Pokal
F: Martinschledde

IM VIDEO: FC Gütersloh nach 4:0-Sieg in Mastholte im Finale!

Oberligist wird Favoritenrolle gerecht. Aciz-Doppelpack in der zweiten Halbzeit bringt den FCG auf die Siegerstraße. RW Mastholte hält eine Stunde lang gut mit.

Der FC Gütersloh steht im Gütersloher Kreispokalfinale 2019 und wird dort auf den SV Spexard treffen. In einer Neuauflage des Finals aus dem Vorjahr setzte sich der FC Gütersloh im Halbfinale mit 4:0 bei RW Mastholte durch. Dadurch hat der Oberligist die Möglichkeit, am 29. Mai 2019 die Titelverteidigung klarzumachen. Die klassentiefere Mannschaft RW Mastholte, ein Bezirksligist, spielte rund 60 Minuten gut mit und hielt phasenweise stark dagegen, musste sich dann aber der individuellen Klasse des FCG geschlagen geben. Der FC Gütersloh gewinnt hochverdient durch die Tore von Deljiu (7.), Schröder (60.) sowie zweimal Aciz (81. und 84.). FuPa.TV hat alle Highlights für euch im Video.

Krombacher Kreispokal Gütersloh 18:30 SV Rot-Weiß Mastholte 0:4 FC Gütersloh

Auch wenn Mergim Deljiu schon in der 7. Minute für die 1:0-Führung gesorgt hatte, tat sich der Oberligist schwerer, als es das glatte Ergebnis aussagt. Julian Hesse führte das nicht nur darauf zurück, dass das zweite Tor durch Lars Schröder trotz klarer Feldüberlegenheit und Chancenplus bis zur 59. Minute auf sich warten ließ. „Wir haben nicht gut gespielt“, ging der FCG-Trainer mit seiner Truppe hart ins Gericht. „Mir hat vor allem die Tiefenstaffelung in der vordersten Linie gefehlt, deshalb haben oft vier, fünf Leute auf einer Höhe gestanden und uns ist es deshalb nicht gelungen, die oft mit acht, neun Mann am Strafraum stehenden Mastholter mit klaren Pässen auseinanderzuziehen“, sagte Hesse und monierte auch noch den „ein oder anderen Schlenker zu viel“. Außerdem habe ihm die Souveränität gefehlt, den Ball einfach laufen zu lassen, als die Führung deutlich war.

RWM-Trainer Heinz Gockel attestierte den Güterslohern hingegen: „Die haben das gut gemacht. Auf jeden Fall war diese Mannschaft ganz anders organisiert, als jene gegen die wir letztes Jahr fast gewonnen haben.“ Leider hypothetisch blieb für Gockel die Frage, „was wäre passiert, wenn wir eine unserer Chancen genutzt hätten?“ In der 20. Minute wehrte Frederic Westergerling einen Kopfball von Alexander Gockel spektakulär ab. In der 58. Minute klärte der FCG-Keeper gegen Anton Bergen und in der 68. Minute half ihm der Pfosten bei einem Schuss von Gockel. Auch das waren Situationen, die Hesse nicht toll fand.

Tore: 0:1 Deljiu, Mergim (7.) 0:2 Schröder, Lars (60.) 0:3 Aciz, Martin (81.) 0:4 Aciz, Martin (84.)

Aufrufe: 08.5.2019, 20:25 Uhr