Die U17 der SE Freising hatte keine Chance am Wochenende.
Die U17 der SE Freising hatte keine Chance am Wochenende. – Foto: Mike Megapix

Jugendfußball: Klatschen für U19 und U17 des SE Freising und TSV Eching

Freisinger Jugendmannschaften

Die Spielberichte der Jugendmannschaften vom SE Freising und TSV Eching von der A- bis zur D-Jugend vom Wochenende im Überblick

SE Freising

A-Junioren Bezirksoberliga SC Oberweikertshofen – SE Freising 5:1. Auch in ihrem dritten Spiel konnte die A-Jugend des SEF nicht gewinnen und hat damit das Rennen um den Landesliga-Aufstieg praktisch schon verloren. Durch einen von Jannis Pankau verwandelten Elfmeter gingen die Freisinger zwar in der 25. Minute in Führung, doch bis zur Pause hatten die Platzherren das Spiel in ein 2:1 gedreht. Nach dem Wechsel legte Oberweikertshofen nach und erzielte noch drei Tore. Der SEF steht damit auf dem vorletzten Tabellenplatz. ft

B-Junioren Bezirksoberliga SV Olympiadorf München – SE Freising 6:1. Chancenlos war die B-Jugend in dieser Begegnung – und so konnte der SV Olympiadorf in aller Ruhe Tor um Tor erzielen. Erst in der 80. Minute gelang Johannes Grubmüller der Ehrentreffer für die Freisinger. ft

C-Junioren Bezirksoberliga SE Freising – Kirchheimer SC 0:1. Wenn der Tabellenletzte aus Freising auf den Spitzenreiter aus Kirchheim trifft, sollte das eigentlich eine klare Angelegenheit sein. Weit gefehlt. Die SEF-Truppe spielte gut mit und hatte durchaus Chancen. Das Tor des Tages in einer ausgeglichenen Partie gelang den Gästen in der 38. Minute. Alle Bemühungen der Freisinger, in der zweiten Halbzeit noch den Ausgleich zu markieren, scheiterten. ft

C-Junioren Kreisliga SV Zuchering – SE Freising II 0:7. Eine klare Sache war für den SEF II dieses Spiel in Zuchering. Bereits in der ersten Minute sorgte Aleksa Kostic für das 1:0 und traf in der neunten Minute auch zum 2:0. Danach durfte Julien Thalpe Liyanage ran und erhöhte durch seine Treffer in der 20. und 27. Minute bis zur Pause auf 4:0. Nach dem Wechsel schoss Liyanage zunächst sein drittes Tor (52.), ehe mit Noah Najdi (63.) sich noch ein dritter Torschütze feiern lassen durfte. Den Schlusspunkt setzte dann in der 70. Spielminute wiederum Kostic. ft

D-Junioren Kreisliga SE Freising II – SV Vötting 1:3. In der 16. Minute gelang den Gästen im Stadtderby das 0:1 (Name des Torschützen beim BFV nicht aufgeführt), und nur drei Minuten später erhöhte Nicolas Tietscher per Elfmeter auf 0:2. In der 36. Minute war es dann wiederum Tietscher, der das Ergebnis auf 0:3 stellte. Das SEF-Team kämpfte zwar tapfer weiter – mehr als das 1:3, das Rayan Habane in der 52. Minute per Strafstoß erzielte, wollte ihm allerdings nicht gelingen. ft

TSV Eching

A-Junioren Kreisliga TSV Eching – VfB Eichstätt II 1:4. Die Vorzeichen vor dem dritten Heimspiel des TSV standen nicht gut: Der Gastgeber hatte mehrere Ausfälle zu beklagen, einige Spieler waren angeschlagen. So verwunderte es kaum, dass nicht an die starke Leistung der Vorwoche angeknüpft werden konnte. Eichstätt erwischte den besseren Start und ging früh in Führung. Tobias Engl (11.) gelang zwar der Ausgleich, dies sollte allerdings auch der einzige Treffer für den TSV bleiben. Im weiteren Verlauf spielten die Gäste ihre Überlegenheit aus und erzielten noch vor der Halbzeit das zweite und dritte Tor. Die Zebras zeigten eine tolle kämpferische Leistung, jedoch fehlten die Mittel, um nach der Pause noch einmal zurück ins Spiel zu kommen. Am Ende kassierte Eching sogar noch das 1:4. ft

