Hochspannende und hektische Schlussphase

SG Lohre Niedervorschütz II schlägt FC Edermünde II im Kellerduell mit 2:1

Am Ende steht ein glücklicher Sieg für das Team von Betreuer Dietmar Ostheim, der nach diesem Krimi wohl einige graue Haare mehr bekommen haben dürfte.

Die SG ging wieder stark ersatzgeschwächt in diese Partie. Mit Sebastian Steinbach, Tobias Dübener und Tino Marx waren gleich drei Spieler angeschlagen und eigentlich nicht einsatzfähig, doch sie stellten sich hochachtungsvoll in den Dienst der Mannschaft.
Und gleich der erste vielversprechende Angriff der Partie sorgte für die Führung der Gastgeber.
Dominik Dittmar schüttelte über außen seinen Gegenspieler ab, zog in die Mitte und ließ dem Edermünder Torwart keine Abwehrchance (12.).
Danach war es eine Partie auf eher mäßigem Niveau. Viel spielte sich im Mittelfeld ab, ohne dass beide Teams sich nennenswerte Torchancen erspielten.
Einmal hatte der Tabellenzwölfte Glück, als Kevin Lukas einen Freistoß aus 17 Metern ans Aluminium donnerte.
So gingen die Lohrschützer mit der knappen Führung in die Kabine.
In der zweiten Hälfte mussten dann mit Philipp Herwig und Sebastian Steinbach auch noch zweit Spieler verletzt in der Kabine bleiben.
Aber dem zum Trotz, spielte die SG zunächst stark auf und erhöhte sogar den Vorsprung. Erneut konnte sich Dominik Dittmar über seine Seite durchtanken und dessen scharfe Hereingabe wuchtete Tobias Dübener erfolgreich ins Netz(53.).
Doch nur neun Minuten später stellte der FC den alten Abstand wieder her. Kevin Lukas ließ mit einem Volleyschuss Keeper Marc-Kevin Schlegel keine Abwehrchance (62.).
Danach warf Edermünde alles nach vorne, es entwickelte sich eine hochspannende und hektische Schlussphase.
Bei den Lohrschützern ließen merklich die Kräfte nach und allein in den letzten zahn Minuten tauchten die Edermünder drei Mal völlig blank vor Marc-Kevin Schlegel auf, der jedoch bei allen Aktionen überragend hielt und sich zu einem unüberwindbaren Fels in der Brandung aufspielte.
Am Ende hätten die Gäste sicherlich einen Punkt verdient gehabt. Die SG Reserve aber bejubelte mit wenig Demut den bereits vierten Sieg in der Rückrunde und den damit nicht mehr zu nehmenden zwölften Tabellenplatz.
Tore: 1:0 Dominik Dittmar (12.), 2:0 Tobias Dübener (53.), 2:1 Kevin Lukas (62.)
SG Lohre/Niedervorschütz II: Marc-Kevin Schlegel, Michael Scherp, Fabian Röhn, Tino Marx, Philipp Herwig (46. Julian Gaiser), Marco Günther, Dominik Dittmar, Svetoslav Badyra (75. Dennis Göritzer), Daniel Körber, Sebastian Steinbach (46. Robin Winterstein), Tobias Dübener

Aufrufe: 018.5.2014, 21:52 Uhr