Oberndorf II und Freier TuS II lieferten sich ein heißes Top-Match. F: Sabrina Brandt

Herbstmeister verschenkt zwei Punkte

Oberndorfer bringen 2:0-Führung nicht nach Hause +++ Matting holt in Prüfening in heißem Match nur Remis +++ Burgweinting II nach 5:0-Sieg Zweiter

Zur Herbstmeisterschaft musste der TV Oberndorf II doch noch einen kleinen Dämpfer hinnehmen. Zwar blieb der TVO in der Hinserie ohne Niederlage, doch gegen den Freien TuS II reichte es trotz Führung nur zu einem 2:2. Dahinter nimmt Burgweinting II wieder den zweiten Rang ein, nachdem der FC Kosova mit 5:0 heimgeschickt wurde. Matting muss den zweiten Platz räumen, weil in Prüfening nur ein Punkt zu holen war. Der Sportbund untermauert derweil seinen Platz in der oberen Tabellenhälfte, während Ziegetdorf II einen 7:0-Befreiungsschlag gegen Bosna landet.

SV Burgweinting II - FC Kosova Regensburg 5:0 (1:0)
Die Ost-Regensburger sichern sich mit einem klaren 5:0-Erfolg die Herbst-Vizemeisterschaft. Überragend für Burgweinting II war dabei Sascha Zilk, der in der 20. Minute aufs Feld kam und sofort für Furore sorgte. Nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung gelang Zilk (22.) die 1:0-Führung für die SVB-Reserve. Bei diesem Vorsprung blieb es zunächst und erst nach einer Stunde konnten die Gastgeber nachlegen. Lorenz Krauß (60.) machte 2:0 - nach Vorarbeit von Sascha Zilk. Mit dem 2:0 war das Eis gebrochen und den Burgweintingern gelang vor dem Tor mehr. Spielertrainer Danny Mak (70.) markierte in dieser Phase das 3:0. In den Schlussminuten legten Sascha Zilk (85.) mit seinem zweiten Tor und Fabian Herrmann (87.) nach und erhöhten auf den 5:0-Endstand. Burgweinting II bleibt also weiter dran an Oberndorf II. Der Rückstand beträgt nun nach Abschluss der Hinrunde fünf Punkte. Für Kosova bleibt es eng, doch der FCK hat auch noch das machbare Nachholspiel gegen Oberhinkofen II ausstehen.

FSV Prüfening II - SC Matting 1:1 (1:1)
In einem Topspiel teilten sich Prüfening II und Matting die Punkte, was kein Team so richtig weiter bringt. Die Gastgeber gingen sehr früh drch Max Bink (2.) in Führung - die Mattinger zeigten in der Anfangsphase keine ansehnliche Leistung. Es dauerte bis etwa zu 20. Minute, ehe sich die Gäste fingen und dann lief es auch direkt. Christian Eisvogel (24., 11m) gelang vom Elfmeterpunkt der Ausgleich für die Gelb-Schwarzen. Kurz darauf hätte Bink für die FSV-Reserve die Führung wiederherstellen können, doch sein Freistoß krachte ans Lattenkreuz. Beide Mannschaften hätten danach gerne noch den entscheidenden Schlag getan, einzig es fiel kein Tor mehr. Dafür wurde es auf dem Spielfeld übersichtlicher. Zunächst musste in der 78. Minute Prüfenings Andreas Rothmeier nach einem Handspiel mit Gelb-Rot vom Feld. In der 86. Minute holte sich dann Mattings Torschütze Eisvogel erst eine gelbe Karte wegen Meckerns, konnte sich danach aber immernoch nicht beruhigen und sah so die Ampelkarte. Bei 10 gegen 10 hatte Prüfening dann sogar noch einmal die Chance auf den Sieg, doch SCM-Goalie Rauscher hielt wenigstens den einen Punkt fest.

