2024-06-14T06:55:53.576Z

Amirali Rezaei (2.v.l.) wird von seinen VfB-Mannschaftskollegen für sein Tor zur frühen Führung gegen Linden gefeiert. Foto: Ben

Herzschlagfinale programmiert

A-JUNIOREN GL GI/MR: +++ VfB 1900 Gießen wahrt Chancen auf Aufsteig +++ Wetzlar mit 7:2-Sieg +++

GIESSEN - (mwi). Durch einen 8:1-Heimerfolg im Kreisderby gegen die JSG Linden wahrte der VfB 1900 Gießen seine Chance auf einen Verbandsliga-Aufstiegsplatz. Bei minimalen Punktabständen zwischen Platz vier und sieben ist damit am letzten Spieltag ein Herzschlagfinale programmiert.

TSG Wieseck II – Eintracht Wetzlar 2:7 (0:3): Von Beginn an war die TSG den Domstädtern sowohl körperlich als auch spielerisch unterlegen. Trotz einiger guter Möglichkeiten gingen die Gäste jedoch erst nach einer guten halben Stunde in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte die Eintracht auf 3:0, ohne sich ernsthafter Wiesecker Gegenwehr ausgesetzt zu sehen. Die U16 der TSG schlug sich auch im zweiten Durchgang wacker, hatte den kraftvollen Wetzlarer Angriffen allerdings weiter wenig entgegenzusetzen. Innerhalb von acht Minuten schraubten die Gäste das Ergebnis auf 6:0. Erst in der Folge kamen die Gießener Vorstädter besser ins Spiel und erarbeiteten sich ihrerseits Torchancen. Die Treffer von Sidon Beyene und Dennis Hinz aus der 77. und 78. Minute blieben aber nur Ergebniskosmetik.

FSG Pohlheim – FC Burgsolms 2:5 (1:2): Gegen den designierten Verbandsliga-Aufsteiger schlug sich der FSG über weite Strecken sehr gut. Bereits nach vier Minuten gingen die Hausherren nach einem schönen Spielzug sogar durch Johannes Dogan in Führung. In der Folge übernahmen dann allerdings die Gäste das Kommando und setzten die Pohlheimer Defensive gehörig unter Druck. Aber erst nach 36 Minuten gelang dem FC der Ausgleich. Unmittelbar vor der Halbzeit wurde eine Nachlässigkeit in der FSG-Abwehr von den Gästen mit dem 1:2 eiskalt bestraft. Die zweite Hälfte begann wie die erste geendet hatte, mit einem Übergewicht der Gäste. Nicht einmal eine Minute war gespielt, als Burgsolms auf 3:1 erhöhte. Und auch in der Folge waren die Gäste das bessere Team und erzielten drei Minuten später die Vorentscheidung. Nach gut 70 Minuten wurden die Pohlheimer für ihren Einsatz belohnt, verkürzten durch Manuel Tan auf 2:4, kassierten allerdings postwendend den Treffer zum 2:5-Endstand.

VfB 1900 Gießen – JSG Linden 8:1 (5:1): Ein Sieg war Pflicht für den VfB, der entsprechend offensiv begann und durch das 1:0 von Amirali Rezaei in der 2. Minute schnell belohnt wurde. Doch nach einem Konter nur wenige Minuten später erzielte Stefan Beknazaryan wie aus dem Nichts den Ausgleich und brachte seine Farben somit wieder ins Spiel. Es dauerte eine Weile, ehe sich die 1900er von dem Schock erholten, besannen sich dann wieder auf ihre Stärken, setzten die JSG früh unter Druck und gingen nach 24 Minuten durch Gabriel Birol abermals in Führung. Aziz Seck legte fünf Minuten später mit einem Strafstoß das 3:1 nach. Im Anschluss bestimmten die Gießener das Spiel nach Belieben, zeigten einige schöne Kombinationen und erarbeiteten sich einen 8:1-Kantersieg. Torfolge: 4:1 (35.), 6:1 (56.), 8:1 (89.) Tekin Simon, 5:1 (36.) Rezaei, 7:1 (76.) Binyam Tadesse.

Aufrufe: 02.6.2015, 17:59 Uhr