2024-06-17T07:46:28.129Z

Im Auswärtsspiel in Mindelheim kommt Ungerhausen deutlich unter die Räder. Trotzdem sticht ein Akteur mit seiner Aktion heraus. – Foto: Dirk Klos / D-O-K Sport Photography

Kapitän mit Fairplay-Geste

Ungerhausens Kapitän verzichtet auf Elfmeter +++ Oberbeuren feiert Last - Minute Sieg +++ Buxheim macht in den letzten zehn Minuten alles klar

Auf den ersten Blick wohl ein sehr gebrauchter Tag für den SV Ungerhausen. Als Spitzenreiter reiste der SVU zum TSV Mindelheim und kam am Ende doch deutlich mit 0:5 unter die Räder. Jedoch hätte das Ergebnis beim Stand von 2:0 für die Hausherren durchaus nochmal kippen können. Kapitän Dominik Depprich geht im Zweikampf zu Boden und der Unparteiische entschied sofort auf Elfmeter. Doch anstatt diesen Dankend anzunehmen gab Depprich zu, dass er nicht gefoult worden sei und der Schiedsrichter nahm die Entscheidung zurück. Somit konnte der TSV Mindelheim anschließend ungefährdet den achten Heimsieg in Folge einfahren.

Bitterer Nachmittag für den FC Blonhofen. Lange sah es so aus, dass sich die beiden Teams die Punkte teilen, ehe der TSV Oberbeuren in der 90 Spielminute doch noch den Siegtreffer schoss. Somit klettert der TSV Oberbeuren auf den vierten Tabellenplatz, während der FC Blonhofen weiterhin auf Platz 12 verweilt.

Ähnliches Bild gab es auch in Buxheim. Der SV Mauerstetten kann sehr lange mithalten und hielt bis zu 80 Spielminute das 2:2. Anschließend machte Buxheim alles klar und entschied das Heimspiel noch mit 4:2 für sich. Buxheim ist mit diesen Heimdreier wohl endgültig in der Führungsgruppe angelangt und hat die anfänglichen Startschwierigkeiten der Saison fast egalisiert.

TSV Mindelheim - SV Ungerhausen 5:0

„Es läuft zurzeit“, sagte Patrick Eckers nach dem Topspiel in der Kreisliga Mitte. Zwei Tore hat der Mittelfeldstratege beim fulminanten 5:0-Heimsieg gegen den bisherigen Tabellenführer SV Ungerhausen beigesteuert. Dass die Partie auch anders hätte laufen können, war Eckers bewusst. „Gleich am Anfang hatten wir Glück“, sagte er und sprach die Großchance Ungerhausens an, die André Braun jedoch überhastet vergab.

Ungerhausens Kapitän verzichtet auf Strafstoß

Und dann war da noch die Sache mit dem Elfmeter. Nachdem die Mindelheimer durch einen herrlichen Fernschuss von Nico Hefele (6.) und einen Geniestreich von Riccardo Schulz nach einem schnellen Gegenzug (15.) mit 2:0 in Führung lagen, zeigte Schiedsrichter Albert Müller nach einem Zweikampf zwischen Mindelheims Michael Schuster und Ungerhausens Dominik Depprich auf den Elfmeterpunkt – und beinahe jeder im Stadion teilte diese Einschätzung. Umso bemerkenswerter war dann Depprichs Reaktion. Er ging zum Schiedsrichter und sagte, dass es kein Strafstoß war. Der warme Applaus der Zuschauer war ihm sicher, die Chance auf den Anschlusstreffer für den Tabellenführer aber war dahin. „Dafür werden wir ihm noch einen ausgeben. Davor muss man echt den Hut ziehen“, sagte Mindelheims Trainer Benedikt Deigendesch anerkennend.

Nur wenige Minuten später war die Partie praktisch entschieden: Eine schöne Hereingabe von Sebastian Schwegle schob Eckers überlegt zum 3:0 ein (33.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Schulz per Abstauber schnell auf 4:0 (52.). Das 5:0 war erneut Eckers vorbehalten (69.).

Tor oder kein Tor: Kuriose Szene in der Schlussphase

Kurios wurde es eine Viertelstunde vor Schluss: Schwegle war auf und davon und lupfte den Ball an Ungerhausens Keeper Mark Jaumann vorbei zum 6:0 ins Tor - dachten alle. Selbst Jaumann schnappte sich den Ball und drosch ihn resigniert zum Anstoßpunkt. Doch Schiedsrichter Müller ließ zur Überraschung aller das Spiel weiterlaufen. So blieb es beim 5:0, was sich letztlich deutlicher anhörte als es war.

„Ungerhausen war spielerisch sehr stark und hat uns in der ersten Halbzeit teilweise hinten reingedrückt. Wir haben aber zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“, sagte Deigendesch nach dem achten Sieg im achten Heimspiel. (Autor: Mindelheimer Zeitung)

Schiedsrichter: Albert Müller (Haldenwang) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Niko Hefele (7.), 2:0 Riccardo Schulz (16.), 3:0 Patrick Eckers (34.), 4:0 Riccardo Schulz (51.), 5:0 Patrick Eckers (69.)

TSV Kammlach - TV Woringen 4:2

Nach dem schnellen 1:0 hatte der TSV Kammlach weitere Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Dann riss der Faden bei der Heimelf und Woringen kam besser ins Spiel. Der Ausgleich lag in der Luft – und gelang den Gästen vor der Pause durch Glatz. Nach dem Seitenwechsel ging Kammlach durch ein Eigentor in Führung, doch erneut glich Woringen aus. Danach aber drehte der TSV Kammlach auf und entschied die Partie mit dem Doppelpack von Peter Müller letztlich verdientermaßen für sich. (Autor: Mindelheimer Zeitung)

Schiedsrichter: Dennis Picknik (Niedersonth.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Peter Müller (6.), 1:1 Thomas Glatz (43.), 2:1 Daniel Graf (55. Eigentor), 2:2 Thomas Essome Mayeb (63.), 3:2 Peter Müller (73.), 4:2 Peter Müller (80.)

FC Viktoria Buxheim - SV Mauerstetten 4:2

Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Luca Schwenk (26.), 2:0 Levent Zanker (51.), 2:1 Peter Kraus (55. Foulelfmeter), 2:2 Bakary Conteh (65.), 3:2 Maximilian Müller (81.), 4:2 Joshua König (90.+2)

SV Oberegg - TSV Lautrach-Illerbeuren abgesagt

Schiedsrichter: Keine Angabe

TSV Oberbeuren - FC Blonhofen 2:1

Schiedsrichter: Fabian Härle (Germaringen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Michael Lutz (24. Handelfmeter), 1:1 Matthias Schreier (87.), 2:1 Benjamin Markthaler (90.)
Platzverweise: Rot gegen Patrik Herkommer (24./TSV Oberbeuren/Handspiel)

SVO Germaringen - FSV Lamerdingen 5:0

Schiedsrichter: Önder Kücük (BVTA FFB) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Patrick Wörz (13.), 2:0 Simon Hagg (28.), 3:0 Peter Wahmhoff (45.), 4:0 Johannes Wagner (53.), 5:0 Thomas Storch (88.)

TSV Legau - ASV Fellheim 2:0

Schiedsrichter: Thomas Utz (Illertissen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tobias Rief (21.), 2:0 Stefan Hörmann (71. Foulelfmeter)
Aufrufe: 018.11.2019, 21:30 Uhr