Junioren-Teams sind in die Saison gestartet

A-Jugend des TuS Bad Essen verliert Derby 2:9

Am ersten Spieltag in der neuen Meisterschaftssaison ging der ältere heimische Kickernachwuchs auf Torejagd und verbuchte zehn Erfolge. Den Auftakt in der Kreisliga verschliefen allerdings die A-Junioren der SG Ostercappeln/Schwagstorf/Venne durch eine unnötige 1:3-Niederlage bei SF Oesede.

Besser machten es die B-Junioren in der Kreisliga. Aufsteiger SG Bohmte/Herringhausen siegte deutlich mit 10:0 gegen Mitaufsteiger SG Haste/Dodesheide und die SG Ostercappeln/ Schwagstorf/Venne gewann bei TuS Bersenbrück 6:2. Bei den C-Junioren behielt die SG Ostercappeln/Schwagstorf/Venne bei der SG Alfhausen/Rieste mit 5:2 die Oberhand. Das Altkreisderby in der 1. Kreisklasse bei den A-Junioren sicherte sich deutlich mit 9:2 die neu gegründete SG Bohmte/Herringhausen bei TuS Bad Essen.

A-Junioren

Kreisliga: SF Oesede - SG Ostercappeln/Schwagstorf/Venne 3:1

SG-Trainer Detlev Haeberle bemängelte die fehlende Disziplin in der Schlussphase, die zu späten Tore von Oesede und der höchst überflüssigen 1:3-Auftaktniederlage führte. Im ersten Durchgang waren die Gastgeber die bessere Mannschaft. Zur Pause führten sie verdient 1:0. Die stark verjüngte SG-Elf spielte in der zweiten Hälfte wesentlich besser und konnte den Gegner durch schnelles Flügelspiel unter Druck setzen. Die Folge war der 1:1-Ausgleich in der 57. Minute durch Jan Gering nach Zuspiel von Jannik Köster. Bis drei Minuten vor dem Abpfiff hielten die Wittlager das Ergebnis. Dann aber kassierten sie noch zwei Gegentore, die aus kapitalen Abwehrfehlern herrührten.

1. Kreisklasse: TuS Bad Essen - SG Bohmte/Herringhausen 2:9

In dem Derby vor vielen Zuschauern hatte Bad Essen zu Beginn zwei Hochkaräter gegen die neu formierte SG-Mannschaft aus Bohmte und Herringhausen. Beide Chancen wurden vertan, und mit dem ersten ernsthaften Angriff schossen sich die Gäste in Führung. Schiedsrichter Höckmann sah ein Foulspiel im Strafraum und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Philipp Oelmeyer war nervenstark und netzte ein. Sofort nach dem Wiederanpfiff setzte sich Oelmeyer energisch durch und erhöhte auf 2:0. Bis zur Pause erzielte er zwei weitere Tore. Claas Seidel und Mike Gärthöffner erhöhten auf 6:1 gegen eine völlig enttäuschende TuS-Elf. Nach der Pause schoss Daniel Noldt zwei weitere Tore (50./63.). Für den Schlusspunkt sorgte Jonas Kottmann in der 78. Minute zum 9:2-Endstand und deutlichem Auftaktsieg.

SF Schledehausen - SG Wimmer/Lintorf 11:2

B-Junioren

Kreisliga: SG Bohmte/Herringhausen - SG Haste/ Dodesheide 10:0

Es war ein erfolgreicher Start von Aufsteiger SG Bohmte/Herringhausen gegen einen allerdings harmlosen Mitaufsteiger aus Osnabrück. Tim Karbe mit zwei Toren sowie Fabian Bonkosch sorgten für eine beruhigende 3:0-Halbzeitführung. Karbe erzielte im zweiten Durchgang weitere vier Tore. Tim Böhning mit zwei Treffern und Mert Demirci sorgten für den zweistelligen Heimsieg.

TuS Bersenbrück - SG Ostercappeln/Schwagstorf/Venne 2:6

Zur Pause hatten die Wittlager beim Aufsteiger in Bersenbrück mit einer klaren 4:0-Führung bereits für klare Verhältnisse gesorgt. Lars Klöppel, Adrian Meyer, Tobias Janott und Kevin Stammberger waren die Torschützen. Im zweiten Durchgang legte Stammberger noch zwei Tore nach und sicherte bei zwei Gegentoren den 6:2-Auswärtssieg.

1. Kreisklasse: Hunteburger SV - SSC Dodesheide II 2:8

JSG Lechtingen/Wallenhorst II - SG Wimmer/Lintorf 0:10

C-Junioren

Kreisliga: SG Alfhausen/Rieste - SG Ostercappeln/Schwagstorf/Venne 2:5

Überlegen zeigte sich die SG aus der Gemeinde Ostercappeln in Alfhausen und siegte auch in der Höhe verdient 5:2. William Neufeld (3.) und Lennart Sandeck (6.) erzielten früh die 2:0-Führung, die abermals durch Neufeld kurz vor der Pause auf 3:0 erhöht wurde. Fabian Köster schoss in der zweiten Hälfte seine beiden Tore, ehe die Gastgeber zu zwei Gegentoren kamen, aber den klaren Erfolg der Wittlager nicht verhindern konnten.

1. Kreisklasse: SuS Buer - SG Bohmte/Herringhausen 1:3 (1:0)

Ausgeglichen verlief zumindest die erste Hälfte. Durch einen abgefälschten Ball gingen die Buer mit einer glücklichen 1:0-Führung in die Kabine. In der zweiten Halbzeit drehten die Bohm ter richtig auf und schossen die entscheidenden drei Tore zum insgesamt verdienten 3:1-Sieg. Adrian Scharmacher, Jannik Schulze-Zumkley und Leif Friedrich waren die Torschützen.

SG Ostercappeln II - SG Wimmer/Lintorf 1:9

TuS Bad Essen - SV Eintracht Rulle 0:6