F: Patten
F: Patten

Horstmann rettet dem TSV Hattstedt das 3:3-Remis

DGF Flensborg setzt sich gegen den Rödemisser SV durch

In der Kreisliga NO kam DGF Flensborg zu einem knappen 4:3-Heimerfolg über den Rödemisser SV. Der TSV Hattstedt und die SG Langenhorn-Enge/Sande trennten sich 3:3 unentschieden. Meinert Horstmann rettete Hattstedt mit einem Doppelpack kurz vor Toreschluss immerhin noch einen Zähler.

DGF Flensborg - Rödemisser SV 4:3
DGF ging bereits in der 7. Minute durch Nils Thomsen in Führung und war auch überlegen. Aber durch zwei katastrophale Abwehrfehler drehten die Gäste die Partie. Maximilian Franz (10.) und Lennardt Thomsen (12.) trafen zum 1:2. Trotz klarer Vorteile gelang DGF kein weiterer Treffer. Die Halbzeitansprache von Coach Sönke Wittorf half. Die positive Einstellung des Trainers setzte die Mannschaft auf dem Platz um. Zunächst glich DGF unter Mithilfe von RSV-Spieler Patrick Ostermeier aus (48.). David Behrendsen (72.) und Leif Grüter (73.) brachten die Gastgeber mit einem Doppelschlag auf die Gewinnerstraße. Das 3:4 von Ahmad Mahmoud (88.) kam zu spät.

Schiedsrichter: Jannik Beyer
Tore: 1:0 Nils Thomsen (7.), 1:1 Maximilian Franz (10.), 1:2 Lennardt Thomsen (12.), 2:2 Patrick Ostermeier (47. Eigentor), 3:2 David Behrensen (72.), 4:2 Leif Grüter (73.), 4:3 Ahmed Mahmoud (88.)

TSV Süderlügum - TSV Rantrum II 3:1
Rantrum II war zunächst überlegen und nutzte dies durch Damian Krause zum verdienten 0:1 (18.). Danach wachte Süderlügum auf, Alexander Otto traf mit einem seiner knallharten Freistöße aus 24 Metern in den Winkel zum 1:1 (25.). Nach der Pause drehte sich das Spiel. Nach einer starken Einzelleistung von Bjarne Fiege gingen die Grenzdörfler 2:1 (50.) in Führung. Nur vier Minuten später sorgte Gerwin Glewe nach Pass von Otto für das 3:1 (54.) und die Entscheidung. Aber fast wäre es noch spannend geworden, Jan Lorenzen (84.) traf mit einem Heber aus 40 Metern die Latte.

Schiedsrichter: Sönke Paulsen - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Damian Krause (18.), 1:1 Alexander Otto (25.), 2:1 Bjarne Fiege (51.), 3:1 Gerwin Glaewe (54.)

TSV Hattstedt - SG Langenhorn/Enge-Sande 3:3
Die Gäste hatten vor der Pause die besseren Chancen besaßen. Eine davon nutzte Jannik Prahl zum 0:1 (22.). Auch für das 0:2 zeigte sich Prahl verantwortlich, als er einen Freistoß direkt per Aufsetzer verwandelte (32.). Im zweiten Durchgang stand Hattstedt besser geordnet. Torjäger Meinert Horstmann brachte seine Farben mit seinem ersten Streich wieder heran (72.). Umso ärgerlicher war der erneute Gegentreffer von Thies Lucht (82.). Hattstedt warf nun alles nach vorne und hatte mit Horstmann den entscheidenden Mann in den eigenen Reihen. Mit zwei weiteren Treffern kurz vor Schluss (86., 89.) sicherte er einen nicht unverdienten Punktgewinn.

Tore: 0:1 Jannik Prahl (22.), 0:2 Jannik Prahl (32.), 1:2 Meinert Horstmann (72.), 1:3 Thies Matthes Lucht (82.), 2:3 Meinert Horstmann (86.), 3:3 Meinert Horstmann (89.)

