JFV Varel nach Kantersieg an der Tabellenspitze

Die U-15-Fußballer des FSV Jever haben in der Landesliga ihren ersten Zähler eingefahren.
ren.

Landesliga, C-Junioren: SC Spelle-Venhaus - FSV Jever 2:2. Der FSV hatte sich viel vorgenommen, dennoch markierten die Gastgeber durch Urs Heuvers nach einem Stellungsfehler das 1:0 (5.). Danach wirkte Jever verunsichert. Spelle-Venhaus kam immer besser ins Spiel und erhöhte durch einen von Leandro Gomez Vilas Boas verwandelten Elfmeter auf 2:0 (20.). In der 28. Minute gelang es den Kiebitzen einen langen Ball hinter die Abwehrreihe der Speller zu platzieren, den Julian Hakvoort nutzte und zum 2:1 verkürzte. Nach der Pause wurden die Jeveraner zunehmend ballsicherer. Zwei Minuten vor dem Abpfiff entschied der Unparteiische auf Elfmeter für Jever. FSV-Kapitän Sebastian Hahn überließ Claas Roschke den Ball, der souverän zum 2:2-Endstand ausglich. Das Trainerteam zeigte sich zufrieden mit der Leistung der Mannschaft.

Bezirksliga, A-Junioren: JSG Wiesmoor - FSV Jever 0:2. Seinen ersten Dreier holte der FSV. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Fabian Titze die Kiebitze in Front (55.). Danach markierte Falko Weis mit dem 2:0 den Endstand.

Tore: 0:1 Titze (55.), 0:2 Weis (62.).

JFV Varel - SG Ihlow/Kickers II 9:0. Varel bezwang die Gäste aus Emden auch in der Höhe verdient. Die ersatzgeschwächten Ostfriesen konnten nur bis kurz vor der Pause mithalten und wurden in der zweiten Halbzeit richtig auseinander genommen. Im ersten Spiel noch klarer Sieger gegen Jever (6:0), kamen sie sowohl spielerisch als auch konditionell nicht mehr mit. Die Heim-Elf ließ noch viele gut herausgespielte Chancen ungenutzt, ließ aber über die gesamte Distanz den Ball gut laufen. Marcel Mark war mit fünf Toren bester Schütze.

Tore: 1:0 Ahlers (6.), 2:0 Mark (42.), 3:0 Ahlers (45.), 4:0 Mark (50.), 5:0 Ehmen (50.), 6:0 Gutsche (60.), 7:0, 8:0, 9:0 Mark (73., 84., 90.).

B-Junioren: Eintracht Emden JFV - Heidmühler FC 4:1. Emden erspielte sich eine Möglichkeit nach der anderen, vermochte aber zunächst das Tor nicht richtig zu treffen. Das musste der HFC für sie erledigen: So fälschte Pascal Wesemann eine Fernschuss von Emdens Philipp Wolkow zum 1:0 ab (25.). Der HFC gab nicht auf. Nach einer schönen Kombination kam das Leder zu Randy Krey, der sich nicht zweimal bitten ließ und das 1:1 erzielte (30.). In der 45. Minute gab es einen umstrittenen Foulelfmeter für die Gastgeber 2:1. Das brachte den JFV auf die Siegerstraße. "Das Abenteuer Bezirksliga scheint in den Köpfen immer noch nicht angekommen zu sein, oder es braucht neue Besen, damit wieder mehr zusammengerückt wird", resümierte HFC-Trainer Holger Krey.

Tore: 1:0 Wolkow (25.), 1:1 Krey (30.), 2:1 Steffens (45./ Foulelfmeter), 3:1 Novacek (56.), 4:1 Wolkow.

JSG Großefehn - FSV Jever 1:0. Eine knappe Niederlage kassierten die Jeveraner bei der JSG Großefehn.

Tor: 1:0 Ageev (46.).

C-Junioren: Eintracht Emden JFV - FC Zetel 4:0. Schlusslicht Zetel war in Emden chancenlos. Mirco Tempel brachte die Platzherren mit 2:0 in Führung. Kurz nach der Pause machte Jendrik Engelke alles klar.

Tore: 1:0, 2:0 Tempel (18., 28.), 3:0, 4:0 Engelke (36., 67.).

JFV Varel - JSG Timmel/Moormerland 3:4. Die Zuschauer sahen zwei verschiedene Hälften. In Durchgang eins trafen die Gäste nach Belieben. Mit dem 4:0 durch Florian Fischer kurz nach der Pause war der Drops dann gelutscht. Varel kämpfte kam aber bis zum Schlusspfiff.

Tore: 0:1 Fischer (19.), 0:2 Zimmermann (27.), 0:3 Hellmann (34.), 0:4 Fischer (36.), 1:4, 2:4 Janßen (55., 61.), 3:4 Hilligweg (70.+1).

Aufrufe: 031.8.2017, 05:01 Uhr