2024-05-16T10:25:37.604Z

Trug sich in die Torschützenliste ein: Eichedes Torwart Julian Barkmann. Foto: nie

Julian Barkmanns fast perfekter Abend

Keeper des SV Eichede II erzielt beim 3:1-Sieg über den Breitenfelder SV Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0

Als der SV Eichede II im Nachholspiel der Verbandsliga Süd-Ost am Mittwochabend gegen den Breitenfelder SV in der 81. Minute den Gegentreffer zum 1:3-Endstand durch Leif Lewinski hinnehmen musste, war vor allem ein Stormarner stinksauer: Julian Barkmann, der schimpfte wie ein Rohrspatz. Der Ehrentreffer der Lauenburger brachte den SVE-Schlussmann mächtig auf die Palme, weil er gleichbedeutend mit einem kleinen Schönheitsfleck eines ansonsten für ihn perfekten Abends war.

Barkmann selbst nämlich hatte das zwischenzeitliche 2:0 der Stomarner erzielt (18.). Ein Treffer, der in die Rubrik kurios einzuordnen war: Breitenfeldes Schlussmann Lukas Oden hatte sich total verschätzt und so landete der weite Abschlag seines Gegenübers unter dem Jubel der Eicheder plötzlich im BSV-Kasten.

Unverdient war das 2:0 zur Pause allerdings nicht - ganz im Gegenteil. Die Stormarner ließen die Gäste nicht zur Entfaltung kommen und dominierten die Partie. Der frühe Führungstreffer durch Daniel Müggenburg (5.) spielte der SH-Liga-Reserve dabei in die Karten. ,,Wir waren vor allem in den ersten 45 Minuten deutlich besser und haben nichts zugelassen. Später haben wir dann leider abgebaut", sagte SVE-Coach Marcel Müller, dessen Team zwei Minuten nach Wiederanpfiff nach einem tollen Solo von Liga-Leihgabe Vincent Janelt mit dem 3:0 für die Entscheidung sorgte. Damit war die Spannung allerdings endgültig raus und Eichede schaltete zwei Gänge zurück.

Breitenfelde kam so nicht unverdient zum eingangs erwähnten Anschlusstreffer - der zumindest Barkmanns Abend trotz des Sieges und des eigenen Treffers noch ein wenig trübte. Coach Müller sah es nicht ganz so eng: ,,Einigen steckten noch die 120 Minuten aus dem Pokalfinale in den Knochen. Das hat man am Ende gemerkt. Aber: Wir wollten gewinnen und das ist uns gelungen", bilanzierte Müller.

SVE II: Barkmann - Leu, Börner (81. Hanke), Röbl, Geertz, Müggenburg, Janelt, Plate (62. Kaiser), Anton, Besli, Oldag (62. Bojarinow).
BSV: Lukas Oden - Boyn, Ruser, Meyerlink (59. Kessler), A. Krasniqi, Ehlers, Dankert, Hermann (65. Schwan), Lewinski, M. Oden (76. B. Karaqi).SR: Andreas Rabe (Pönitz);
Z: 60.
Tore: 1:0 Müggenburg (5.), Barkmann (19.), 3:0 Janelt (47.), 3:1 Lewinski (85.).
Aufrufe: 07.5.2015, 15:50 Uhr