2024-04-29T14:34:45.518Z

F: Christian Hedler

Hertingshausen fertig Wellerode ab

Reitze-Elf überrollt Wellerode mit 10:0 +++ Top-Sechs mit Siegen +++ Heiligenrode siegt im Kellerduell

Der TSV Hertingshausen hat ein erneutes Ausrufezeichen gesetzt. Die seit Wochen im Aufwind befindliche Reitze-Elf fertigte die TSG Wellerode auf heimischen Rasen mit 10:0 ab und kletterte am 11. Spieltag der KOL Kassel auf den sechsten Tabellenplatz. Damit gewannen die sechst bestplatzierten Mannschaften allesamt ihre Spiele und konnten den Vorsprung aufs Verfolgerfeld ausbauen. In den beiden Spitzenspielen siegten sowohl Hajduk Kassel (6:1 gegen TSV Rothwesten II) als auch FSV Kassel (2:0 in Ahnatal) relativ mühelos. Aber auch die zum erweiterten Kreis des Aufsteigerfeldes gehörenden SV Kaufungen (5:0 in Eintracht Baunatal II) und Oberzwehren (5:2 gegen Wilhelmshöhe) gaben sich keine Blöße.
Im Kellerduell gab es unterdessen drei wichtige Punkte für den TSV Heiligenrode. Diese gewannen mit 2:1 gegen Harleshausen und konnten in der Tabelle auf den elften Platz vorrutschen.

Hertingshausen wie im Rausch

10:0 hieß es am Ende einer einseitigen Partie zwischen der Mannschaft der Stunde, dem TSV Hertingshuasen, und der TSG Wellerode, die sich weiter im Abwärtstrend befindet. Dabei konnten die Gäste gerade in Durchgang zwei nach Belieben kombinieren und die sich aufgebenden Gastgeber hatten den ständigen Sturmläufen der Reitze-Elf nichts mehr entgegen zu setzen. Doch lange sah es nicht nach einem solch deutlichen Sieg aus. Zwanzig Minuten hatte es unentschieden in einer ausgeglichenen Partie gestanden, doch mit dem Doppelpack von Schaumann (19.) und Schmachtenberg (20.) sollte das Spiel kippen. Trinder (27.) und Ciba (35.) schraubten das Ergebnis noch vor Pausenpfiff auf 4:0. Auch in Durchgang zwei sollte es zwanzig Minuten dauern, ehe der nächste Treffer fiel. Und ein Mann stach dabei auf Seiten der Gäste heraus: Zuerst schoss Julian Pfaar seine Farben per Doppelpack auf 6:0 in Front (63. und 65.), mit dem 9:0 in der 82. Minute vollendete er gar seinen dritten Treffer. Dazwischen erzielten Trinder (70.) und Reitze (80.) die Treffer sieben und acht. Für den zweistelligen Schlusspunkt war dann schließlich der eingewechselte A-Jugendliche Alter drei Minuten vor Ende verantworltich. So rutschen die Hertingshäuser durch den fünften Sieg in den letzten sieben Spielen auf Platz sechs vor, während die Welleröder weiterhin den Relegationsplatz zur A-Klasse belegen.

Hajduk weiter ohne Niederlage

Auch am elften Spieltag blieben die Kroaten von Hajduk Kassel ohne Niederlage und siegten im Topspiel gegen Rothwesten II deutlich mit 6:1. Mann des Spiels dabei Serkan Gürleyen dem mit einem Dreierpack seine Saisontore 14 bis 16 erzielen konnte. 14 Minuten zwischen der 21. und 35. Minute reichten dem Tabellenführer dabei, eine schnelle und beruhigende Halbzeitführung rauszuspielen. Einmal Oygur und zweimal Gürleyen waren für die Tore verantworltich. Und auch nach dem Wechsel war der Führende in der Torschützenliste erster Torschütze (68.), ehe Nedwig der einzige Gästetreffer des Tages gelingen sollte (69.). Auch in der Folgezeit war die Zejlko-Elf spielbestimmend und kam durch Wagner (81.) und Omerovic (85.) zum verdienten 6:1 Sieg. Während die Fuldataler durch die dritte Saisonniederlage auf den siebten Tabellenplatz abrutschen grüßen die Hajduker weiterhin ungeschlagen von der Tabellenspitze.

Heiligenrode reichen sechs Minuten

Der TSV Heiligenrode kann wieder ein wenig mehr aufatmen. Eine Woche nach der Niederlage im ersten Sechs-Punkt-Spiel in Wilhelmshöhe konnte die Hoffmann-Elf Tabellennachbar Harleshausen mit 2:1 besiegen. In einer kampfbetonten Partie konnten die Heiligenröder ab der 28. Minute in Überzahl agieren, hatte Senftleben mit der roten Karte frühzeitig duschen gehen müssen. Erstmalig ausnutzen konnte die Überzahl Bitner in der 40. Spielminute zum überfälligen 1:0. Und auch der zweite Platzverweis des Tages, diesmal für die Gastgeber in Person von Kuhnert (45.), konnte den zweiten Treffer für die Heimelf zum 2:0 nicht verhindern (46.). Die nun besser ins Spiel kommenden Gäste warfen fortan alles nach vorne, doch mehr als der 1:2 Anschlusstreffer durch Saake (74.) sollte nicht mehr rausspringen und so konnten sich die Niestetaler am Ende des Tages über einen verdienten Dreier freuen, der Sie an den Harleshäusern vorbei auf Platz elf ziehen lässt. Den SVH trennt dagegen nur das bessere Torverhältnis vom Relegationsrang.

Aufrufe: 07.10.2013, 19:17 Uhr