Husumer SV II - TSV Goldebek Abbruch
Das bereits in den ersten Minuten einseitige Spiel musste nach nur zwölf Minuten abgebrochen werden. Was war passiert? Innenverteidiger Florian Plewka musste nach einem Foulspiel im eigenen Strafraum mit Verdacht auf Sprunggelenksbruch und schwerer Wadenbeinverletzung ins Krankenhaus transportiert werden. Der Gästespieler erhielt folgerichtig Rot. Die Heimmannschaft wollte danach eigentlich weiter spielen, jedoch sahen sich die Goldebeker nicht mehr im Stande. Husums Spielertrainer Martin Herpel: „Wir sind in Gedanken bei Florian und hoffen, dass er schnell wieder gesund wird.“

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - TSB Flensburg II 2:1
Das war ein glücklicher Sieg für die Löwen-Reserve. In einem guten Kreisliga-Spiel zeigten die Gäste von Beginn an eine starke Spielanlage und hatten auch die besseren Gelegenheiten. Jedoch zielten Marius von Essen (10.) und Elpidio Noussougan (20.) zu genau. Die Löwen zeigten sich deutlich effektiver und markierten mit ihrer einzigen Chance vor der Pause den Führungstreffer. Dabei erreichte Mirko Sachwitz nach einem Freistoß den Ball vor TSB-Keeper Marvin Benett und nickte ein (22.). In der zweiten Halbzeit machten die Rapp-Schützlinge sofort Druck. Jedoch vergaben Dogan Göndüz (48.), Sandi Duratovic (49., 62.) beste Chancen. Zu allem Überfluss schoss von Essen am leeren Tor vorbei (59.). Das wurde durch das 2:0 von Ulf Volquardsen bitter bestraft. Der Anschlusstreffer von Kilian Witt (76.) läutete eine hektische Schlussphase ein. Die Löwen konnten sich am Ende bei ihrem überragenden Keeper Bernd Erichsen bedanken, der den Sieg gegen Duratovic (89.) festhielt.

Schiedsrichter: Karl-Ludwig Gehrmann
Tore: 1:0 Mirko Sachwitz (22.), 2:0 Ulf Volquardsen (64.), 2:1 Kilian Witt (76.)

Team Sylt - TSV Großsolt-Freienwill 3:4
Die erste Halbzeit ging klar an die Gäste, die diese Überlegenheit durch Kevin Grümmert zum späten 0:1 (42.) nutzten. Danach kämpften sich die Insulaner ins Spiel, Jonas Rose (47.) glich aus. Lars Jürgensen traf zum 1:2 (56.) und erhöhte wenig später durch einen Handelfmeter auf 1:3 (62.). Die Insulaner kämpften sich erneut heran, Rose traf zum 2:3 (64.). Aber Mirco Jess sorgte für das 2:4 (67.). Die Gastgeber warfen alles nach vorn, kamen durch Kevin Tillmann zum 3:4 (77.) und auch noch zu Ausgleichschancen gegen die dezimierten Gäste, bei denen Finn Kalisch (88.) nach der gelb-roten Karte vom Platz musste. Wegen einer Notbremse sah Ole Hartkopf bei Sylt die Rote Karte (90.+4)

Tore: 0:1 Grümmert (42..), 1:1 Rose (47.), 1:2 Jürgensen (56.), 1:3 Jürgensen (62./HE), 2:3 Rose (64.), 2:4 Jess (67.), 3:4 Tillmann (77.)

TV Grundhof - SG Nordau 0:2
Vor allem im ersten Abschnitt war diese Begegnung von der Taktik geprägt. Beide Teams agierten abwartend, hatten kaum Chancen. Nach dem Wechsel nahm das Spiel etwas Fahrt auf, mit leichten Vorteilen für die Gäste. Die spielten sich relativ ungestört auf der linken Seite durch, Erik Petersen kam an den Ball und schlenzte ihn gefühlvoll zum 0:1 in den Winkel (55.). Die besten Möglichkeiten zum Ausgleich vergaben Jan Missfeld, Chris Lemm und Broder Hinrichsen, während die Gäste ihre Konter nicht gut zu Ende spielten. Die Partie war in der 83. Minute entschieden, als Sebastian Struve nach einem Freistoß am langen Pfosten stehend zum 0:2 einnickte (83.). Fazit von TVG-Coach Jürgen Hansen: „Wir waren einfach nicht konsequent genug im Abschluss.“

Tore: 0:1 Erik Petersen (55.), 0:2 Sebastian Struve (83.)

SG Mitte NF - Sportzentrum Arlewatt 1:1
In diesem schwachen Spiel blieben Torchancen Mangelware. Nach zwei Minuten war Hauke Mohr nach einem Freistoß völlig frei vor dem Arlewatter Tor und schob zum 1:0 (2.) ein. Die Gäste sorgten mit ihren langen Pässen in die Spitze immer wieder für Probleme in der SG-Abwehr. Die ließ den Gegnern oft zu viel Platz. Das nutzte Enes Erisgen zum 1:1 (20.). Danach verflachte die Partie, blieb bis zum Ende zerfahren.

Tore: 1:0 Mohr (2.), 1:1 Erisgen (30.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 013.8.2017, 20:30 Uhr