Ball auf dem Fuß: Der Ippesheimer Valon Keroli hält sich Kreuznachs Mark Becker (rechts) vom Leib.	Foto: Mario Luge
Ball auf dem Fuß: Der Ippesheimer Valon Keroli hält sich Kreuznachs Mark Becker (rechts) vom Leib. Foto: Mario Luge

Hoppstädten löst das Landesliga-Ticket

Tabellenführer steht als erster Aufsteiger fest +++ SC Idar II fehlt noch ein Punkt +++ Weinsheim und Türkgücü feiern 5:3-Erfolge

REGION. Die SG Hoppstädten-Weiersbach steht als erster Aufsteiger in die Fußball-Landesliga West fest. Die Hoppstädter feierten einen 3:2-Auswärtssieg beim Bollenbacher SV und sind damit nicht mehr von einem der ersten beiden Plätze im Tableau zu verdrängen. Hinter dem Spitzenreiter fehlt dem SC Idar-Oberstein II nach dem glatten 7:0 gegen den SC Birkenfeld nur noch ein Zähler, um zusammen mit den Kombinierten die Bezirksliga Nahe zu verlassen. Am anderen Ende des Tableaus landeten die SG Weinsheim (5:3 gegen Mörschied), der SV Türkgücü Ippesheim (5:3 bei der SG Eintracht II) und der FC Brücken (3:1 gegen Hackenheim) wichtige Siege im Abstiegskampf, in dem nun der FCV Merxheim (1:3 in Winterbach) und vor allem der VfL Weierbach (2:3 gegen Langenlonsheim) knietief stecken.

Bollenbacher SV – SG Hoppstädten-Weiersbach 2:3. Auch wenn die Gastgeber knapp 40 Minuten in Überzahl agieren durften, sah BSV-Coach Sascha Nicolay den Hoppstädter Sieg, der den Aufstieg der Kombinierten endgültig perfekt machte, als „nicht unverdient“ an. „Wir haben es nicht geschafft, mit Ausnahme von Florian Herzogs Lattentreffer klare Chancen herauszuspielen“, beschrieb Nicolay die Phase nach der Roten Karte gegen SGHler Kevin Hohrein (52.) und dem daraus resultierenden Elfmetertor zum 2:3 durch Marlon Krujatz. Bis dahin hatten die Gäste eine verdiente 3:1-Führung herausgeschossen. Timon Porcher (4.), Philipp Reichert (19.) und Eloy Campos (30.) hatten dabei für die Gäste getroffen. „Alle Gegentreffer waren ganz schlecht verteidigt“, ärgerte sich Nicolay. Freuen konnte er sich nur über das zwischenzeitliche 1:1, das Krujatz in Minute zwölf besorgt hatte.

SG Eintracht II – SV Türkgücü Ippesheim 3:5. „Wir hätten das Spiel eigentlich schon vor der Pause für uns entscheiden müssen“, ärgerte sich SGE-Coach Ercan Ürün (wieder einmal) über die fahrlässige Chancenverwertung seines Teams, das mehrfach beste Gelegenheiten ausließ und sich somit mit einem 2:2 nach 45 Minuten begnügen musste. Brian Huth (17.) und Sami Azzaoui (26.) hatten die Hausherren zwei Mal nach vorne geschossen, doch den Gästen glückte in Person von Ekrem Emirosmanoglu (22.) und Erhan Kurpejovic (42.) jeweils der Ausgleich. Kurpejovic war es dann auch, der in der 53. Minute für die erstmalige Ippesheimer Führung sorgte. Diese glich Michael Gilles aus (65.), doch ein Doppelschlag von Emirosmanoglu (77. und 80.) besiegelte letztlich den für Türkgücü so wichtigen Auswärtssieg gegen personell stark gehandicapte Bad Kreuznacher, denen nur elf Spieler zur Verfügung standen.

