Andreas Hies (re. vorne) avancierte mit seinem Doppelpack zum Matchwinner und schoss seine Farben zum Aufstieg in die Kreisklasse. F: Apfel

Hies knipst ineffektive Ulberinger k.o.

Der TSV Ulbering muss also weiter um den Verbleib in der Kreisklasse zittern. Der langjährige Kreisligist hat die Relegationspartie gegen den TV Bad Birnbach mit 1:2 verloren. In einer zähen Anfangsphase dauerte es tatsächlich bis zur 23. Minute ehe es den ersten ernstzunehmenden Torabschluss gab. Ulberings Christoph Brunner drehte sich am Sechzehner, steckte auf rechts durch zu Tobias Irzinger, der fünf Meter frei vor dem Tor über das Gehäuse zielte. Die nächste Torgelegenheit gehörte erneut dem ehemaligen Kreisligisten aus Ulbering. Alexander Irzinger flankte nach 36 Minuten von der rechten Seite in die Mitte, wo Brunner aus fünf Metern völlig unbedrängt den Ball über das Tor köpfte. Und auch die letzte Tormöglichkeit vor der Halbzeit gehörte Ulbering. Tobias Irzinger passte in der 42. Minute von der rechten Eckfahne flach in die Mitte zu Brunner. Sein flacher Abschluss war aber zu schwach und somit kein Problem für Keeper Thomas Müller. In einer zerfahrenen ersten Hälfte hatte der TSV Ulbering ein klares Chancenplus, Birnbach war bemüht, konnte aber noch keinen einzigen Abschluss verzeichnen. Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete: mit einer Torchance für Ulbering. Ein weiter Ball über die Abwehr landete bei Brunner, der frei vor dem Keeper auftauchte, den Ball mit dem Kopf in der 46. Spielminute aber nicht im Tor unterbringen konnte. Zur mehr als verdienten Führung musste schließlich ein Distanzschuss von Ulberings Alexander Irzinger in der 49. Minute herhalten. Aus 25 Metern halblinker Position fasste er sich ein Herz und traf mithilfe des linken Innenpfostens flach ins Tor zum 1:0. Wie aus dem Nichts fiel dann der Ausgleichstreffer. Ulbering ließ sich über die rechte Defensivseite zu leicht ausspielen, die Hereingabe landete bei Torjäger Andreas Hies, der den Ball aus wenigen Metern zum 1:1-Ausgleichstreffer nach 58 Minuten über die Linie drückte. Und es kam noch bitterer für den TSV Ulbering: Alexander Nist ersprintete in der 63. Minute einen verunglückten Rückpass zum Keeper und zog sofort ab. Der Abpraller landete bei Hies, der das Leder aus acht Metern halbrechter Position hoch ins Tor schweißte und damit zum Matchwinner wurde. Dieses Gegentor brachte den TSV Ulbering vollkommen aus dem Konzept. Obwohl der TSV noch einmal alles in die Waagschale warf, reichte es nicht mehr zum Ausgleichstreffer. Birnbach verteidigte diese Führung konzentriert und konsequent bis zum Ende. Ulbering musste sich vorwerfen lassen, die eigenen vier Großchancen nicht genutzt zu haben.

Aufrufe: 026.5.2018, 17:03 Uhr