Paul Lehmann brachte den TSV Hohenbrunn nach der Pause in Führung. F: FV Eintracht Niesky

Hohenbrunn schafft den Klassenerhalt - zwei Elfer beim Finale in Höhenkirchen

Kreisklasse München 6

Der TSV Hohenbrunn bedankt sich beim TSV Zorneding und hält auf den letzten Drücker die Klasse. Bei der Partie in Höhenkirchen gab es für beide Teams je einen Strafstoß.

FC Parsdorf – TSV Hohenbrunn 0:2 (0:2).

Der zweite Auswärtssieg der Saison und die Schützenhilfe des Aufsteigers TSV Zorneding beim ASV Glonn sichern Hohenbrunn den Klassenerhalt. Trotz der Drucksituation setzte der TSV zunächst auf eine sichere Defensive, der Parsdorf wenig entgegensetzen konnte. Gleich mit dem ersten Angriff erzielte Paul Lehmann (16.) die Führung. Parsdorf erhöhte in der Folge die Schlagzahl, ohne die Hohenbrunner Führung ernsthaft zu gefährden, ehe Fabian Fritzmaier für den TSV auf 2:0 (44.) erhöhte. Kurz nach der Pause dezimierte eine Gelb-Rote Karte (50.) die Parsdorfer. „Wir waren schon so oft abgeschlagen, sind aber immer wiedergekommen“, freute sich TSV-Coach Sebastian Heidrich über den späten Klassenerhalt.

SpVgg Höhenkirchen – TSV Poing 1:1 (1:0). Zwei Elfmeter entscheiden das Saisonfinale in Höhenkirchen. Die Aufstiegsambitionen hatte die SpVgg schon in der Vorwoche begraben, dennoch präsentierten sich die Gastgeber zunächst durchaus willig, hatten aber auch Glück, als der Schiedsrichter ihnen einen zweifelhaften Strafstoß zusprach, den Tim Barthmann souverän verwandelte (30.). Der zweite Elfmeter des Tages erfüllte die Poinger Hoffnung. Roman Lämmel verwandelte sicher zum 1:1-Endstand (83.).

Aufrufe: 04.6.2018, 12:36 Uhr