Nach dem enttäuschenden 0:0 in der Vorwoche zeigte das Team von Trainer Anto Maric die richtige Reaktion und schoss bei der SG Theley einen Kantersieg heraus. Archivfoto: Schlichter

JFG Obere Saar gewinnt Spitzenspiel.

Totaler Fehlstart für JFG Saarlouis-Dillingen. - SV Saar 05 feiert Schützenfest.

Die A-Junioren der JFG Obere Saar behalten ihre weiße Weste. Dank dreier Treffer von Jan Dick besiegte man die JFG Saarlouis-Dillingen mit 3:1, die nach der Niederlage in Bildstock einen kompletten Fehlstart verdauen müssen.

Nach der Nullnummer der Woche in Riegelsberg, zeigten sich die Stürmer des SV Saar 05 bei der SG Theley treffsicherer und feierten mit 8:2 ein Schützenfest. Weiter auf Erfolgskurs bleibt auch die SG Jägersburg, nach einem 4:2-Sieg über die JFG Saarschleife.

Die ersten Saisonniederlagen hinnehmen mussten der SV Rohrbach (2:3 gegen SG Bildstock) und die JFG Stadt Wadern (1:3 gegen Völklingen). Die SG St. Wendel-Ostertal und die SG Köllertal trennten sich 1:1.

SG Bildstock – JFG Saarl.-Dil. 2:1 (0:1)

Nachdem der Startschuss in die neue Verbandsligasaison für die meisten Teams schon vor fast zwei Wochen gefallen war, trat nun auch mit der JFG Saarlouis-Dillingen eine Mannschaft in den Spielbetrieb ein, die in Sachen Titelaussichten hoch gehandelt wird. Ihre erste Visitenkarte gab die JFG bei der SG Bildstock ab, die mit einer unglücklichen Niederlage in die Saison gestartet war. Die Gäste erspielten sich zu Beginn ein klares optisches Übergewicht, ohne sich in Strafraumnähe gefährlich in Szene setzen zu können. Die Gastgeber legten ihr Hauptinteresse auf eine gut gestaffelte Abwehr und setzten auf Konterangriffe. Diese ergaben sich dann auch schnell, doch konnten sie gleich zweimal nicht genutzt werden. Die Gäste gewannen in den ersten 30 Minuten im Mittelfeld fast alle zweiten Bälle und hatten so ein klares Plus in Sachen Ballbesitz. JFG-Coach Alexander Zimmer gab den Takt vor: „Wir müssen geduldig spielen, und das Tempo hoch halten“. In der 32. Minute hatte er Grund zum Jubeln, denn nach einer Standstandartsituation schaltete Niklas Poruba am schnellsten und spitzelte den Ball, aus kurzer Distanz an Torwart Yanneck Engstler vorbei zur 0:1-Pausenführung seines Teams.

Nach dem Wechsel nutzten die Gastgeber, in der 52. Minute einen krassen Abwehrfehler der JFG durch Jeremy Ewertz zum Ausgleich.In der Folge hatten die Gäste mehrere gute Chancen, wieder in Führung zu gehen, doch keine konnte genutzt werden. Der Spielverlauf förmlich auf den Kopf stellte in der 77. Minute der agile Fabio Furlano, als er einen weiteren krassen Fehler in der Gästeabwehr zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer nutzen konnte. In der Schlussphase versuchten die Gäste es mit der Brechstange, zu einem zählbaren Erfolg reichte es jedoch nicht mehr.

JFG Obere Saar – JFG Saarl.-Dil. 3:1 (1:1)

Nur drei Tage nach der Niederlage in Bildstock, wartete mit der JFG Obere Saar der bisherige Tabellenführer auf die JFG Saarlouis-Dillingen. Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß, und gingen bereits nach zwei Minuten durch Jan Dick in Führung. Die Gäste brauchten gut zehn Minuten den Schock des frühen Gegentreffers zu verdauen. Nun entwickelte sich ein offenes Spiel, bei dem die Gäste, in der 18. Minute bei einem Lattenschuss Pech hatten. Fünf Minuten später zielte Marco Plegniere besser und markierte den 1:1-Pausenstand.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten abermals die Gastgeber, denn bereits nach einer Minute traf Dick zum 2:1. Und die Einheimischen drückten weiter aufs Tempo und wurden neun Minuten später für ihren Offensivgeist belohnt, als abermals den 3:1-Endstand markieren konnte.

SG Theley – SV Saar 05 Jugend 2:8 (2:6)

„Mein Team zeigte heute die genau richtige Reaktion, auf die schwache Vorstellung der Vorwoche“, freute sich SV-Coach Anto Maric über die Leistung seines Teams. Vom Anpfiff weg gaben die Gäste klar den Ton an und nach einem Doppelschlag von Akim Soulemana führte man bereits nach vier Minuten mit 2:0. Bis zur 26. Minute erhöhten Johannes Neufang, Perparim Hasandoci und Carster Jüptner auf 5:0, womit die Partie bereits nach einer halben Stunde entschieden war.

Noch einmal Trainer Maric: „Der Sieg meines Teams geht auch in dieser Höhe vollauf in Ordnung. Wir waren in allen Belangen überlegen und konnten endlich auch einmal unsere Schwächen im Abschluss ablegen“.

SG St. Wendel-Ostertal – SG Köllertal 1:1 (0:1)

„Hier hat heute Not gegen Elend gespielt. Das Spiel erreichte nie Verbandsliganiveau und hatte aufgrund der gezeigten Leistungen auch keinen Sieger verdient“, lautete das nüchterne Fazit von Gästetrainer Gaspare Alaimo. Sein Team war kurz vor der Pause durch Tim Baldes in Führung gegangen. Dieses Zwischenergebnis musste für die Gäste als überaus glücklich bezeichnet werden.

Nach dem Wechsel versuchten die Gäste die knappe Führung ins Ziel zu retten. Dies gelang bis zwei Minuten vor dem Abpfiff. Dann brachte die Abwehr der Köllertaler, nach einer Standardsituation den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und Christian Thul gelang noch der vielumjubelte Treffer zum 1:1-Endstand.

SG Jägersburg – JFG Saarschleife 4:2 (2:1)

Die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß, als Lars Wagner sein Team bereits nach sechs Minuten in Führung bringen konnte. Wenig später hatten die Gäste Pech bei einem Lattenschuss. Für den 2:0-Pausenstand sorgte Manuel Niebergall, nach gut einer halben Stunde, in einer Phase, in der die Gäste besser ins Spiel fanden.

Nach dem Wechsel keimte bei der JFG nach dem Anschlusstreffer von Colin Friedrich (61.) Hoffnung auf. Doch Tom Therre stellte in der 78. Minute den alten Abstand wieder her. Die Gäste gaben sich jedoch noch nicht geschlagen und kamen nur drei Minuten durch Adrian Eisenbarth zum 3:2. Für die Entscheidung sorgte Arman Ardestani mit dem Treffer zum 4:2-Endstand eine Minute vor dem Abpfiff.

SG-Coach Manuel Malter zum Spiel: „Alles in allem geht unser Sieg in Ordnung. Wir hätten uns die ganze Sache jedoch um einiges leichter machen können, wenn wir im Abschluss etwas effektiver agiert hätten. So mussten wir lange zittern, ehe der Erfolg unter Dach und Fach war. Wolfgang Keller.

Aufrufe: 010.9.2017, 13:45 Uhr