Pokal
So sehen Sieger aus: Die Mannschaft des TV Langen III freute sich über den Sieg im Finale um die KSB-Plakette. Foto Scheschonka

Hueners kurioses Tor reicht Donnern nicht

Der TV Langen III triumphiert im Finale um die KSB-Plakette - Ein verdienter 4:2-Sieg

Sievern. Der TV Langen III sicherte sich in Sievern durch einen 4:2 (2:1)-Erfolg gegen den TV Donnern den Sieg im Wettbewerb um die KSB-Plakette. Es war ein verdienter Sieg der Weiß-Grünen im Duell zweier Teams aus der 3. Kreisklasse. ,,Schade, heute hat es nicht gereicht. Vergangenes Wochenende haben wir im Punktspiel noch mit 3:1 in Langen gewonnen. Aber wir haben zu viele individuelle Fehler gemacht", sagte Donnerns Mittelfeldakteur Michael Bruns.

Im Finale der KSB-Plakette waren die Langener die bessere Mannschaft. Donnern, das von vielen Fans begleitet wurde, ging zwar in der 7. Minute durch Robert Gergelj nach einem Freistoß von Daniel Huener in Führung, aber die Antwort des TVL ließ nicht lange auf sich warten. Kapitän Jannik Frenz kurbelte das Spiel seiner Jungs an.

Dann war es soweit. Kilian Ruge passte auf Kevin Hübner, der Donnerns Schlussmann Marcel Dallüge aus 16 Metern keine Chance ließ. Langen setzte nach. Nach einer Flanke war Michael Schaf zur Stelle und köpfte ein. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde es etwas ruppiger, ohne dass der souveräne Schiedsrichter Heinz-Georg Beckhusen die Übersicht verlor. Die Donnerner, die von ihrem Anhang angefeuert wurden, kamen durch einen kuriosen Treffer von Daniel Huener zum 2:2 (67.). Der verwandelte einen Freistoß aus 45 Metern. Der Ball wurde länger und länger, Langens Torhüter Frank Almer machte erst zwei Schritte vor, dann einen zurück, doch da zappelte der Ball schon im Netz.

Die Antwort der Langener ließ exakt eine Minute auf sich warten. Eine zu kurze Kopfballabwehr nahm Frenz volley, rechts unten schlug der Ball ein. Donnern warf alles nach vorn, Langen lauerte auf Konter. ,,Steh wieder auf", rief Donnerns Trainer Mario Claussen, als Michael Bode nach einem Ballverlust im Mittelfeld kraftlos liegen blieb. Die Blauen probierten alles, doch Langen stand gut, und Donnern fehlte beim finalen Pass die Genauigkeit.

Bei einem Konter hatten zwei Langener nur noch Donnerns Abwehrchef Bode vor sich. Sie spielten ihn gekonnt aus. Den ersten Versuch von Sascha Kath parierte Dallüge noch glänzend, den Abpraller schoss der Langener zum 4:2 ins Tor. (rie)

Aufrufe: 07.6.2015, 21:31 Uhr