FC Brücken – TuS Hackenheim 3:1. Einen sportlich überlebenswichtige Heimsieg landeten die Brücker gegen den TuS Hackenheim. „Die Gäste waren in den ersten zwanzig Minuten besser und hatten auch eine gute Chance zur Führung, doch danach kam von ihnen nicht mehr viel“, berichtete FCB-Abteilungsleiter Karsten Schultheiß, der sich in der 36. Minute über Michael Dziubanys 1:0 freuen durfte. Auch von Jörg Maiers 1:1 (60.) ließen sich die Gastgeber nicht aus der Spur bringen und gingen nur 120 Sekunden nach dem Ausgleich wieder in Führung. Jens Giebel hieß der Torschütze für den FCB, der in der 69. Minute in Person von Kevin Conde endgültig alles klar machte.

VfL Weierbach – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 2:3. Ein Patzer in der Lalo-Defensive ermöglichte dem VfL die knappe 1:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel folgte dann der große Auftritt von TSV-Abwehrrecke Fabrizio Haas, der seine Farben mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße brachte. Von dieser ließen sich die Gäste auch durch das 2:2 nicht abbringen und legten kurz darauf das 3:2 durch Nico Richter nach. Dabei sollte es auch bis zum Schlusspfiff bleiben.

SG Weinsheim – TuS Mörschied 5:3. Weinsheim feiert einen weiteren Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Zu Beginn hätten es die Mörschieder clever gespielt und seien durch den starken Pascal Stauch in Führung gegangen (19./22.). Zuvor hatte Luca Valerius Weinsheim in Front geschossen (6.). „Wichtig war das Tor kurz vor der Pause. Das hat uns Auftrieb für den zweiten Durchgang gegeben“, sagte SGW-Spieler Nico Kuss. Verantwortlich zeichnete sich Jeffrey Thiel (42.), nach überragender Vorarbeit von Maximilian Walg. Nach dem Wechsel drehte Weinsheim auf. Zunächst mussten sie allerdings den erneuten Rückstand durch Christian Abraham schlucken (55.). Unmittelbar danach glich Denis Bischof aus (61.). Jonas Stellwagen erzielte per Strafstoß das 4:3 (66.), erneut Bischof machte alles klar (90.). „In der zweiten Hälfte haben wir alles reingeworfen und haben so hinten raus verdient gesiegt“, freut sich Kuss.

SV Winterbach – FC Merxheim 3:1. Winterbach feiert den Klassenverbleib. Matteo Kunz avancierte zum Matchwinner, erzielte alle Winterbacher Tore. „In der ersten Häfte hätten wir noch zwei oder drei weitere Treffer nachlegen müssen, insgesamt war es aber ein sehr verdienter Sieg für uns“, zeigte sich SVW-Coach Benedikt Bernd zufrieden. Nach dem Seitenwechsel sei es seinem Team nur noch um Ergebnissicherung gegangen, so Bernd weiter. Merxheims Tobias Demand traf zum 1:3.

SG Schmittweiler – SG Alsenztal 8:0. „Alsenztal war in allen Belangen überfordert“, bringt es SG-Sprecher Thomas Köhler auf den Punkt. Nach zwei schnellen „Buden“ durch Rene Specht (7.) und Julian Kuhn (9.) ließen die Gäste bereits die Köpfe hängen. Specht ließ im Anschluss drei weitere Treffer folgen (20./31./59.). Der Schlussakt gehörte Dennis Köhler. Er erzielte binnen acht Minuten einen lupenreinen Hattrick (70./73./78.).

SC Idar-Oberstein II – SC Birkenfeld 7:0 (1:0). „In der ersten Hälfte haben wir uns noch schwer getan, Birkenfeld hat das gut gemacht. Danach waren wir drückend überlegen“, sagte Idar-Coach Tomasz Kakala. Lukas Stallbaum (33./59.) und Christian Zizak (63./66.) schnürten Doppelpacks. Kerim Oezen (70.), Florian Galle (85.) und Fabian Stauch (90.) tüteten den Kantersieg ein.

Aufrufe: 013.5.2018, 21:36 Uhr