2024-06-14T14:12:32.331Z

JSG Bohmte/Herringhausen mit Reis sicherlich nicht zufrieden

Die Chance auf die Tabellenführung bot sich dem Team um Frank Schafstall und Horst Kästner am Montagabend im Sportpark Ovelgönne. Zu Gast war die um 2 Punkte besser notierte SG aus Ankum und Talge. Da am Ende aber “nur” ein Remis auf dem Zettel stand, mussten die Jungs vom Huntestrand die (vorläufige) Tabellenführung zähneknirschend den Jungs aus dem hohen Nordkreis überlassen, obwohl durchaus mehr möglich war.

Durchgang 1 geriet zunächst zu einer Demonstration der Stärke durch die Wittlager. Sie nahmen sofort von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand, und bestimmten dadurch die Anfangsphase. Vollkommen folgerichtig ging man ergo auch in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Frederik Schulze-Zumkley wurde durch Pascal Schafstall herrlich in Szene gesetzt, und vollstreckte unhaltbar aus 6m zentrale Position. I Folgenden mutierte dieses Duell fast zu einem munteren Scheibenschiessen der JSG TV01/SCH. Grösste Möglichkeiten in Serie konnten notiert werden, nur die Jungs, das muss man ihnen “vorhalten”, agierten zu oft zu unkonzentriert bei Torabschluss. Alte Fußballer-Weisheit: Machst du vorne die Dinger nicht rein, wirst du hinten bestraft. So geschehen auch hier. Im Rahmen eines Entlastungs-Angriffs der Gäste kam es in der 28. Minute zu einer Situation im Strafraum der Gastgeber, die vom exzellenten SR Simon Brörmann völlig zurecht als Handspiel bewertet wurde. Ergo Strafstoß für die Gäste, den Lorenz Kasimir Hühold eiskalt verwandelte. Das nun exsistente Unentschieden stellte den Spielverlauf natürlich so ein bisschen auf den Kopf. Die Gastgeber trotzdem nach wie vor spielbestimmend, nur die Schafstall-Truppe bekam das Leder einfach nicht über die Linie. Damit konnte beim Pausenpfiff ein durchaus glückliches Remis für die Gäste notiert werden.

Trainer Nico Meyer muss seinen Jungs aus dem Nordkreis bei Pausengespräch offenbar gehörig den Marsch geblasen. Diese kamen wie verwandelt auf das Feld zurück, und Stück für Stück mutierte die Begegnung zu einer Auseinandersetzung auf Augenhöhe. Die Aktionen wogten hin und her. Um die 60. Minute herum war nicht eindeutig auszumachen, wer sich das letzte Stück Bratwurst in Form des Siegtreffers sichern würde. Bis in der 62. Minute Colin Griepenstroh nach Flanke Kevin Fröstl per Kopf aus 5m das 2:1 für die Heimelf markierte, und damit vermeintlich, und vielleicht auch wieder ein kleines Stück verdient, seine Mitspieler und sich selbst wieder auf die Siegerstraße brachte. Doch im Jubel über die Führung ging leider aber auch die defensive Grundordnung und Konzentration verloren. Denn praktisch im Gegenzug erzielten die Gäste den erneuten Ausgleich. Freistoß von der rechten Aussenlinie, Lorenz Kasimir Hühold hielt 8m vorm Tor den Schlappen hin, das Ding drehte sich in den linken Winkel, 2:2. 18 Minuten noch, mit einer ordentlichen Portion Abwechslungsreichtum gewürztes Spiel. Würde hier noch jemandem der berüchtigte Lucky Punch gelingen? Nein. Denn obwohl die JSG Bohmte/Herringhausen mit viel Leidenschaft und Einsatz mehr und mehr alles nach vorne warf, eingedenk der Blitzgefährlichkeit im Angriff im 2. Durchgang der Gäste, gelang ihnen und den Ankum/Talgern kein weiterer Treffer. So trennte man sich also “schiedlich-friedlich” 2:2-Unentschieden.

Fazit: Bohmte/Herringhausen musste einfach in Halbzeit 1 den Sack schon deutlichst zumachen, insofern wird man sicher mit dem Remis nicht hundertprozentig einverstanden sein. Ausgeglichener 2. Durchgang dann mit schönem Tempospiel. Also vorsichtig formuliert, ein etwas glückliches Remis für die Gäste. Unsere heimische JSG bleibt aber mit dem einen Punkt in Schlagdistanz zur Tabellenspitze. Die Mannschaft spielen zu sehen zeigte, das sie über jede Menge Potenzial verfügt.

Aufrufe: 03.9.2019, 20:10 Uhr