2024-05-17T14:19:24.476Z

Kopfball-Duell zwischen dem Troisdorfer Alexander Plum (links) und dem Altenrather Benjamin Dantz.   Foto: Horst Müller
Kopfball-Duell zwischen dem Troisdorfer Alexander Plum (links) und dem Altenrather Benjamin Dantz. Foto: Horst Müller

Inter Troisdorf erklimmt die Tabellenspitze: 4:2

Bisheriger Tabellenführer Eitorf 09 spielt 1:1 in Sankt Augustin. Hurst/Rosbach bezwingt RW Hütte

Der TFC Inter Troisdorf ist neuer Tabellenführer der Fußball-Kreisliga A. Das Team von Trainer Özkan Turp gewann beim TuS Oberpleis II mit 4:2, während der bisherige Primus Eitorf 09 beim ASV Sankt Augustin nicht über ein 1:1 hinauskam.

TuS Oberpleis II - TFC Inter Troisdorf 2:4 (0:2): Die Troisdorfer beherrschten eine Stunde lang klar das Geschehen und führten nach Toren von Gökhan Ayranci (3.), Daniel Schumacher (32.) und Besart Cakolli (60.) hochverdient mit 3:0. Dann aber schlich sich bei Inter der Schlendrian ein; die Siebengebirgler kamen besser ins Spiel und verkürzten durch Roman Paul (78.) und Max Bornemann (86.) auf 2:3. Parktisch mit dem Abpfiff aber machte Brahim Mamun mit dem 4:2 alles klar.

SV Leuscheid - FSV Neunkirchen-Seelscheid II 4:1 (0:0): Eine Halbzeit lang stellten sich die Leuscheider nach Aussagen ihres Trainers Volker Hundhausen „dumm an“; nach dem Wechsel sorgten sie jedoch für klare Verhältnisse. Torsten Stricker (51., 84., 87.) und Mesut Arslan per Freistoß (71.) trafen bei einem Gegentor von Matthias de Vries (90.) für die Gastgeber ins Schwarze.

ASV Sankt Augustin - SV Eitorf 09 1:1 (0:0): Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Atiq Saeed den ASV zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff in Front. In der Folge wurden die Gäste stärker, doch auch die Hektik in der Partie nahm zu. Erst in der Nachspielzeit führte ein von Christos Xanthopoulos verwandelter Foulelfmeter zum Eitorfer Ausgleich (90. +3).

SpVg Hurst/Rosbach - RW Hütte 2:0 (0:0): „Dieser Sieg ist hochverdient, denn wir haben wirklich besser gespielt als Hütte“, freute sich Rosbachs Coach Uwe Schyns. Die Gäste waren lediglich bei Distanzschüssen und Standards gefährlich. Beide Treffer für die Hausherren erzielte Jakob Lindner (55., 75./Foulelfmeter).

FC Hertha Rheidt - TuS Birk 2:0 (2:0): Bei extremen Windverhältnissen bot die Hertha vor allem vor dem Wechsel eine starke Vorstellung. Nicht von ungefähr kam daher die 2:0-Führung durch Treffer von Lukas Pohl (20.) und Alexander Kober (35.). Der zweite Durchgang wurde schließlich vom Wind verweht. Gästetrainer Christian Bröhl wurde bereits nach einer halben Stunde der Anlage verwiesen.

SF Troisdorf 05 II - TuS Altenrath 1:5 (0:1): „Das war eine Katastrophe“, stöhnte Troisdorfs Coach André Pieperiet vor allem über haarsträubende Abwehrfehler seiner Elf. Die Platzherren verzeichneten zwar mehr Ballbesitz, doch Altenrath bestach durch ein exzellentes Konterspiel. Für den TuS trugen sich Sven Bockrath (8., 83.), Alexander Welk (55.), Andreas Buchmüller (69.) und Marc-Julian Thomas (75.) in die Schützenliste ein; der Ehrentreffer der Platzherren ging auf das Konto von Nicolas Pieperiet (70.).

SV Kriegsdorf - Hellas Troisdorf 2:4 (0:1): „Schlecht gespielt, verdient verloren“, meinte Kriegsdorfs Sportlicher Leiter Detlef Jüsgen. „Gut gespielt, verdient gewonnen“, sah Hellas-Übungsleiter Yanick Remacle die Sache genauso – nur aus einem anderen Blickwinkel. Für die Tore der Gäste zeichneten Cem Gökpinar (23., Foulelfmeter), Evangelos Apostolidis (56.), Paul Müller (81.) und Gökhan Altunay (90. +2) verantwortlich, für Kriegsdorf trafen Elvis Husic (70., Foulelfmeter) und Mehmet Ali Duymus (85.).

TSV Wolsdorf - Fortuna Müllekoven 2:5 (0:2): Auch wenn der Sieg verdient war, „haben wir uns trotzdem schwer getan“, meinte Fortuna-Trainer Stefan Endler, der selbst zwei Tore zum Erfolg beisteuerte (34., 71.). Die übrigen Gästetreffer gingen auf das Konto von Mirco Hansen (25.), Amin Bouskouchi (75.) und Rouven Ohmert (78.). Auf Wolsdorfer Seite durften Caner Ertasoglu (46.) und Jonas Spiekermann (80.) jubeln.