiller (38., 63.), 0:3, 0:4 Gill (72., 90.).

Hansa: Geesen - Schlangen, Thomes, Bröring, Matthiesen, Garcia (46. Becovic), Siderkiewicz (78. Werner), Khaled, Schiller, Gill, Pham (65. Bickschlag).

Schiedsrichter: Niko Sommer (Obenstrohe).

In der vierten Runde am 3. Oktober (15 Uhr) tritt Hansa Friesoythe beim Sieger der Partie SV Brake gegen den Heidmühler FC an. Der Sieger der Partie BW Lohne - SV Bevern erwartet den Sieger des Duells VfL Oythe - TV Dinklage. Der Gewinner des Spiels TuS Emstekerfeld - BV Garrel erwartet den Gewinner der Partie Union Lohne - SV Olympia Laxten.

Aufrufe: 030.8.2017, 09:30 Uhr