JFV schlägt Framersheim 4-3

Am 5 Spieltag der U19 Landesliga Rheinhessen empfing der Tabellenführer den Tabellenachten. Der JFV kehrte nach dem Highlight im Verbandspokal gegen Mainz 05 in den Ligaalltag zurück. In den ersten Zehn Minuten konnten sich die Rhein-Selzer ein leichtes Übergewicht erspielen. Folge war das 1-0 durch Jan Weinbach, der nach dem Zuspiel von Tim Weinbach wuchtig aus der Distanz traf. In der Folge wurden die Gäste immer stärker und belohnten sich noch vor der Pause mit dem 1-1 und dem 1-2. Aushilfstorwart Nico Manz konnte sich ein ums andere Mal auszeichnen und verhinderte einen höheren Rückstand. Dautenheim gewann mit fortlaufender Spieldauer immer mehr Zweikämpfe.

Nach der Pause erhöhte der JFV den Druck und wurde kurz nach der Pause belohnt. Marc Walgenbach schaltete im Mittelfeld schnell nach der Balleroberung und steckte einen Pass durch die Schnittstelle auf Jan Weinbach. Dieser behielt vor dem Tor die Nerven und netzte zum 2-2. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Durch das hohe Anlaufen der Rhein-Selzer kam das Heimteam immer wieder zu Chancen. Gleichzeitig nutzen die Gäste aber auch die aufkommenden Lücken. Schließlich war es Henrik Brosi der einen Einwurf ins Getümmel beförderte. Der Gästekeeper ließ den Ball durch die Fingerspitzen ins Tor rutschen. Ergebnis war das 3-2. Zwei Minuten später spitzelte Jan Weinbach nach einem Steilpass den Ball am Torwart vorbei zu seinem Mitspieler Tobias Pilz. Das 4-2. Die Reaktion der Gäste aus Framersheim folgte prompt. Kurze Zeit später stand es 4-3. In der Folge erspielte sich der JFV weitere Chancen, konnte diese allerdings nicht mehr nutzen. Als dann kurz vor Schluss Nico Manz den Dreier sicherte war ein guter Saisonstart mit 5 Siegen aus 7 Pflichtspielen perfekt.

Als nächstes wartet auf den JFV Rhein-Selz die Alemania aus Waldalgesheim. Dautenheim erwartet Gimbsheim.

Aufrufe: 019.9.2019, 22:34 Uhr