2024-06-17T07:46:28.129Z

Almir Mesanovic dreht nach seinem Führungstreffer zum Jubel ab.
Almir Mesanovic dreht nach seinem Führungstreffer zum Jubel ab. – Foto: Nicky Bude

Hochverdienter Sieg: HT 16 kickt den Meiendorfer SV aus dem Pokal

Der Meiendorfer SV ist bereits der zweite Oberligist, für den die Legienstraße eine Einbahnstraße ist

Auch an der Legienstraße musste sich dieser Tage ein Oberligist aus dem laufenden Wettbewerb des LOTTO-Pokal Hamburg verabschieden. Das passierte an dieser Stelle jetzt sogar schon das zweite Mal. Die Truppe von HT 16 scheint sowas wie ein „Oberliga-Schreck“ zu sein. Denn in der vorherigen Runde kickte sie Concordia aus dem Wettbewerb und nun war der Meiendorfer SV der Nächste. Mit einem 2:1-Sieg zog der Bezirksligist in die nächste Runde ein. Und das, obwohl er faste eine halbe Stunde lang in personeller Unterzahl war.

Über einen Außenseiter oder einen Favoriten brauchte man bei dieser Partie von Anfang an nicht sprechen. Denn über 90 Minuten war der Bezirksligist HT 16 das deutlich bessere wie auch das überzeugendere Team gegen den Oberligisten aus Meiendorf. Und eigentlich hätte die Mannschaft von Coach Markus Puder sogar höher als nur 2:1 gewinnen können. Am Ende zählt aber nur das Weiterkommen und das hat sie mit einem äußerst überzeugenden Auftritt geschafft. Auf der anderen Seite standen die Gäste von der B75, die sich überhaupt nicht gut anstellten. Vor allem während den ersten 45 Minuten bekamen sie so gut wie gar keinen Zugriff auf das Spiel. In dieser Zeit arbeiteten sie sehr viel mit langen Bällen. Ein Grund dafür war auch, dass die Hausherren ihre Gegner hervorragend unter Kontrolle hatten. HT16-Trainer Markus Puder: „Wir haben ein wirklich gutes Spiel gemacht. Ab der ersten Minute wussten wir, was wir wollten und wir wussten, dass wir mithalten können.“ So war der Führungstreffer des Bezirksligisten durch Almir Mesanovic in der 38. Minute nicht nur hochverdient, sondern auch noch erwartbar.

Der Siegtorschütze Julian Bieber rannte nach seinem Treffer direkt in die Arme seines Trainers - Markus Puder. – Foto: Nicky Bude

„Der Pokal ist nur ein Bonus“
In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste etwas agiler und glichen in der 61. Minute durch Damian Ilic sogar zum 1:1 aus. Doch trotzdem, und auch obwohl die Hausherren in der 66. Minute sogar noch mit einer gelb-roten Karten bestraft wurden, Sammy Güzel sah zweimal zurecht wegen Foulspiels den gelben Karton und wurde mit der Ampelkarte vom Platz geschickt, fanden die Meiendorfer kein Mittel gegen das überlegene HT16-Team. Dass der Bezirksligist in der 76. Minute durch einen Kopfball vom erst eingewechselten Joker Julian Bieber erneut in Führung ging, war dem Spielverlauf absolut gerecht. Denn ein „Zwei-Klassen-Unterschied“ gab es nicht. Phasenweise hätte ein ahnungsloser Zuschauer sogar annehmen können, dass die Truppe des HT16 der Oberligist in dieser Partie war.

Mit dieser 2:1-Führung ging es dann über die Zeit und die Hausherren durfte sich über ein Weiterkommen freuen. „Die Jungs werden den Abend ganz bestimmt noch feuchtfröhlich ausklingen lassen“, war sich der glückliche Coach Markus Puder nach dem Abpfiff sicher. „Wieder gegen einen Oberligisten im Pokal zu gewinnen, ist für die Euphorie der Mannschaft natürlich enorm geil“, führte der Trainer weiter aus. „Das wollen wir jetzt auch für das nächste Punktspiel mitnehmen. Denn wir haben ein ganz klares Ziel: Wir wollen in die Landesliga aufsteigen. Und das hat auch immernoch Priorität. Der Pokal ist da nur ein Bonus.“ Wenn seine Mannschaft aber weiterhin so sehr überzeugen kann, dann werden sie wohl in beiden Wettbewerben noch jede Menge Spaß haben.

Aufrufe: 06.11.2021, 16:55 Uhr