2024-05-22T11:15:19.621Z

Kein guter Tag für Gastgeber

Nur Bessingen nutzt neben Treis/Allendorf Heimvorteil +++ TuBa kontert kalt +++ Kleinlinden unangetastet

GIESSEN. Der TSV Kleinlinden ist in der Fußball-Kreisoberliga Süd derzeit nicht zu toppen. Und auch nicht zu stoppen. Auch bei der FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod heimste die Höfer-Elf, ehedem war Benni Höfer selbst in FSG-Diensten, beim 4:2 einen Dreier ein - der Siebte im siebten Spiel. Gut drauf zeigten sich auch die TuBaner beim Konkurrenten, der FSG Lollar/Staufenberg. Mit dem 5:1, darunter drei Rennert-Buden, hievte sich die Elf von Trainer Nico Semlitsch auf Platz drei der Tabelle. Auf Platz zwei rangiert nach dem 5:2-Erfolg über den FSV-Fernwald die SG Treis/Allendorf. Zumindest in der zweiten Hälfte der Partie sah das bei zwei vergeigten Partien in Folge schon wieder ganz gut aus bei der Zachariasz-Elf.

SV Hattendorf - MTV 1846 Gießen 2:2 (2:1):

Vielleicht war die Gelb-rote Karte von Ezgon Arifi in Minute 52 der Knackpunkt in der Partie. Denn bis dahin kontrollierten die Hausherren den Gast und den Ball. Olivio Muayi brachte die Männerturner zwar schon in der vierten Minute mit 1:0 nach vorne.

Doch Christian Andreev (6.) machte den Rückstand umgehen wieder wett. Die Führung durch Manuel Merle (44.) vor dem Kabinengang war auf jeden Fall verdient. Kurz zuvor verbuchte Andreev sogar noch einen Lattentreffer (41.). Gegen die in Unterzahl agierenden Hattendorfer bekamen die Gäste Oberwasser. Durch Jonas Gorges zog die Rahmani-Elf in der 55. Minute gleich. Danach entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, Zählbares gelang beiden Kontrahenten aber nicht, sodass es beim Remis blieb.

SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen - SG Trohe/Alten-Buseck 1:2 (0:1):

Die Gastgeber besaßen anfangs mehr Spielanteile und auch die besseren Möglichkeiten, die Troher SG stand hinten tief. Es schien, als könne bei der Zimmerling-Elf nichts anbrennen. Doch Mitte der ersten Hälfte befreiten sich die Gäste von dem Druck. René Maus setzte sich in der 42. Minute in gekonnter Manier an der Strafraumgrenze durch und markierte die etwas überraschende Führung.

Gleich nach Wiederanpfiff machte Dennis Peldzius nach einer Flanke per Kopf den Rückstand wieder wett und danach waren die Hausherren erneut am Drücker. Die jedoch nur mangelhafte Chancenverwertung wurde gegen Ende der Partie allerdings bestraft. Fabrizio Hunruc stand nach einer Flanke am langen Pfosten goldrichtig und drückte das Leder zum 2:1-Sieg mit dem Oberschenkel über die Linie. Ein glücklicher Erfolg für das Team von Frederick Weinecker.

FC Großen-Buseck - SV Nieder-Ofleiden 1:1 (0:1):

Die ersten 45 Minuten gehörten ganz der Stake-Elf, die durch Muharrem Yildiran (38.) verdient mit 1:0 führte. Er verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern direkt. Nach dem Pausentee und der Roten Karte von Gästeakteur Deniz Nurrenklidag änderte sich das Bild. Nun waren die Platzherren am Drücker und Sven Harbach sicherte seinen Farben in der 72. Minute wenigstens noch den einen Punkt. Aus spitzem Winkel netzte er zum insgesamt gerechten 1:1-Endstand, ein wichtiger Zähler auch für die Moral der Busecker.

TSV Lang-Göns - VfR 1920 Lich 3:1 (2:0):

Der TSV überzeugte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, feierte dabei einen Auftakt nach Maß. Nach einem Zuspiel von Timo Günzel erzielte Patrick Frey (3.) mit einem Flachschuss ins lange Eck die frühe Führung. Vier Minuten später musste VfR-Keeper Mario Werner erneut hinter sich greifen. Einen Pass von Frey verwertete Adrian Althaus von der Strafraumgrenze zum 2:0.

Florian Konradi wäre 120 Sekunden später fast der Anschlusstreffer gelungen, doch er traf nur das Aluminium. Simon Groos verfehlte das Tor in der 29. Minute ebenfalls nur knapp. In der 36. Minute rettete TSV-Torsteher Tobias Fuchs mit einer Glanzparade erneut gegen Groos. Auch nach dem Wechsel boten sich beiden Teams noch gute Einschussmöglichkeiten. Die Entscheidung fiel in der 80. Minute. Nach einem Konter über Daniel Günther war erneut Frey mit dem 3:0 zur Stelle. Der Treffer durch Daniel Träger in der Schlussminute durch einen verwandelten Freistoß bedeutete jedoch nur noch Ergebniskosmetik.