TV Oberndorf II - Freier TuS Regensburg II 2:2 (2:1)
Erst zum zweiten Mal in dieser Saison kann Spitzenreiter Oberndorf II nicht die volle Punktzahl einsacken. Dabei führte die TVO-Reserve bereits mit 2:0! In der ersten halben Stunde fanden die Gäste nämlich überhaupt nicht ins Spiel und gaben viele Bälle im Spielaufbau weg. Einen schnellen Angriff nutzte Michael Deyerling (10.) eiskalt zum 1:0 für die Gastgeber. Die Oberndorfer erkannten die Ungenauigkeiten beim TuS und verschärften nach der Führung das Pressing. Die Regensburger kamen zeitweise gar nicht aus der eigenen Hälfte heraus. Nach einem solchen Ballverlust konnte Christian Hartl (22.) per Kopf auf 2:0 erhöhen. Danach ließen die Grün-Weißen die Zügel ein wenig schleifen und prompt fand der Freie TuS in die Partie. Eine unsortierte Oberndorfer Hintermannschaft ermöglichte dann nach einem Eckball sogar den Anschlusstreffer durch Viktor Fomenko (33.). Der Spitzenreiter spielte nun bei weitem nicht mehr so konzentriert wie noch in der Anfangsphase. Zu Beginn der zweiten Hälfte führte das zu einem zerfahrenen Spiel mit Fehlpässen und kleinen Fouls auf beiden Seiten. Nach einer Stunde folgte dann aber wie aus dem Nichts das Highlight der Partie. TuS-Mittelfeldspieler Gergö Timbusz (60.) kam am Strafraumeck frei zum Schuss und nagelte die Kugel mit einem fulminanten Schuss ins lange Eck zum Ausgleich. Danach gab es noch vereinzelte Chancen auf beiden Seiten, doch am Ende blieb es beim 2:2-Unentschieden. Oberndorf II nimmt das natürlich nicht die Herbstmeisterschaft, doch einen kleinen Dämpfer stellt die Partie dar. Gänzlich unverwundbar ist der TVO eben doch nicht.

SpVgg Ziegetsdorf II - SV Bosna Regensburg 7:0 (3:0)
Nach sechs Niederlagen in Folge (Darunter Ergebnisse wie 1:10, 0:8, 0:7) setzt die Ziegetsdorfer Reseve gegen Bosna ein absolutes Ausrufezeichen. Vorfazit: die SpVgg hat sich noch nicht abgeschrieben. Im Abstiegsduell legten die Gastgeber eine starke Leistung hin und gingen durch Daniel Buchholz (20.) mit 1:0 in Front. Kurz vor dem Pausentee gelang dann erneut Buchholz (42.) und Marco Nebes (44.) ein Doppelschlag zur 3:0-Halbzeitführung. Nach Wiederanpfiff hatte Bosna dann seichte Hoffnung auf Besserung, doch auch ein Strafstoß konnte nicht in einen Treffer umgemünzt werden. Danach entschied Ziegetsdorf II das Spiel binnen 7 Minuten endgültig. Der hervorragend aufgelegte Daniel Buchholz (60.), Jörg Hoffmann (63.) und Michael Weiland (67.) machten das halbe Duzend zum 6:0 voll. Dominik Fuchs (87.) machte kurz vor dem Ende sogar noch das 7:0. Beide Mannschaften tauschen damit in der Tabelle die Plätze und Ziegetsdorf II steht endlich auf dem lang ersehnten Nichtabstiegsplatz.

DJK Sportbund Regensburg - FK Phönix Regensburg 2:1 (1:0)
Der Sportbund bleibt in der oberen Tabellenhälfte und ist nun sogar in Schlagdistanz zu Platz 4. Gegen die Phönixer, die zuletzt nur einen Punkt aus drei Spielen holten, brachte Martin Zumbil (22.) die 1:0-Führung, die bis zur Halbzeitpause bestand hatte. Nach einer Stunde erhöhte Dominik Mizerski (60.) auf 2:0 und das war auch bitter nötig, denn die Gäste blieben weiterhin gefährlich. Eine Viertelstunde vor dem Ende gelang dann sogar der Anschlusstreffer durch Christian Mirau (75.), doch am Ende musste der FK Phönix mit leeren Händen abreisen. Bis zum Abstiegsrelegationsplatz sind es für die Phönixer aber immernoch 5 Punkte. 5 Zähler hat der Sportbund nun auch Vorpsrung auf den direkten Verfolger Harting.

Aufrufe: 021.10.2013, 08:00 Uhr