2024-05-17T14:19:24.476Z

HFC-Frauen trennen sich 2:2-Unentschieden beim SV Allstedt

Die Frauen des Halleschen FC haben am Ende beim SV Allstedt einen Punkt geholt und somit die Tabellenführung in der Landesliga verteidigt.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase hatte Halle in der 27. Spielminute die erste gute Torgelegenheit. Lea von Oertzen Becker traf die Querlatte. Im Gegenzug setzte Allstedt den Ball nach einem Konter knapp am Tor vorbei.

Mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeitpause ging Rot-Weiß mit 2:0 in Front. Nach einem Zuspiel durch Lea von Oertzen Becker sorgte Isabell Arnold für die HFC-Führung (44.). Nur eine Minute später legte Katja Neumann das 0:2 nach.

Auch die erste gute Chance im zweiten Abschnitt gehörte Halle. Allstedt konnte einen Schuss von Telse Wagner gerade noch auf der Torlinie klären (54.). Nach einer weiteren Möglichkeit des HFC startete Allstedt einen Konter und verkürzte auf 1:2 (63.). Halle kam etwas von der Linie ab und eröffnete den Gastgeberinnen weitere Räume. In der 77. Spielminute führte erneut ein Allstedter Konter zum 2:2-Ausgleich.

In der Schlussphase passierte nicht mehr viel. Am Ende nimmt Halle einen wichtigen Punkt mit an die Saale.

Aufrufe: 03.10.2020, 09:55 Uhr