FSG Lollar/Staufenberg - FC TuBa Pohlheim 1:5 (0:1):

Eine klare Angelegenheit für die Tubaner: Die Hausherren kamen nicht in die Partie und machten nach dem 0:2 durch Kevin Rennert (47.) hinten auf, um vorne mehr Druck zu entfalten, was der Semlitsch-Elf mit ihren hochkarätigen Offensivkräften entgegen kam.

Nebil Celik hatte bereits nach elf Minuten mit einem Heber über den zu weit vor dem Gehäuse postierten FSG-Keeper Erdem Memis zur Führung getroffen. Ein schneller Gegenzug war es auch, den Markos Aydin nach 67 Minuten mit dem 3:0 abschloss. Sebastian Smotkiewicz brachte die Elf von Steffen Becker mit einem Abstauber in Minute 84 auf 1:3 heran. Doch Rennert schlug danach (88./90./FE) noch zweimal zu.

TSV Großen-Linden - SG Birklar 1:4 (0:2):

In den ersten Minuten lief es gut für die Hausherren. Doch nach dem Doppelpack durch Labinot Dervishi (12.) und Florian Sroka (18.), der mit einem satten Schuss aus 25 Metern erfolgreich war, kontrollierte das Team von Coach Achim Mohr die Partie. Alleine Sergej Maro hätte in der Folge die Begegnung schon früh entscheiden können.

Nach dem 0:3, wiederum durch Dervishi in der 56. Minute, schien alles klar. Nach dem 1:3 durch Robil Kurter, der nach einer Flanke von Daniel Lischper aus kurzer Distanz einlochte, keimte beim TSV nochmals Hoffnung auf. Nur fünf Minuten später sorgte Maro, ebenfalls nach einem schnellen Gegenstoß, für die Entscheidung. Tim Schmandt setzte ihn dabei bestens in Szene.

FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf - SpVgg. Leusel 4:2 (3:1):

Es entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, die die Hausherren verdient für sich entschieden. Mirco Bambey überraschte die FSG nach 120 Sekunden mit dem 1:0. Sören Nilling machte den Fehler seiner Hintermannschaft vier Minuten danach mit einem satten Schuss aus 20 Metern zum 1:1 ins „Fritzchen“ wieder wett. Kai Pförtner legte nach einer schönen Kombination über Christoph Gröbl und Justin Schmidt in Minute 14 das 2:1 nach.

Der Ausgleich lag Ertam Altinisik in der 22. Minute auf dem Fuß. Doch er verfehlte aus zwei Metern das Tor. In der 28. Minute bereitete Schmitt mit einem schönen Heber das 3:1 vor. Gröbl vollendete aus spitzem Winkel ins lange Eck. In der 62. Minute hatten die Gastgeber dann mächtig Dusel, als zwei Mal das Lattenkreuz den Anschlusstreffer der Caliskan-Elf verhinderte. Der gelang Bambey in der 69. Minute per Foulelfer. Für die Entscheidung sorgte Schmitt nach 80 Minuten nach einem Zuspiel von Gröbl.

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod - TSV Kleinlinden 2:4 (1:1):

Der Tabellenführer wankte, fiel aber nicht. In der sehr kampfbetonten, aber fairen Partie gingen beide Teams ordentlich zur Sache. Die Höfer-Elf durfte sich über zwei Gastgeschenke freuen. In der fünften Minute beim 0:1 durch Dario Vinetic und ebenso beim 2:1 durch Tim Trzenschiok nach 35 Minuten sah die FSG-Defensive gar nicht gut aus. Das zwischenzeitliche 1:1 in der zwölften Minute besorgte Sascha Stephan nach einem langen Ball mit einem überlegten Flachschuss, vorbei an TSV-Keeper Marcel Lehmann.

Nach dem 2:2 in der 64. Minute ebenfalls durch Stephan, der nach einem Freistoß vom Elferpunkt mit einem Kopfball genau ins obere Tordreieck netzte, blieb die Partie offen bis in die Schlussphase. In der 80. Minute besaß Konstantin Will die Riesenmöglichkeit zur Führung, doch er verfehlte aus fünf Metern das Ziel. Fünf Minuten später brachte Julian Dietrich die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung. Das Team von Trainer Marco Funk warf danach alles nach vorn und kassierte in der Schlussminute durch Trzenschiok noch das 2:4.

Aufrufe: 014.9.2014, 22:10 Uhr