F: Bokun

Hille macht großen Schritt

Der 28. Spieltag der Kreisliga B Nord im Überblick

SC Rot Weiß Maaslingen II - VfB Gorspen-Vahlsen 2:2

Der SC RW Maaslingen hat im Kampf um die Meisterschaft einen bitteren Rückschlag hinnehmen müssen. Gegen den VfB Gorspen/Vahlsen kam die Elf von Trainer Tobias Segelhorst nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus. Trotz einer überlegen geführten ersten Hälfte, in denen die Hausherren mehrmals die Chance auf die Führung hatten, ging es für beide Teams torlos in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste deutlich besser ins Spiel und konnten durch die Tore von Marco Bredemeier und Lavdim Hasani mit 0:2 in Führung gehen (66./79.). Der Sportclub bewies jedoch Moral und warf in der Schlussphase alles nach vorne. Die Rot-Weißen wurden belohnt und konnten durch die beiden Last-Minute-Treffer von Yannick Bröking (83.) und Henning Finke (90.) das wichtige Remis erkämpfen. Durch die Punteteilung ist der Abstand auf Spitzenreiter Hille zwar gewachsen, die Meisterschaft jedoch noch nicht entschieden. „Heute war es so, wie es im Fußball so oft ist. Machst du vorne die Dinger nicht, bekommst du sie hinten rein. Am Ende wurden wir für unsere Mühen zum Glück noch belohnt. Es ist ein glückliches aber aufgrund der ersten Hälfte ein gerechtes Unentschieden“, resümierte Maaslingens Trainer Segelhorst.

Tore: 0:1 M. Bredemeier (66.), 0:2 L. Hasani (79.), 1:2 Y. Bröking (83.), 2:2 H. Finke (90.)

SC Hille - TSG Neuenknick 2:1

Trotz eines Blitzstarts nach dem Treffer von Hilles Timon Winter (9.), konnte der Spitzenreiter dem Spiel gegen die TSG Neuenknick nicht seinen Stempel aufdrücken. Die Gäste aus Neuenknick hielten gut dagegen und beherrschten vor allem im zweiten Durchgang die Partie. Folgerichtig erzielte Daniel Harnisch den verdienten Ausgleich für die Gäste (75.). Am Ende machte die individuelle Klasse des Sportclubs in Person von Pascal Foukis den Unterschied, der kurz vor Ende den Siegtreffer für den Spitzenreiter brachte (85.) und dadurch den Abstand auf den Tabellenzweiten aus Maaslingen auf fünf Punkte ausbauen konnte. „Das war heute ein harter Kampf. Nach dem 1:0 haben wir den Faden verloren und haben dann auch verdient den Ausgleich bekommen. Wir haben uns dann zum Glück nochmal gefangen und das Siegtor machen können. Insgesamt ein hart umkämpfter Sieg, den wir natürlich gerne mitnehmen und jetzt wollen wir nächsten Woche den nächsten Dreier einfahren,“ sagte Hille Trainer Marc Voß nach dem Spiel. Auch Gästetrainer Nico Hauke fand positive Worte für seine Mannschaft: „Ich möchte meiner Mannschaft ein riesen Kompliment machen. Was die Jungs heute auf den Platz gebracht haben war großartig. Leider konnten sie sich heute dafür nicht belohnen. Das ist zwar etwas enttäuschend, aber die Leistung meiner Jungs hat mich stolz gemacht.“

Tore: 1:0 T. Winter (9.), 1:1 D. Harnisch (75.), 2:1 P. Foukis (85.)

Die weiteren Ergebnisse der Kreisliga B Nord:

Fr. 12.05.2017:

SV Weser Leteln II : TuS Petershagen/Ovenstädt II 2:1 (0:1)

Tore: 0:1 Fabian Göcke (44.), 1:1 Moritz Malz (50.), 2:1 Julian Kloetzke (58.)

So, 14.05.2017:

TuS Lahde/Quetzen II : TuS Windheim II 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 S. Peters (13.), 1:1 R. Laroche (30.), 2:1 J. Brinkmann (66.), 2:2 D. Gonschewski (80.)

Türk SV Minden : SV Päpinghausen/Cammer 4:3 (3:2)

Tore: 1:0 O. Ciz (5.), 1:1 P. Ludwig (38.), 1:2 M. Panke (40.), 2:2 M. Cakaj (44.), 3:2 O. Ciz (43.), 4:2 Ö. Coban (47.), 4:3 P. Ludwig (63.)

TuS Wasserstraße : Union Minden II 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 M. Nahrwold (27.), 1:1 M. Hamo (67.)

FT Dützen III : TuS Volmerdingsen II 6:0 (2:0)

Tore: 1:0 T. Marek (23.), 2:0 T. Marek (35.), 3:0 M. Kutz (60.), 4:0 B. Schröder (75.), 5:0 M. Kutz (80.), 6:0 M. Bähr (85.)

Aufrufe: 014.5.2017, 19:23 Uhr