2024-06-17T07:46:28.129Z

Der VfL Eppelsheim bleibt der erste Verfolger des Primus Herrnsheim Archiv: F: TG Westhofen

Herrnsheim II mit Kantersieg

Sieben verschieden Torschützen +++ Eppelsheim II und Weinsheim III halten Anschluss +++ Gau-Bickelheim bleibt punktlos

HERRNSHEIM (eip). Eintracht Herrnsheim II behauptete sich am Wochenende mit einem eindrucksvollen 9:1-Sieg über den TuS Hochheim II an der Tabellenspitze der C-Klasse Alzey-Worms. Dahinter waren die Verfolger VfL Eppelsheim II (2:1 gegen SG Wöllstein/Siefersheim II) und TuS Weinsheim III (3:2 bei SG Wiesbachtal II) ebenfalls siegreich.

Eintracht Herrnsheim II – TuS Hochheim II 9:1 (6:1). – „Ich habe die Jungs auf einen starken Gegner eingestellt. Die Vorgaben haben sie super umgesetzt“, schwärmte Herrnsheims Coach Dominique Jäger, dessen Elf vor allem im ersten Durchgang tollen Fußball zeigte. Sascha Schwamb (2.), zweimal Erik Frank (12., 15.), Timo Kaufmann (18.), Maximilian Klingenberg (29.) sowie Kenas Osei (36.) machten das halbe Dutzend voll. Für die Gäste verkürzte Andreas Fettel (26.). In Durchgang zwei schaltete die Eintracht einen Gang zurück. Vasyl Tytskyy (65., 81.) und Kaufmann (86.) hatten ihren Torhunger jedoch noch nicht gestillt. lgu

SC Dittelsheim-Heßloch II – SW Mauchenheim II 2:4 (1:2). – Zwar fing der SC gut an und führte auch durch Michael Steffan schnell mit 1:0 (6.), doch das war es mit der Heimelf. „Danach war es nur noch ein Spiel auf ein Tor. Mauchenheim war klar besser und hat verdient gewonnen“, musste SC-Sprecher Toby Kaiser zugeben. Daniel Fuchs (12.), Maximilian Schindlbeck (36., 85.) und Matthias Mussel (54.) trafen zum Mauchenheimer Sieg. Dazwischen verkürzte Jan Metzger per Foulelfmeter auf 2:3 (80.). eip

VfL Eppelsheim II – SG Wöllstein/Siefersheim II 2:1 (0:0). – Nach einer torlosen Halbzeit erwischte Eppelsheim den besseren Start in den zweiten Durchgang, VfL-Toptorjäger Marco Krämer (56.) traf zur schnellen Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste durch Marvin Becker war es Sebastian Fauerbach (86.), der für den laut Eppelsheim-Trainer Andreas Bucher „glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg sorgte.“ Damit bleiben die Eppelsheim die schärfsten Verfolger von Primus Herrnsheim, eine Position, die Bucher gerne im weiteren Saisonverlauf verteidigen möchte.

SG Wiesbachtal II – TuS Weinsheim III 2:3 (1:0). – Comeback-Qualitäten bewiesen die Wormser, die in Wallertheim bis zur 70. Minute 0:2 im Hintertreffen waren. SG-Trainer Andreas Lehmann, der „ein gutes C-Klassen-Spiel“ sah, bemängelte die Chancenauswertung in der ersten Halbzeit. „Eigentlich müssen wir 4:0 führen“, beklagte der Trainer, doch nur Marcel Bingenheimer (25.) konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Sascha Lamprich (57.) baute die Führung in der zweiten Spielzeit aus, doch dann drehten die Gäste auf. Marcel Lasch (70.), Sven Hasseloff (81.) und Hakan Yetin (85.) stellten die Partie auf den Kopf.

TSG Gau-Bickelheim II – TG Westhofen II 0:4 (0:2). – Von einem „ungefährdeten Sieg, der gut und gerne höherausfallen hätte können“, sprach Westhofens Günther Brendel. Beim punktlosen Schlusslicht konnten sich Christoph Weyrauch (0:1, 0:2), ein Tor erzielte er per Handelfmeter und Simon Bersch (0:3, 0:4) jeweils doppelt feiern lassen. Beide Mannschaften dezimierten sich in der zweiten Halbzeit durch Ampelkarten, entscheidend war das allerdings nicht mehr.

TuS Framersheim II – TuS Biebelnheim 2:1 (1:0). – Abteilungsleiter Karl-Heinz Rupp sah ein „niveauarmes Spiel“, in dem sich Framersheim „ein optisches Übergewicht erarbeiten konnte.“ Die Halbzeitführung für das Heimteam besorgte Marvin Seifart (17.) In der zweiten Halbzeit gelang es beiden Mannschaften nicht aus dem Spiel heraus erfolgreich zu sein. Christian Diel (51.) stellte durch einen Foulelfmeter auf Remis. Sven Zimmermann (84.) besorgte, ebenfalls per Strafstoß den Endstand.

Aufrufe: 020.9.2015, 18:51 Uhr