2024-05-24T11:28:31.627Z

Auf Augenhöhe begegneten sich der Hollrieder SV (links) und der TuS Westerloy beim Spiel in der 1. Kreisklasse. Beide Teams trennten sich 1:1-Unentschieden. Volkhard Patten

Hollrieder SV holt einen Punkt im Gemeindederby

Am Freitag wurde in der 1. Fußball-Kreisklasse die Partie in Edewecht abgebrochen, als es zu gewittern begann. In Metjendorf wurde nach einer 20-minütigen Pause weitergespielt.
SV Hollriede - TuS Westerloy

Im ersten Durchgang hatte der Gast mehr Spielanteile, die besten Chancen zur Führung hatte aber Hollriede nach einem Freistoß und einem Fernschuss von Treu. Westerloy ging in der 34. Minute durch eine Bogenlampe von Granz aus knapp 30 Metern in Führung. Nach der Pause bestimmte Hollriede das Geschehen auf dem Spielfeld. Nach Gerstenkorns Platzverweis war Hollriede in Überzahl und kam in der 77. Minute durch Coners zum verdienten Ausgleich. Das sah auch Westerloys Trainer Ralf Potthoff so: "Das Unentschieden ist ein gerechtes Ergebnis. Beide Teams haben ein gutes Spiel gezeigt."

Tore: 0:1 Granz (34.) 1:1 Coners (77.)

TV Metjendorf - SG Husbäke/E\'damm 3:4

Das Spiel musste nach rund einer Viertelstunde auf Grund eines Gewitters für rund 25 Minuten unterbrochen werden. Zu diesem Zeitpunkt führten die Platzherren mit 2:0 und hatten den Aufsteiger fest im Griff. Nach dem Wiederanpfiff verlor der TVM aber komplett seine Linie und musste zusehen, wie der Gast noch vor der Pause den Anschlusstreffer erzielte. Auch nach dem Seitenwechsel war die SG das spielbestimmende Team und kam durch einen Strafstoßtreffer von Brunken zum verdienten Ausgleich. Nach Gatzkes Treffer zum 3:2 für die Gäste in der 81. Minute schien Metjendorf geschlagen, kam aber durch Schmitz zum Ausgleich. In der Schlussminute traf Olgeiser nach einem schnell ausgeführten Freistoß zum 4:3 für den Aufsteiger.

Tore: 1:0 Martini (6.), 2:0 Müller (13.), 2:1 Hankamp (29.), 2:2 Brunken (47.), 2:3 Gatzke (81.), 3:3 Schmitz (84.), 3:4 Olgeiser (89.).

Aufrufe: 09.9.2013, 05:18 Uhr