2024-04-29T14:34:45.518Z

F: Theben
F: Theben

Horst-Emscher unterliegt erstmals

Der BSV Schüren verkürzt nach dem sechsten Sieg in Folge den Rückstand auf drei Punkte

Am achten Spieltag war es dann so weit. Der Spitzenreiter Horst 08 musste sich erstmals geschlagen geben. Der SC Obersprockhövel setzte sich deutlich bei Horst-Emscher durch. Zudem dreht der SSV Buer einen 0:2-Rückstand in der Nachspielzeit noch in einen Sieg.

SV 1947 Hilbeck - Mengede 08/20 0:0

Mengede 08/20 hat es im Spiel beim SV Hilbeck verpasst, sich wieder etwas mehr in der Verfolgergruppe breit zu machen. Denn das Team von Tobias Vößing kam in Hilbeck nicht über eine torlose Punkteteilung hinaus. Für die Hausherren eigentlich zu wenig, sie verpassten die Chance, sich im Abstiegskampf etwas Luft zu verschaffen. Somit bleibt es dabei: Die beiden Kontrahenten trennen weiterhin zwar sieben Plätze, aber nur drei Punkte.

Schiedsrichter: Michael Wielpütz-Hahn - Zuschauer: 80
Tore: -

Schwarz-Weiß Wattenscheid 08 - SV Zweckel 2:3

Über ein Jahr lang hat der SV Zweckel auf einen Sieg in einem Punktspiel warten müssen. Dieses Warten hat nun ein Ende. Denn der SV setzte sich bei Wattenscheid 08 durch und verkürzt damit den Abstand zu den Plätzen davor. Marc Rudolf brachte die Gäste nach knapp 20 Minuten in Führung, Norman Seidel legte nach. Als die Wattenscheider jedoch noch vor dem Seitenwechsel verkürzten, dürften nicht wenige beim SV Zweckel schon böses geahnt haben. Doch Zweckel zweigte sich nicht geschockt, Kevin Imasua stellte nach der Pause den alten Abstand wieder her. Wattenscheid konnte nur noch verkürzen.

Schiedsrichter: Dirk Szkudlarski - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Marc Rudolf (18.), 0:2 Norman Seidel (37.), 1:2 Maximilian Steegmann (40.), 1:3 Kevin Imasua (54.), 2:3 Maximilian Steegmann (56.)

SSV Buer - VfB Günnigfeld 3:2

Nach fünf Spielen ohne Sieg hat der SSV Buer endlich wieder Grund zum Feiern. Lange sah es jedoch danach aus, als sollte sich die Sieglos-Serie fortsetzen. Denn bis zur 90. Minute führte der VfB Günnigfeld. Doch die Mannschaft von Holger Siska gab sich auch dann nicht auf und erzielte noch drei Tore. „Ich habe schon viele Spiele erlebt, aber so eines noch nicht“, bekannte Holger Siska. Daniel Moritz, Jan Trampe und Tim Woberschal sorgten mit ihren Treffern für die völlige Ekstase. „Dieses Spiel war für den Kopf und für die Tabelle wichtig für uns. Aber ich habe auch einige Dinge gesehen, die nicht so gut war, die wir in nächster Zeit verbessern müssen“, ergänzte Siska.

Schiedsrichter: Selim Erk (VfB Börnig) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Maximilian Schreier (20.), 0:2 Gökhan Turan (85.), 1:2 Daniel Moritz (90.), 2:2 Jan Trampe (90.), 3:2 Tim Woberschal (90.)

TuS Wiescherhöfen - FC Frohlinde 3:1

Der TuS Wiescherhöfen sicherte sich im Aufsteigerduell mit dem FC Frohlinde drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Die Gastgeber bestimmten das Spiel in der ersten Halbzeit und gingen auch folgerichtig verdient in Führung. Rachid Souita und Andrei Lorengel sorgten für eine beruhigende 2:0-Führung zur Pause, kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Constantin Rühl für die Vorentscheidung. Nachdem die Gäste in der Schlussphase verkürzten, musste Wiescherhöfen noch einen Platzverweis hinnehmen. Jan-Christoph Behnke stieg zu hart ein. Doch am Ende reichte es zum zweiten Saisonsieg. „Wir sind erleichtert und einfach nur glücklich, das war für die Moral sehr wichtig“, sagte TuS-Trainer Steven Degelmann.

Schiedsrichter: Marijan Zalovic (Minden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Rachid Souita (11.), 2:0 Andrei Lorengel (45.), 3:0 Konstantin Rühl (50.), 3:1 Sahin Ferhat (75.)

SV Sodingen - VfL Kemminghausen 3:1

Der SV Sodingen bleibt weiter in der Erfolgsspur. Durch zwei späte Treffer siegte die Mannschaft von Trainer Carsten Droll gegen den Vfl Kemminghausen und bleibt damit auch im fünften Spiel in Serie unbesiegt. Naim Ajeti traf in der ersten Halbzeit zur Führung. Die Halbzeitansprache des VfL zeigte schnelle Wirkung, nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff glich Kemminghausen aus. Lange sah es dann so aus, als sollten sich die beiden Kontrahenten die Punkte teilen, doch Peter Elbers und Julian Kaminski sicherten den Gastgebern den Sieg, durch den Sodingen auf den vierten Tabellenplatz klettert.