B-Junioren Kreisliga SpVgg Altenerding – TSV Eching II 6:1. In ihrem zweiten Punktspiel der neuen Saison musste die B 2 des TSV Eching eine klare Niederlage einstecken. Bereits in Hälfte eins nutzten die Gastgeber ihre Überlegenheit und kamen zu drei Treffern. In Halbzeit zwei legten sie drei weitere Tore nach. Den Ehrentreffer der Zebras erzielte Mannschaftskapitän Bastian Wutzler (24.) zum zwischenzeitlichen 1:3. Das war auch das einzige Erfolgserlebnis der Gäste, die in dieser Partie klar unterlegen waren. ft

C-Junioren Kreisliga TSV Eching – (SG) Moosinning/Eichenried 3:0. Wie schon in der Vorwoche agierten die Gastgeber aus Eching anfangs nervös und brauchten zehn Minuten, um ins Spiel zu kommen. Bis zu dem Zeitpunkt hatten die Gäste auch Chancen auf die Führung. Danach konnte der TSV das Spiel mehr in die Hälfte der SG verlagern, ohne aber zu klaren Möglichkeiten zu kommen. Somit ging der Pausenstand von 0:0 für beide Teams in Ordnung. Nach dem Seitenwechsel waren die Echinger Junioren viel konzentrierter und konnten mit dem ersten sauber vorgetragenen Angriff in der 41. Minute das 1:0 durch Julian Nahas erzielen. Von nun an hatten die Jungzebras das Spiel im Griff. So erzielte in der 49. Minute Benedek Juras, der sich halbrechts durchsetzte, mit einem platzierten Abschluss das 2:0. Die Spielgemeinschaft kam zwar ab und zu vor das Echinger Tor, scheiterte aber immer an Keeper Alexander Lechner. Selbst ein nicht verwandelter Foulelfmeter brachte die Gastgeber nicht aus dem Konzept – und so war es in der 70. Minute erneut Julian Nahas, der den 3:0-Endstand markierte. Mit diesem Sieg setzte sich der TSV Eching an der Tabellenspitze der Kreisliga fest. ft

C-Junioren Kreisklasse TSV Eching II – (SG) SV Kranzberg 3:1. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits nach 30 Sekunden mit 1:0 in Führung (Name des Torschützen beim BFV nicht aufgeführt). Diesen Schock mussten die Zebras kurz verdauen, dann bekamen sie das Spiel aber immer mehr unter Kontrolle: In der elften Minute erzielte Leonard Scholz nach einem sehenswerten Spielzug das 1:1. In der zweiten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Nach 57 Minuten gelang es Leonard Scholz, sich im Strafraum durchzusetzen und trotz Foulspiels auf das Tor abzuschließen. Der Pfiff blieb aus, da Dominik Lippert den Abpraller zum 2:1 verwertete. Vier Minuten später erhöhte Pacha Masoodi nach toller Vorarbeit von David von Wangenheim auf 3:1. Nach der Niederlage am ersten Spieltag zeigten die Echinger eine klasse Reaktion und kletterten auf den dritten Tabellenplatz. ft

D-Junioren Kreisklasse TSV Eching II – VfB Hallbergmoos 4:1. Das war ein souveräner Heimsieg. Von Beginn an hatte Eching das Heft in der Hand und führte durch Treffer von David Palena und Azim Sabi zur Pause mit 2:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde es kurz nochmal spannend, da der VfB das Anschlusstor erzielte (Name des Torschützen nicht genannt). Der TSV ließ sich davon jedoch nicht beirren: Der starke Azim Sabi erhöhte auf 3:1 und verwandelte danach noch einen Handelfmeter. Spielerisch hatte der TSV Eching noch Luft nach oben. Aber nach der Auftaktniederlage beim TSV Allershausen konnte das Team die ersten Punkte einfahren und somit eine Grundlage für eine gute Saison schaffen. ft

Aufrufe: 06.10.2021, 08:18 Uhr