2024-05-17T14:19:24.476Z

Mit Kulisse: Mursel Smakolli setzt sich gegen Sebastian Rüter durch. Foto: Moritz Frankenberg

Hollage müht sich gegen SSC: 5:2

Melle gewinnt zu Hause 2:0

Des einen Freud ist des anderen Leid. Mit einem Derby sind BW Hollage und der SSC Dodesheide aus der Winterpause gekommen. Der direkte Vergleich ging mit 5:2 an Hollage. Ein Ergebnis, das sich klarer anhört, als es das Spiel hergab.

Vor allem in der ersten Halbzeit machten die akut abstiegsbedrohten Dodesheider den Gastgebern das Leben schwer. So ging auch die Führung durch Prondzinski per Elfmeter in der 16. Minute in Ordnung. Zwar glich Tolischus noch vor der Pause aus (31.), doch der SSC war die bessere Mannschaft.

Dass man sich dafür nur herzlich wenig kaufen kann, bewies die zweite Hälfte. Nach einer klaren Ansprache in der Kabine kam Hollage besser ins Spiel und ging in der 58. Minute durch Nicolas Lanwert in Führung. Spätestens nach dem 3:1 durch Smakolli (62.) zerfiel der angeschlagene SSC dann und ermöglichte Hendrik Detmers ein gelungenes Debüt im Trikot der Hollager. Der Neuzugang erzielte bei einem Gegentreffer von Möllering die beiden Tore zum 5:2-Endstand.

Grund zum Jubeln hatte auch der SC Melle. Nach dem 0:2 der Vorwoche in Spelle drehte die Mannschaft von Jürgen Gessat das Ergebnis um und besiegte Germania Leer mit 2:0. Artöm Pfannenstiel (5.) und Ustim Schröder (20.) legten mit ihren beiden Treffern den frühen Grundstein für einen verdienten und weitgehend ungefährdeten Heimsieg.

Aufrufe: 011.2.2013, 17:26 Uhr