2024-04-30T13:48:59.170Z

Da kommt Freude auf: Christoph Eisenhauer (rechts, vorn) erzielt per Distanzschuss das 3:0 beim Höchster 4:1-Sieg in der Gruppenliga gegen die TSG Messel. Kollege Benjamin Kredel gratuliert dem Torschützen, Sebastian Karach (links) ist konsterniert.	Foto: Herbert Krämer
Da kommt Freude auf: Christoph Eisenhauer (rechts, vorn) erzielt per Distanzschuss das 3:0 beim Höchster 4:1-Sieg in der Gruppenliga gegen die TSG Messel. Kollege Benjamin Kredel gratuliert dem Torschützen, Sebastian Karach (links) ist konsterniert. Foto: Herbert Krämer

Höchst zeigt "gnadenlose Effizienz"

Gruppenliga Darmstadt: Messel vergibt seine Chancen, Höchst nutzt sie und siegt klar mit 4:1

Dank großer Effizienz hat sich der TSV Höchst in der Gruppenliga Darmstadt am Mittwochabend auch im Duell mit der TSG Messel durchgesetzt.

TSV Höchst – TSG Messel 4:1 (3:0)

Die Höchster hatten gleich zu Beginn Glück, denn die Gäste legten angriffslustig los. Schon nach zwei Minuten tauchte Marius Galinski frei vor Thomas Wolf auf, scheiterte im direkten Duell aber am Höchster Keeper. Eine Viertelstunde später war es Sebastian Karach, der den Ball nach einer flachen Hereingabe gegen die Laufrichtung von Wolf spitzelte, der Keeper den Ball mit einem Reflex aber noch an den Pfosten lenken konnte.

Wie es besser geht, stellte der TSV auf der Gegenseite unter Beweis: Nach einer Balleroberung von Daniel Simoes setzte dieser Rico Blecher in Szene, der den Ball nach guter Mitnahme flach an Torhüter Jan Wissent vorbei im Tor platzierte (24.). Nach dem ersten Treffer lief es besser für die Gastgeber, bei denen Kevin Seiler nach einer Flanke von Karsten Specht die nächste Chance vergab. Als Messels Alexander Störmer im Strafraum ungeschickt gegen Blecher zu Werke ging, entschied Schiedsrichter Marcus Schmidt (Büdingen) auf Strafstoß – Christoph Eisenhauer verwandelte sicher (30.).

Auf der Gegenseite verpassten es die Gäste auch im dritten Anlauf, eine hochkarätige Chance zu verwerten, als Karach nach einem Freistoß aus zwei Metern freistehend an Wolf scheiterte. Warum die Höchster in der Tabelle derzeit oben mitmischen, zeigte die Sedlacek-Elf im Gegenzug, als Eisenhauer den Ball aus rund 25 Metern in den Winkel jagte (34.). Vier Chancen – drei Tore lautete somit die Höchster Halbzeit-Bilanz in einer spielerisch eigentlich ausgeglichenen Partie.

In der zweiten Hälfte agierten die Gastgeber mit der Führung im Rücken deutlich passiver. So ging der erste Treffer auf das Konto der Gäste, die einen Fehler im Höchster Aufbauspiel zum Gegenangriff nutzten, den Wolf noch parieren konnte. Beim Nachschuss von Kevin Weilmünster war der Keeper jedoch machtlos (59.). Viel passierte im zweiten Durchgang danach nicht mehr, bis ein Höchster Ballgewinn Karsten Specht die Chance zum vierten Treffer ermöglichte, der jedoch im Eins-Gegen-Eins-Duell an Torhüter Wissent scheiterte. Besser machte es Specht zehn Minuten später, nachdem Eisenhauer eine passgenaue Flanke geschlagen hatte und Specht am langen Pfosten zum Endstand einköpfte (85.).

„Wir haben eine gnadenlose Effizienz an den Tag gelegt. Die Gäste waren zur Pause keine drei Tore schlechter, aber sie müssen sich ankreiden lassen, dass sie ihre Chancen nicht genutzt haben“, resümierte der Höchster Pressesprecher Jens Krätschmer.

------------------------------------------------------------------------------------

Günterfürst siegt

Mit einem 1:0 (0:0) gegen den VfL Michelstadt II hat sich der TSV Günterfürst II am Mittwoch in der Kreisliga B bis auf Platz fünf vor- Marco Mattes traf acht Minuten vor Spielende. Beide Teamshatten sich in der ersten Hälfte ein ausgeglichenes Kräftemessen geliefert. Nach der Pause verlagerte sich das Geschehen in die Hälfte der Gäste. Dabei traf Luke Jochim (56.) für den TSV den Pfosten.

Aufrufe: 013.10.2017, 11:53 Uhr