Kein Kerwa-Stolperer von Dürrbrunn

Auch Pautzfeld und Schlaifhausen erfüllen ihre Hausaufgaben

Das Spitzenquin­tett der Fußball-A-Klasse 3 hielt sich am 10. Spieltag schadlos. Pautzfeld und Willersdorf liegen bereits elf Zäh­ler hinter Tabellenführer Dürrbrunn. Bammersdorf bleibt trotz guter Leis­tung auf zwei Punkten sitzen.

SpVgg Dürrbrunn — DJK Willers­dorf 4:1

Die Spielvereinigung ent­schied das Duell der Absteiger klar für sich und bleibt weiter ungeschla­gen. Mit lediglich neun Gegentoren steht Dürrbrunn zurecht an der Tabel­lenspitze. Dominik Kraft nach schnel­lem Konter (4.) und Manuel Schmitt aus dem Gewühl heraus (15.) stellten die Weichen frühzeitig auf Heimsieg, obwohl die Gäste im Gegenzug verkür­zen konnten. Denn Timo Finze korri­gierte den Ausrutscher in der 22. Mi­nute nach einer Flanke wieder. Mit dem 4:1 von Kraft, der einen Allein­gang erfolgreich abschloss (70.), war die Partie endgültig entschieden und der Grundstein für eine feuchtfröh­liche Kirchweih in Dürrbrunn gelegt.

DJK Kersbach II — FC Schlaifhau­sen 0:2

Die Hausherren boten eine gute kämpferische Leistung und hiel­ten sich gegen den Favoriten in der ers­ten Hälfte schadlos. Erst nach einer knappen Stunde gingen die Gäste durch einen Volleyschuss aus 15 Metern von Andre Finze in Führung. Der schön herausgespielte Treffer von Daniel Kremer bedeutete die Vorent­scheidung, wobei der Schlaifhausener Sieg vielleicht ein Tor zu hoch ausfiel.

DJK Pautzfeld — TSV Drügendorf 2:0

Trotz offenem Schlagabtausch wechselten die Kontrahenten torlos die Seiten. Weder Spielertrainer Tekin Atar (12.) oder sein Vorgänger Christian Böhm, der an die Latte köpfte (28.) auf Seiten der Gastgeber, noch Sven Dötzer, der allein auf das DJK-Tor zulief (30.) auf Seiten des TSV brachten die Kugel im jeweiligen Kasten unter. Zudem entschärfte Sparta-Torhüter Andreas Klement eine Drügendorfer Großchance und hielt seine Mannschaft im Spiel, für die Daniel Grohganz per abgefälsch­tem Schuss schließlich die Führung erzielte (59.). Auf Freistoßflanke von Thomas Asimus machte Grohganz per Kopfball gegen die Laufrichtung des ansonsten stark parierenden Torwarts Sebastian Matthes den Sack zu (75.).

SV Pretzfeld — TSV Ebermann­stadt II 3:1

Obwohl der Absteiger verdient gewann, hinkt er der Spitzen­gruppe der Liga schon deutlich hinter­her. Julian Vogel (7.) und Martin Lind­ner (18., 44.) sorgten bei einem Gegen­tor von Lars Storbeck (33.) bereits vor dem Seitenwechsel für das Endergeb­nis. Michael Streibel, der einen Foul­elfmeter an die Latte knallte (70.) und die mangelnde Chancenverwertung der Gastggeber verhinderten einen höheren Sieg.

SV Bammersdorf — SV Weilers­bach II 1:2

Wie zuletzt gegen Schlaif­hausen (0:1) und Ebermannstadt II (1:1) zeigte der SVB eine ordentliche Leistung und ging durch Spielertrai­ner Martin Paulus per Drehschuss auch in Führung (18.). Manuel Porzelt nach Hereingabe von Matthias Kapp (29.) und Marc Werner per haltbarem Weitschuss kurz nach der Pause dreh­ten die Begegnung aber noch zuguns­ten der Kreisklassenreserve. Damit wartet Bammersdorf weiter auf den ersten Saisonsieg.

Aufrufe: 08.10.2013, 17:27 Uhr