2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Stefan Brauer

Hohenbudberg siegt auch in Lüttingen

Rheurdt-Schaephuysen meldet sich zurück: 2:0-Sieg in Vluyn

Während sich an der Tabellenspitze immer weiter ein Zweikampf zwischen den Zweitvertretungen des VfB Homberg und des SV Sonsbeck herauskristallisiert, kam es im Tabellenkeller zu einer Punkteteilung. Kamp Lintfort und Millingen trennten sich 2:2. Der Spieltag in der Übersicht:

TuS Preußen Vluyn - SpVgg Rheurdt-Schaephuysen 0:2
Nach dem 0:2 gegen die Spielvereinigung erkannte TuS-Coach Patrick Baumann die Niederlage an: "Wir haben uns von der Spielweise der Gäste einlullen lassen und zurecht verloren. In den 90 Minuten haben meine Jungs einiges probiert, sich aber immer wieder an der Abwehrreihe der Gäste die Zähne ausgebissen. Zwingende Torchancen hatten wir nicht und demnach auch verdient verloren", so sein ehrliches Fazit. Die Mannschaft von Andreas Weinand gibt nach der Niederlage gegen Rheinhausen die richtige Antwort und verbessert sich auf Platz sieben.

Schiedsrichter: Raphael Schmitz (SV Kamp) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Dustin Brands (17.), 0:2 Dustin Brands (55.)

VfB Homberg II - TV Asberg 4:0
Auch wenn das Heimresultat gegen den TV Asberg letztlich deutlich war, musste der Homberger Trainer Sunay Acar dem Gegner ein Kompliment machen: "Asberg ist hier genau so aufgetreten, wie wir sie erwartet haben. Sie haben phasenweise ein sehr hohes Tempo angeschlagen. Wir hatten Glück, dass sie zwanzig Minuten nach der Pause nicht das 1:2 gemacht haben", sagt er. Ansonsten war Die Klub-Ikone aus Homberg voll des Lobes über die Leistung seiner Mannschaft: "Wir haben es wieder gut, teilweise sogar sehr gut gespielt. Wir freuen uns heute und morgen, ehe wir uns ab Dienstag auf Asterlagen vorbereiten", gibt der Coach vor. Der wunderschöne Freistoßtreffer durch Thomas Schlieter sorgte für die Vorentscheidung, ehe Oumar Barry zur Freude seiner Mitspieler das 4:0 erzielte.

Schiedsrichter: Christoph van Zwamen (SV Straelen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Sinan Atabay (13.), 2:0 Bilal Baytekin (36.), 3:0 Thomas Schlieter (71.), 4:0 Oumar Barry (86.)

SSV Lüttingen - ESV Hohenbudberg 1:4
Der SSV Lüttingen hat die Chance verpasst, Kontakt zum oberen Mittelfeld zu bekommen. Gegen den weiter gut aufgelegten Aufsteiger aus Hohenbudberg gab es eine klare Niederlage: Ein Alluminium-Treffer durch Jannik Schweers in der Anfangsphase sorgte für Gefahr, das Tor trafen aber wenig später die Gäste: Fatih Özmen verwandelte sicher. Nur zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte Abdülkerim Öztürk auf 2:0. Janik Schweers machte die Partie dann kurz nach dem Seitenwechsel wieder scharf, als er, wie bereits im letzten Heimspiel gegen Büderich, einen Freistoß direkt verwandelte. Die erhoffte Wende gelang dem SSV jedoch nicht mehr. In einer zerfahrenen zweiten Hälfte erhöhten Altun und Zerdo auf 4:1.

Schiedsrichter: Riza Kapudan (VfB Homberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fatih Özmen (14. Foulelfmeter), 0:2 Abdülkerim Öztürk (16.), 1:2 Janik Schweers (50.), 1:3 Samet Altun (63.), 1:4 Muhamed Zerdo (88.)

Rumelner TV - FC Viktoria Alpen 1:2
Die Mannschaft von Trainer Jörg Schütz hat die Negativserie von nur einem Sieg in fünf Spielen beendet und beim Rumelner TV einen knappen Sieg eingefahren. Andreas Dargel und Nils Speicher erzielten die Treffer. Mit sechs Punkten Rückstand befindet sich der FC Viktoria nun auf Platz fünf. Nun hat man am kommenden Sonntag die Möglichkeit, sich im Topspiel gegen den SV Sonsbeck II wieder eine komfortablere Position im Aufstiegskampf zu begeben. Der RTV verliert sein zweites Spiel in Serie, klettert in der Tabelle aber kurioserweise auf Platz elf, da der punkt- und torgleiche Konkurrent aus Lüttingen zwei Treffer mehr kassierte.

Schiedsrichter: Oliver Kaiser (MSV Duisburg) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Sonsbeck II - SV Büderich 10:1
In seinem zweiten Spiel als Cheftrainer konnte Trainer Johannes Bothen ein wahres Schützenfest seiner Mannschaft bejubeln. Der überforderte SV Büderich war chancenlos gegen den Tabellenzweiten, bei dem Jonas Vengels, Klaus Keisers, Jonas Gerritzen und Timo Evertz jeweils einen Doppelpack schnürten. Der zweistellige Sieg ist jedoch nicht der höchste Saisonsieg: Der Erfolg am 8. Spieltag gegen Lintfort fiel noch drei Treffer höher aus. Die Mannschaft von Trainer Stefan Tebbe hat nun in den nächsten drei Partien gegen die Kellerkinder aus Lintfort, Millingen und Veen die Möglichkeit, den Schaden zu egalisieren.

Schiedsrichter: Steffen Schmitz (Schwafheim) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Klaus Keisers (5.), 2:0 Jonas Vengels (8.), 3:0 Jonas Vengels (12.), 4:0 Florian Terlinden (18. Foulelfmeter), 5:0 Jonas Gerritzen (21.), 6:0 Jonas Gerritzen (34.), 7:0 Yugo Narita (37.), 7:1 Markus Dachwitz (44.), 8:1 Timo Evertz (53. Foulelfmeter), 9:1 Klaus Keisers (67.), 10:1 Timo Evertz (73.)

DJK Kamp Lintfort - SV Millingen 2:2
Eine Punkteteilung, die keinem der beiden Mannschaften weiterhilft. Während Millingen weiter am Tabellenende weilt, bleibt die DJK auch im vierten Pflichtspiel hintereinander sieglos. Millingen möchte nun im direkten Duell gegen Veen das Tabellenende verlassen.

Schiedsrichter: Enes Krupic (FC Meerfeld) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Daniel Tempesta (6.), 2:1 Mehmet Akif Arap (36.)
Aufrufe: 09.10.2017, 08:30 Uhr