2024-04-19T07:32:36.736Z

Sonntagsschuss entscheidet entscheidendes Relegationsspiel

Nach einer ersten Abtastphase, in der Hilpoltstein die reifere Spielanlage zeigte, kamen die Burgherren in der 15. Spielminute zu ihrer ersten Großchance, als Fabian Müller im Sturmzentrum freigespielt wurde, sein Schuss aber in letzter Sekunde von einem Burgfarrnbacher Abwehrspieler zur Ecke geklärt wurde.

Hilpoltstein blieb weiter am Drücker, sodass die nächste Chance nicht lange auf sich warten ließ. Florian Wittmann kam an der 16er-Grenze frei zum Abschluss, verfehlte allerdings das Gehäuse um Zentimeter. Nachdem Christian Herzog rüde von Burgfarrnbachs Mjestri bei einem Burgherrenkonter aus den Schuhen getreten wurde und dieser im Anschluss verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, sah man einen Bruch im Spiel der Hilpoltsteiner Elf.

Als die junge Truppe um Trainer Jürgen Wellert einen Ball nicht ordentlich klären konnte nutze Patrick Schindler diesen Fehler, um mit einem Sonntagsschuss in den Knick das 1:0 für Burgfarrnbach zu markieren (38.). Nach diesem Genickschlag schüttelten sich die Hipperer nur kurz ehe, sie ihrerseits mit einem Schuss von Torjäger Florian Wittmann an das Lattenkreuz fast das 1:1 erzielten. So ging es jedoch mit einer 1:0 Führung für Burgfarrnbach in die Halbzeit.

Coach Wellert fand anscheinend die richtigen Worte, da seine Jungs sprichwörtlich los legten, wie die Feuerwehr. Bereits nach wenigen Sekunden erzielte der eingewechselte Christoph Herzog den 1:1 Ausgleichstreffer, dieser wurde allerdings wegen einer Abseitsposition vom unaufgeregt leitenden Schiedsrichtergespann korrekter Weise aberkannt.

Im Anschluss an diese Aktion sahen die Zuschauer eine äußerst umkämpfte und von Spannung kaum zu übertreffende Partie. Chance um Chance auf beiden Seiten! In der 70 Minute eine Schrecksekunde für Hilpoltstein, der Schiedsrichter entschied nach einem Foul von Torhüter Muschaweck auf Strafstoß. Der Burgfarrnbacher Kapitän Yannick Loos trat an und scheiterte am glänzend reagierenden Muschaweck.

Jetzt warf Hilpoltstein alles nach vorne, schaffte es aber bis zum Schluss nicht mehr das gegnerische Abehrbollwerk entscheidend zu durchbrechen. Nach Schlusspfiff endete die Saisonverlängerung für Hilpoltstein tragisch, während der Jubel auf Seiten von Burgfarrnbach keine Grenzen kannte.