F: Rinke
F: Rinke

JFV Hanse Lübeck mit Punktgewinn gegen Eintracht Norderstedt

A-Junioren mit überraschendem Remis

Das war dann doch eine kleine Überraschung, der Aufsteiger aus Lübeck trotzte dem Tabellenvierten aus Norderstedt ein achtbares 2:2 (1:1)-Remis ab. „Wir sind sehr zufrieden, haben eine sehr gute Gesamtleistung geboten“, freute sich dann auch JFV-Coach Michael Kreutzfeldt über den Punktgewinn. „Wir standen heute etwas tiefer und haben die gegnerischen Angriffe erst an der Mittelinie versucht zu bremsen. Dadurch hatte der Gast natürlich mehr Ballbesitz. Aber wir haben eigentlich wenig anbrennen lassen“, so „Kreutzer“.

Die Eintracht nutzte die erste JFV-Unsicherheit und kam nach gut einer Viertelstunde durch Kastroit Alija zur Führung. Aber fast im Gegenzug fiel schon der Ausgleich. Nach einem abgewehrten Gäste-Ball nahm Fares Hadj richtig Maß und „jagte“ das Leder in die gegnerischen Maschen. „Das war ein richtiger Strahl“, klatschte sein Trainer Beifall.

Und dieser Treffer gab dem „Neuling“ zusätzlich Motivation, Kraft und Spielwitz. Sie waren nahe dran an der Führung – so scheiterte Vico Dombrowski zweimal nur ganz knapp. Auch nach dem Wechsel spielten die Gastgeber mutig weiter nach vorne und versuchten, gefährliche Nadelstiche zu setzen. Einer dieser Vorstöße führte dann auch zum 2:1 für die Platzherren. Marvin Lindau nahm einen langen Ball auf und spitzelte ihn über die Torlinie.

Der Torjubel war kam verklungen, da schlug die Eintracht zurück. Johan Feilscher nutzte einen kleinen Fehler von JFV-Keeper Nico Heyden zum Ausgleich. Beide Parteien versuchten noch einiges, aber dieses 2:2 hatte auch nach 92 Spielminuten Bestand. „Auch wenn der Gegner mehr Ballbesitz hatte, wir waren vor dem gegnerischen Tor gefährlicher und hatten die besseren Gelegenheiten. Trotzdem nehmen wir diesen Punkt gerne mit“, sagte Kreutzfeldt.

JFV Hanse Lübeck: Heyden – Stahl, Deitmer, Grimm, Kiwitt – Dombrowski (85. Klein), Cengel, Lindau, Dogan (89. Mildner) – Hadj, Grguri (14. Sayilgan).

SR: Koch (TSV Süderbrarup).