Jeunesse Esch – Tobol Qostanai 0-0

Keine Tore an der Escher Grenz +++ noch alles offen für das Rückspiel

Tobol Qostanai gab von Anfang an den Rhythmus vor, Jeunesse Esch hielt aber auch gleich und über die volle Spieldistanz dagegen und auf beiden Seiten stachen die Abwehrreihen durch sehr solide Arbeit hervor. Deshalb gab es in der ersten halben Stunde gar keine Torchancen zu sehen, bevor es die Gastgeber waren, die auf Konter gefährlich wurden. In der 34.‘ versuchte es Menessou aus der Distanz, sein Schuss setzte kurz vor Balayev auf, dennoch hielt dieser sicher. 2‘ später dann die bis zu dem Zeitpunkt größte Chance des Spiels überhaupt: Klica tankte sich wunderbar auf rechts bis auf die Grundlinie durch, passt zurück in den Fünfmeterraum, wo Makota seinen Meister im glänzend reagierenden kasachischen Keeper fand. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel kam Kassai am linken Pfosten nach einem Freistoss frei zum Kopfball, sein Versuch landete jedoch im Außennetz. Mit diesem 0-0 wurden die Seiten gewechselt.

Im zweiten Abschnitt dominierte Tobol das Geschehen. Ein weiterer Kopfball, dieses Mal durch Sebai, ging über den Kasten. Jeunesse lauerte auf Konter, hatte jedoch kein Glück als der flinke Klica in der Mitte auf und davon zog, ziemlich rüde angegangen wurde doch keinen Elfmeter bekam, als er in aussichtsreicher Position vom Ball getrennt und den Beinen geholt wurde (62.‘). In den folgenden zehn Minuten überstanden die Gastgeber dann eine Druckphase der Kasachen unbeschadet. Turysbek‘s Freistoß kratzte Sommer aus seinem unteren rechten Eck, zwei Minuten später zeigte er eine weitere Glanzparade nach einem Fernschuss von Kvekveskiri. Es folgte im direkten Anschluss eine Flanke, die Kassai per Kopf rechts neben das Tor setzte. Auch in der Schlussphase hatten die Gäste durch Turysbek noch zwei gute Gelegenheiten, insbesondere bei der zweiten zeigte Sommer wieder sein ganzes Können. Als der eingewechselte Kyereh dann in der Schlussminute nach einem Konter zu eigennützig agierte war klar, dass das Spiel ohne Tore enden würde.

Aufrufe: 011.7.2019, 09:15 Uhr