2024-06-12T11:40:35.807Z

F: Otto
F: Otto

Katastrophale erste Halbzeit

VL MITTE: +++ Erste Niederlage für Kinzenbach +++ Gelb-rote Karte für Kevin Rennert +++

MARBURG. Recht unsanft ist die SG Kinzenbach gestern von der Tabellenspitze der Verbandsliga Mitte geholt worden, doch das 0:3 (0:2) bei den SF/BG Marburg ist die erste Saisonniederlage und sicher bezüglich des Tabellenplatzes im Lager des Aufsteigers gut zu verkraften. ,,Aufgrund der ersten Halbzeit ist die Niederlage hochverdient", wollte SG-Trainer Andre Weinecker nach der von beiden Seiten sehr intensiv geführten, aber fairen Partie auch nichts beschönigen.

Wie schon letzte Woche beim glücklichen 1:0-Erfolg gegen den TuS Dietkirchen erwischte die Elf aus dem Heuchelheimer Ortsteil, die den an der Schulter verletzten Tommy Ried ersetzen musste, einen schwachen ersten Durchgang. ,,Da waren wir gar nicht auf dem Platz, haben zu statisch agiert und die Pressingsituation des Gegners nicht gelöst", sah auch Weinecker den letztjährigen Gruppenliga-Konkurrenten zunächst klar im Vorteil.

Der Mitaufsteiger diktierte das Geschehen von Beginn an, ließ den Gästen nicht viel Spielanteile und suchte nach Balleroberung schnell den Weg zum Kinzenbacher Tor. Bereits nach vier Minuten führten die Marburger durch Daniel Hacker 1:0, der aus dem Getümmel heraus nach einem Eckball traf. Und als der schnelle Iori Shintani per schönem Flugkopfball eine Flanke von Michel Kleemann zum 2:0 (18.) verwandelte, war die Vorentscheidung schon gefallen.

Die Kinzenbacher suchten immer wieder den Weg in der Offensive auf Kevin Rennert, aber er und seine Kollegen verfingen sich immer wieder im dichten Abwehrnetz der Gastgeber und kamen zu keiner ernsthaften Torchance. Ging der Ball gegen die aggressiven Blau-Gelben nicht schon im Mittelfeld verloren, so war spätestens in Strafraumnähe Endstation der oft unpräzisen SG-Offensivbemühungen.

SF/BG Marburg - SG Kinzenbach 3:0

Nach dem Wechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und hielten das Geschehen offener. Aber torgefährlich blieben nur die Marburger, die durch Hacker (53.), dessen Schuss SG-Keeper Jannik Zörb bravourös aus dem Toreck fischte, und durch den frei stehenden Alexander Lauer, dessen Schuss knapp am Pfosten vorbei ins Aus ging, einen weiteren Treffer verpassten.

Die Kinzenbacher Bemühungen um den Anschluss bekamen einen gehörigen Dämpfer, als der zuvor übel gefoulte Rennert auch nach der Gelben Karte weiter meckerte und sich vom nicht immer überzeugenden Schiedsrichter Rot-Gelb einhandelte.

In Unterzahl hatten die Weinecker -Schützlinge zunächst Glück, dass Jonas Herberg (74.) den Ball nur auf die Querlatte setzte, aber die ,,Bogenlampe" des eingewechselten Clemens Haberzettl senkte sich genau hinter dem heraus geeilten SG-Torwart Zörb zum 3:0 (85.) ins Netz. Pech hatte zwar noch der aufgerückte Christian Hesse, dessen Kopfball nach einem Freistoß an die gegnerische Torlatte klatschte, aber das hätte auch nach der ,,katastrophalen ersten Hälfte" (Weinecker) nichts mehr an der klare Niederlage geändert.

*

SF/BG Marburg: Möller - Kuschnir, Canevese, Weidenhausen, Pierrets - Hacker, Lauer (84. Beckmann), Winhauer, Kleemann - Shintani (65. Haberzettl), Herberg (87. Ortmüller).

SG Kinzenbach: Zörb - Hesse, Yener, Gündüz , Abraham - Schadeberg (77. Pandera), Zuhrig, Spottka, Feldbusch, N. Mattig (87. Ötles) - Rennert.

Tore: 1:0 (4.) Hacker, 2:0 (18.) Shintani, 3:0 (85.) Haberzettl - Schiedsrichter: Frohnapfel (Neuhof) - Gelbe Karten: Kuschnir, Lauer/Hesse, Gündüz, Rennert - Gelb-rote Karte: Rennert (68.) - Zuschauer: 130.

Aufrufe: 016.8.2015, 22:08 Uhr