2024-05-29T12:18:09.228Z

Nach dem Ausgleichstreffer zum 2:2 jubelten die Spieler des TSV Weißtal ausgelassen. – Foto: stadiongucker.de

In letzter Sekunde! Weißtal holt Unentschieden gegen Obersprockhövel

In der 95. Spielminute trifft Richard Moh zum 2:2-Unentschieden zwischen dem TSV Weißtal und dem SC Obersprockhövel.

Für den Tabellenführer der Landesliga Westfalen Staffel 2, den SC Obersprockhövel ist im Spiel eigentlich alles nach Plan gelaufen. Der SC führte vergangenen Sonntag beim TSV Weißtal mit 2:1, doch in der letzten Aktion des Spiels schlug der Gastgeber noch einmal zu.

Die 100 Zuschauer in der Henneberg-Arena mussten sich ein wenig gedulden. Durch einen Stau auf der A 45 kam der Gast ein wenig später an als geplant und so musste der Anpfiff knapp 20 Minuten nach hinten verschoben werden. Der Zeugwart des Sportclubs allerdings schaffte es nicht durch den Stau und so musste der Tabellenführer in Trikots der Heimmannschaft auflaufen.

Als das Spiel endlich angepfiffen werden konnte, sahen die Zuschauer vor allem in den ersten 45 Minuten eine dominierende Gastmannschaft. Der TSV kam kaum zu Chancen und hatte große Probleme mit dem Pressing des SC. Der Gast hingegen hatte einige Möglichkeiten ein Tor zu erzielen, eine davon nutzte Moritz Schrepping sehenswert. Schrepping sah, dass der TSV-Keeper Jannik von der Heiden zu weit vor seinem Tor stand und hob den Ball aus knapp 40 Metern über den Torwart ins Tor (15.). Aufgrund der besseren Chancen eine verdiente Halbzeitführung.

Nach der Pause wurde der TSV stärker, bereits in der 49. Minute hatte die Heimmannschaft die bis dato beste Chance im Spiel, welche Maximilian Kraft knapp vergab. Eine Möglichkeit ließ sich Kraft aber nicht nehmen und machte es Schrepping gleich. Nun war es der Weißtal-Spieler der aus gut 40 Metern ins Tor traf (74.), diesmal stand der SC-Torhüter Jan Deckenhoff zu weit vor seinem Kasten.

Die Führung hielt aber nicht lange an, Arber Berbatovci bestrafte die ungeordnete Defensive des TSV und stellte den alten Vorsprung wieder her. "Da waren wir einen Moment lang unkonzentriert", ärgerte sich Weißtal-Trainer Seyhan Adigüzel in der Siegener Zeitung.

Adigüzels Mannschaft kämpfte aber bis zum Schluss und belohnte sich. Nach einem Foul an der Strafraumkante durch Jonas Seitz, der daraufhin die Gelb-Rote Karte sah, brachte Emre Ucak den Freistoß vor das Tor der Gäste. TSV-Kapitän Richard Moh kam an den Ball und schob das Spielgerät über die Linie (90.+5), der Jubel war riesengroß.

Dass uns das gegen den Tabellenführer in allerletzter Minute gelingt, ist natürlich umso schöner", freute sich Adigüzel über das Unentschieden. Der TSV ist nun seit neun Spielen auf heimischen Grund ungeschlagen und springen auf Platz fünf der Liga. Der SC bleibt trotz des Unentschiedens der Favorit auf den ersten Platz. Mit sieben Punkten Vorsprung und zwei Spielen weniger als der BSV Menden hat der Sportclub alles selbst in der Hand.

Aufrufe: 025.4.2022, 15:22 Uhr