Kapellener B- und C-Junioren dürfen schon jubeln

Kompakt: Die Qualifikationsspiele zur Niederrheinliga

Während die Kapellener A-Jugend die Niederrheinliga für ein weiteres Jahr zu verpassen droht, haben die beiden jüngeren Vertreter ihr Ticket gelöst. Auch Weißenberg und Elfgen hoffen.

A-Junioren: DJK Adler Frintrop – SC Kapellen 0:5 (0:1). In Gruppe 5 gab der SCK die richtige Antwort auf das 0:5 gegen Fischeln. Marco Czempik, Joshua Schneider und Simon Petri per Dreierpack trafen. Schon nach 30 Minuten sah Kaan Orduzu wegen Handspiels Rot, Torwart Johannes Kultscher hielt den Strafstoß aber. Kapellen bleibt auf Platz drei und muss nun in Richrath gewinnen, um sich möglicherweise noch als bester Gruppenzweiter zu qualifizieren. "Das war eindeutig. Mal sehen, ob es am Ende reichen wird", sagte Trainer Dirk Pook.

GSV Moers – DJK Gnadental 1:1 (0:1). Keine Chance mehr hat die DJK in Gruppe 6, die kurz vor Schluss den bitteren Ausgleichstreffer kassierte. Nico Kempermann erzielte zuvor das 1:0 (23.). "Das 1:1 war am Ende aber verdient. Schade, da wäre mehr möglich gewesen", fand Coach Stefan Pennartz.

B-Junioren: VfL Rhede – FC Zons 0:12 (3:0). Nach dem 1:8 gegen Schönebeck zum Auftakt setzte es für Zons in Gruppe 2 in Rhede eine noch höhere Klatsche. Bis zur Pause konnte der FC das Ergebnis einigermaßen erträglich gestalten, bevor alle Dämme brachen.

SSV Lüttingen – SVG Weißenberg 2:11 (1:7). Bei überforderten Gastgebern konnte sich fast die ganze SVG-Elf in der Torschützenliste einreihen: Kosta Ngaroudis (3), Cem Öztopak (2), Emre Ot, Baris Gürpinar, Mikail Canli, Yannick Joosten, Pascal Bouillon und Michael Sindowski trafen. In Gruppe 2 ist Weißenberg Zweiter, das würde am Ende reichen.

DJK Arminia Klosterhardt – SC Kapellen 0:9 (0:3). Der SCK hat die "Quali" in Gruppe 5 schon geschafft. Nach zwei Toren von Lucas Wienands trafen auch Christian Kienast, Erdem Basaltin, Florian Heister sowie die Joker Jan Eschweiler, Julian Schnock und zweimal Daniel Una Rodriguez. "Wir haben das Wort Quali gut abgearbeitet. Zwanzig Minuten war es Qual, danach Qualität", so Coach Fabian Nellen.

C-Junioren: SG Neukirchen/Hülchrath – SC Bayer Wuppertal 1:3 (0:0). Auch die SG hat keine Chance mehr. Niklas Koschnik brachte sie nach 41 Minuten in Führung, Bayer Wuppertal drehte das Spiel aber und hält Hülchrath am Tabellenende der Gruppe 2.

SC Kapellen – Viktoria Goch 2:0 (1:0). Nach Toren von Nick Talheimer und Max Herbold ist auch Kapellens C-Jugend in Gruppe 3 durch. "Es waren zwei schwere Spiele, wir haben aber alles abgerufen, was wir konnten", fand Co-Trainer Frank Frinken.

SV Rot-Weiß Elfgen – Hastener TV 3:0 (0:0). Elfgen steht nach dem zweiten Sieg erstmals in der Klubgeschichte vor dem Einzug in die Niederrheinliga. Marco Vieten (57.), Mert Sarimese (69.) und Yannick Bosch (70.) knackten den Hastener Abwehrriegel spät. Sicher ist aber noch nichts, gegen den VfL Repelen muss nun ein Remis her. "Wenn wir es schaffen, wäre das für diesen kleinen Verein eine Sensation", meint Trainer Ralf Ritter.

Aufrufe: 017.6.2013, 07:30 Uhr