2024-04-30T13:48:59.170Z

Sandbachs Haralambos Floros (links, blaues Trikot) versucht, Höchsts Markus Fesel (rechts) zu entwischen. Der gastgebende TSV Höchst gewann das Derby der Fußball-Kreisoberliga gegen die Breuberger am Samstag mit 3:1.	Foto: Jens Dörr
Sandbachs Haralambos Floros (links, blaues Trikot) versucht, Höchsts Markus Fesel (rechts) zu entwischen. Der gastgebende TSV Höchst gewann das Derby der Fußball-Kreisoberliga gegen die Breuberger am Samstag mit 3:1. Foto: Jens Dörr

Höchst verlängert seine Serie

Gruppenliga Darmstadt: TSV feiert 3:1-Erfolg im Derby gegen die SG Sandbach

Neun Spiele in Serie ist der TSV Höchst in der Gruppenliga Darmstadt inzwischen ungeschlagen. Daran konnte auch die SG Sandbach nicht ändern, die sich im Derby vor großer Zuschauerkulisse mit 1:3 geschlagen geben musste.

TSV Höchst - SG Sandbach 3:1 (1:0)

Vielleicht lag es an der großen Kulisse von rund 400 Zuschauern, die bei den Gästen für Nervosität sorgte. Fakt war jedoch, dass Sandbach nur in den ersten 20 Minuten des Odenwälder Derbys dagegenhalten, ja sogar das Spiel bestimmen konnte. Deutlich aktiver zeigten sich die Gäste in dieser Phase, während die Höchster zunächst abwartend agierten. So bot sich auch die erste Chance den Gästen, bei denen Pascal Stummer eine Hereingabe nur knapp verpasste. Als Odysseas Floros schließlich einen gefährlichen Freistoß aufs Höchster Tor brachte, konnte Torhüter Thomas Wolf erst im Nachfassen klären. In der Folge es war einmal mehr die enorme Höchster Effizienz, die mit der ersten Chance auch prompt für die Führung sorgte: Ein Eckball von Daniel Simoes wurde noch einmal verlängert und landete bei Christoph Eisenhauer, der den Ball per Direktabnahme flach ins lange Eck jagte (25.). Nach dem 1:0 wendete sich auch das Blatt im Spielgeschehen, denn nun übernahmen die Gastgeber mehr und mehr die Kontrolle. Bei Sandbach lief dagegen nur noch wenig zusammen, vor allem der Angriff blieb über 90 Minuten blass. Rico Blecher lief nach einem Zuspiel des starken Kevin Seiler schließlich alleine auf SG-Torhüter Thomas Hallstein zu, setzte seinen Heber aber neben das Tor. Nach einer weiteren Ecke von Simoes war es ein Sandbacher Abwehrspieler, der per Kopf den eigenen Pfosten traf. Das Fazit des Höchster Pressesprechers Jens Krätschmer fiel zur Pause dennoch eher verhalten aus: „Es war ein sehr fahriges Spiel bislang, mit wenigen zusammenhängenden Aktionen.“

In der zweiten Hälfte steigerten sich vor allem die Gastgeber. Blecher sorgte mit einer Hereingabe für Gefahr, die Seiler in der Mitte jedoch verpasste. Nur zwei Minuten später war Seiler erneut zur Stelle, diesmal aber erfolgreich: Einen Simoes-Freistoß beförderter der Höchster mit einem Heber ins Sandbacher Tor (52.). Eine Viertelstunde lang wurde es ruhiger in den beiden Strafräumen, ehe Blecher lang geschickt wurde und im Zweikampf mit Keeper Hallstein zu Fall kam. Schiedsrichter Marcus Marquart (Mömlingen) entschied auf Strafstoß für den TSV, den Benjamin Kredel zum 3:0 verwandelte (67.). Zudem sah Hallstein für seine Notbremse die Rote Karte (66.). In der Folge übernahm Nico Sabler den Job im Tor, der sich bei der letzten Höchster Chance in der Schlussphase auch noch auszeichnen konnte: Seiler hatte den Ball nach innen gebracht, wo Blecher an Sabler scheiterte. Den Abpraller schoss Blecher über das Tor. Den Gästen gelang in der zweiten Hälfet zwar nicht mehr viel, man gab sich aber auch nie auf. So wurde Aljosha Klewar noch mit dem Kopfballtreffer zum 3:1 belohnt, nachdem Haralambos Floros den Ball per Freistoß vors Tor gebracht hatte (76.). „Der Sieg ist mehr als verdient, weil Sandbach uns offensiv nie unter Druck setzen konnte“, fasste Krätschmer zusammen. Auf der Gegenseite sprach Sandbachs Pressewart Holger Besler vom „schlechtesten Spiel der Saison“, nachdem man 20 Minuten noch gut mitgehalten, danach aber das Spiel den Höchstern überlassen hatte. „Wir haben zwei Torschüsse abgegeben, sonst war offensiv Flaute.“

Aufrufe: 015.10.2017, 19:12 Uhr