F: Patten
F: Patten

Hörder SC II verliert trotz Überzahl

Der FC Sarajevo bestraft einen späten Abwehrfehler der Gastgeber.

Mehrere Konzentrationsfehler sorgten für eine bittere Niederlage trotz Überzahl. Gegen die körperlich starken Gäste konnte die stark ersatzgeschwächte Mannschaft des HSC zwar lange mithalten, muss sich aber vorwerfen lassen, vorne nie auch nur im Ansatz zwingend genug gewesen zu sein und hinten mit einfachsten Fehlern den Gegner zum Punkten eingeladen zu haben.

Beim Hörder SC fehlten mit Stammkeeper Nico Hasler, Abwehrmann Alex Knorr, Mittelfeldspieler Mirko Klepsch und Stürmer Maurice Wolfien gleich in jedem Mannschaftsteil eine tragende Stütze. So gestaltete sich der Spielaufbau anfangs ausnahmslos hektisch und übereilt, was dem Gegner viele unverhoffte Ballgewinne ermöglichte. Zudem fiel es schwer, einen Ball auch mal in Bedrängnis zu klären.

Das 0:1 fiel aus genau so einer Situation: Ein eigentlich geklärter Angriff des Gegners wurde durch einen Ballverlust noch mal heikel. Die Mitte wurde mit allen verfügbaren Kräften dicht gemacht, der nach außen verteilte Ball konnte nicht verhindert werden und die Flanke fiel kurios an den Innenpfosten. Der Gegner erhöhte immer wieder kurzzeitig den Druck, konnte aber im letzten Moment gestoppt werden.

Kurz vor der Pause wurde Mittelfeldmann Mauritz Zienau vom letzten Mann zentral vorm Strafraum regelwidrig gestoppt: Hörde spielet ab sofort in Überzahl und aus dem Getümmel des folgenden Freistoßes erzielte Jamal Almatora den Ausgleich. Kurz vor der Pause dann eine ähnliche Szene wie vor dem 0:1: Ein eigentlich geklärter Ball wurde noch mal scharf gemacht und Sarajevo-Bosna knallte den Ball zentral ins Tor - Sekunden vor dem Halbzeitpfiff.

Nach der Halbzeit begann Hörde druckvoll, spielte ruhiger und nutzte die Überzahl - viel bessere Torchancen waren dennoch Mangelware. Ein Sololauf von Dominik Reith führte zum bis dahin nicht unverdienten Ausgleich. Danach wurde der Gegner hinten konsequenter und ruppiger, konterte dafür aber weniger präzise. Umso überraschender, dass eine weitere Unaufmerksamkeit kurz vor Schluss zu einer Torchance führte, die von der Abwehr nicht bereinigt werden konnte. Den Abpraller jagte Sarajevo-Bosna kurz vor Ende zum 3:2 in die Maschen. Im Fazit: Wer in Unterzahl zweimal in Führung geht, hat es auch verdient. Glückwunsch!

Aufrufe: 026.9.2017, 18:00 Uhr