Schiedsrichter: Tim-Simon Heidefeld (SV Bommern) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Naim Ajeti (35.), 1:1 Armin Ljakic (47.), 2:1 Peter Elbers (86.), 3:1 Julian Kaminski (90.)

SV Horst-Emscher - SC Obersprockhövel 1:4

Am achten Spieltag hat es den Spitzenreiter SV Horst-Emscher erstmals erwischt. Auf eigener Anlage unterlag der Tabellenführer dem SC Obersprockhövel deutlich. Nach vier Spielen ohne Sieg gelang dem SCO der Überraschungscoup. Die Gäste hatten das Spiel mit den langen Diagonalbällen schnell durchschaut und wussten darauf zu reagieren. Nico Jahnke brachte Obersprockhövel vor der Pause in Führung, nach dem Seitenwechsel legte Gordon Zebrowski nach und nahm den Hausherren den Schwung, den sie mit aus der Kabine gebracht hatten. Als Horst-Emscher verkürzte, gerieten die Gäste kurz ins Wanken, lieferten dann jedoch die passende Antwort und trafen noch zwei Mal. „Wir waren 70 von 90 Minuten spielerisch klar überlegen, hatten viel mehr Ballbesitz und hätten auch noch höher gewinnen können – kein Scherz“, sagte SCO-Trainer Jörg Niedergethmann.

Schiedsrichter: Simon Knappe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Nico Jahnke (41.), 0:2 Gorden Zebrowski (51.), 1:2 André Töppler (56.), 1:3 Christian Kalina (76.), 1:4 Leon Tank (90.)

SSV Mühlhausen-Uelzen - SpVgg Horsthausen 3:2

Diese Niederlage tut der SpVgg Horsthausen weh, denn es waren Kleinigkeiten, die ausschlaggebend waren. „Wir haben vieles richtig gemacht, sind aber für die kleinsten Fehler sofort bestraft worden“, sagte Trainer Marc Gerresheim. Die Führung der Gastgeber glich Horsthausen noch schnell aus. Nach dem Seitenwechsel war die SpVgg dann am Drücker und drauf und dran, in Führung zu gehen. Doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Anschließend liefen die Gäste noch in einen Konter, der Treffer von Dennis Kruckow reichte dann schließlich nicht mehr, um etwas Zählbares mitzunehmen. „Es tut weh. Wir müssen einfach gucken, dass wir in Zukunft weniger Fehler machen“, sagte Gerresheim.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 74
Tore: 1:0 Hakan Sezer (3.), 1:1 Dennis Kruckow (40.), 2:1 Hakan Sezer (82.), 3:1 Berat Özgüc (88.), 3:2 Dennis Kruckow (90.)

BSV Schüren - Hombrucher SV 4:0

Der BSV Schüren ist derzeit nicht zu stoppen. Auch dem Hombrucher SV gelang es nicht, das Team von Dimitrios Kalpakidis aufzuhalten. Durch den sechsten Sieg in Serie verkürzte der BSV den Rückstand auf den Spitzenreiter auf drei Zähler. Das 4:0 im Dortmunder Stadtduell war ein überzeugender und ungefährdeter Erfolg. Abdelkarim Bouzerda brachte die Schürener mit seinem Tor auf die Siegerstraße, Enes Arpaci legte noch vor dem Seitenwechsel nach. Endgültig den Deckel drauf machte nach der Pause Pjer Radojcic.

Schiedsrichter: Lucas Kamp (FC Hövelr.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Abdelkarim Bouzerda (22.), 2:0 Enes Arpaci (39.), 3:0 Santiliano Braja (52.), 4:0 Sotirios Stratacis (90.)

SV Arminia Marten - Firtinaspor Herne 1:1

Beim Debüt von Ersan Kaya an der Seitenlinie von Firtinaspor Herne konnte seine Mannschaft immerhin einen Zähler einfahren. Bei Arminia Marten kämpfte sich Firtinaspor nach einem Pausenrückstand zurück und sicherte sich den Punkt. Die Gäste agierten defensiver als die Spiele zuvor und überließen Marten Ball und Spielfeld. Die Arminia wusste damit umzugehen und ging verdient in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde Herne mutiger und hatten dann mehr vom Spiel. Vahdet Özbek belohnte die Gäste mit seinem Treffer. „Die Mannschaft hat Charakter gezeigt, sie hat richtig Musik in der Kiste“, sagte Ersan Kaya.

Schiedsrichter: Lars Bramkamp (TuSHattingen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Fatallah Boufeljat (20.), 1:1 Vahdet Özbek (73.)
Aufrufe: 02.10.2017, 00:25 Uhr