Der SV Hörmannsdorf (li.) findet nach vier sieglosen Spielen gegen Batzhausen in die Erfolgsspur zurück. F: Schmidbauer

Hörmannsdorf reicht ein Tor zum Auswärtserfolg

10. Spieltag: In Batzhausen kann sich Hörmannsdorf knapp mit 1:0 behaupten +++ Willenhofen schießt sich in Brunn den Frust von der Seele

Am 10. Spieltag riß die Sieglos-Serie von Aufsteiger Hörmannsdorf endlich ab, denn in Batzhausen konnte die Elf von Trainer Rudi Unterweger einen 1:0-Erfolg verbuchen. Bereits den zweiten Sieg in Folge konnte dagegen die SpVgg Willenhofen feiern, die sich beim 5:1-Auswärtserfolg in Brunn den Ballast der letzten Wochen von der Seele schießen konnte.
SG Hohenschambach - ATSV Kallmünz 3:1 (3:1). Tore: 1:0 Schmid (22.), 1:1 Hummel (23./Elfm.), 2:1 Hahn (28.), 3:1 Reil (37.). Gelb-rote Karte: Huber (84./Hohenschambach). Fazit: Vor rund 50 heimischen Zuschauern machte die SGH den Sieg bereits im ersten Durchgang perfekt. In der Schlussphase wurde die Partie etwas hitziger und Schiedsrichter Maxim Kuldyaev musste noch einmal mit Verwarnungen und einem Platzverweis durchgreifen.

DJK Eichlberg/Neuk. - SpVgg Wolfsegg 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Beer (8.), 1:1 Brem (85.), 2:1 Weber (89.). Fazit: Nach drei sieglosen Spielen in Folge konnten die Eichlberger wieder einen Dreier einfahren. Allerdings war es ein hartes Stück Arbeit, denn in der Schlussphase konnten die Wölfe ausgleichen. Erst in den letzten Minuten des Spiels gelang der DJK der vielumjubelte Siegtreffer durch Joker Peter Weber.

DJK-SV Oberpfraundorf - SG Painten 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Nerb (23.), 1:1 Liebl (82.), 1:2 Nierer (89./Elfm.). Fazit: Painten lässt nicht locker und bleibt Tabellenführer Beratzhausen auf den Fersen. Matchwinner war einmal mehr Goalgetter Thomas Nierer, der das erste Tor vorbereitete und kurz vor Schluss beim Elfmeter die Nerven behielt und mit seinem 13. Saisontreffer einnetzte.

TSV Brunn - SpVgg Willenhofen 1:5 (0:2). Tore: 0:1 Achammer (33.), 0:2 Stiegler (44.), 1:2 Trettenbach (55./Elfm.), 1:3 Auer (58.), 1:4 und 1:5 Achammer (73./79.). Fazit: Willenhofen findet langsam in die Erfolgsspur zurück und feierte zudem den ersten Sieg gegen Brunn seit 2012. Tobias Achammer krönte sich mit drei Toren zum Man-of-the-Match. Nach einem Foul an Stefan Hierl kam Brunn wenigstens zu einem Ehrentreffer, als Trettenbach am Elfmeterpunkt die Nerven behielt und einnetzte.

TSV Beratzhausen - DJK Dasswang 3:0 (1:0). Tore: 1:0 Burger (38./Eigentor), 2:0 Weigert (66.), 3:0 Schels (72.). Fazit: Die Beratzhausener bleiben weiter auf Erfolgskurs und konnten den achten Sieg in Serie einfahren. Dasswang unterstützte die beste Offensive der Liga mit einem Eigentor im ersten Durchgang. Nach dem Seitenwechsel legte der TSV aber selbst nach und verteidigte so den 7-Punkte-Vorsprung gegenüber der Konkurrenz.

TSG Laaber - TSV Hohenfels 1:2 (1:0). Tore: 1:0 Czopek (6.), 1:1 Boßle (52.), 1:2 Birgmeier (77.). Fazit: Laaber gelang vor rund 90 heimischen Fans ein Start nach Maß, als Robert Czopek nach Vorlage von Christian Trettenbach bereits seinen 5. Saisontreffer erzielte. Die Kabinenansprache der Gäste schien ihre Wirkung nicht verfehlt zu haben, denn nach dem Seitenwechsel investierte Hohenfels mehr und wurde nach drei Niederlagen in Folge ohne Torerfolg schließlich doch noch mit dem 3. Saisonsieg belohnt.

ASV Batzhausen - SV Hörmannsdorf 0:1 (0:1). Tor durch Thomas Portenhauser (17.). Rote Karte: Schmid (90./Batzhausen). Fazit: Nach dem guten Saisonstart rutscht Batzhausen immer tiefer in die Krise und musste bereits die fünfte Niederlage in Serie einstecken. Offensiv strahlen die Mannen von Coach Julian Scherer im Moment zu wenig Torgefahr aus und gingen gegen Hörmannsdorf zum zweiten Mal in Folge leer aus.

Aufrufe: 01.10.2017, 18:30 Uhr