2024-05-17T14:19:24.476Z

In zweiter Halbzeit ist Primus der Chef

SV 07 Geinsheim in Messel 2:1 obenauf

MESSEL. Keine Blöße gab sich der SV 07 Geinsheim in der Gruppenliga Darmstadt: Der Tabellenführer gewann 2:1 (0:0) bei TSG Messel und machte damit eine unerwartet famose Hinrunde mit der „Herbstmeisterschaft“ perfekt. Der Gegner steckt dagegen weiterhin tief im Abstiegskampf.

Nichts Aufregendes passierte in den ersten 45 Minuten. Die Torhüter Jan Wissent und desseb SV-07-Pendant Dominik Geissler mussten jeweils einmal eingreifen. Der Spitzenreiter übernahm nach dem Seitenwechsel das Kommando. Alexander Melchior (47.) scheiterte mit einem Kracher am Pfosten (47.). Im weiteren Verlauf waren die Gäste spielbestimmend und die „logische Folge“ war, laut Nullsieben-Pressewart Eckhard Mayer, das 1:0 durch Kim Ginkel. Nach einem Eckball von Sebastian Hauf köpfte der Spielertrainer zur Führung ein (65.).

Die Platzherren stemmten sich gegen die drohende Niederlage, doch es folgte der zweite Geinsheimer Streich: Hauf bereitete vor und Goalgetter Dominik Auer (77.) vollendete. Die TSG kam zwar mit einem „Sonntagstreffer“, so Mayer, von Sebastian Karach (84.) zum Anschlusstor, doch mehr ließ der Primus, der einige Ausfälle gut kompensierte, nicht zu. „Nicht einmal die kühnsten Optimisten hatten uns eine solch starke Hinrunde zugetraut“, freute sich Mayer.

SV 07 Geinsheim: Geißler; Hahn, Maier, Ginkel, Ruprecht, O'Neal, Losert (55. Raths), Hauf, Bender, D. Auer, Melchior (84. Stirmlinger).
Tore: 0:1 Ginkel (65.), 0:2 D. Auer (77.), 1:2 S. Karach (84.); Zuschauer: 130; Schiedsrichter: Naumann (Ranstadt).

Aufrufe: 016.11.2014, 22:27 Uhr