2024-05-29T12:18:09.228Z

Herbe Niederlage gegen Türk Landsberg

Bei hochsommerlichen 37° empfing der FC Issing die Gäste aus Landsberg. Trotz dieser schwierigen Bedingungen wollte man unbedingt die ersten Punkte einfahren. Das Spiel begann mit...

Bei hochsommerlichen 37° empfing der FC Issing die Gäste aus Landsberg. Trotz dieser schwierigen Bedingungen wollte man unbedingt die ersten Punkte einfahren. Das Spiel begann mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Quasi im Minutentakt standen das Issinger, aber auch das Landsberger Tor unter Beschuss. In dieser Anfangsphase konnte jedoch kein Team Kapital aus den zahlreichen Chancen schlagen. Nach den ersten schwungvollen Minuten konnten die Landsberger mehr und mehr Ballbesitz verzeichnen, die Issinger ließen stark nach. Lediglich Tobi Vief konnte mit einem Freistoß an die Latte in der 20. Minute für Gefahr sorgen, den wieder ins Feld prallenden Ball köpfte Benny Graf unbedrängt in die Hände des Landsberger Keepers. In der 25. Minute fiel dann das erste Tor für Türk Landsberg. Ein Landsberger Spieler ging außerhalb des Sechzehners bis auf die Grundlinie durch und legte den Ball in die Mitte. Diese Hereingabe verwandelte der mitgelaufene Stürmer ohne Probleme, 0:1. Die Landsberger erspielten sich mehr und mehr ein deutliches Übergewicht gegen überforderte Issinger. In der 30. Minute fand ein Freistoß der Landsberger aus 18 Metern seinen Weg an der Mauer vorbei direkt ins Tor von Basti Hammerlindl, 0:2. In der 38. Minute fiel nach einem groben Abwehrschnitzer das 0:3. Christian Bräu wollte den Ball am Sechzehner unbedrängt zu Hammerlindl zurücklegen, erwischte den Ball aber falsch und legte diesen direkt in den Weg des mitgelaufenen Landsbergers, der überlegt einschob. Zu dieser Phase des Spiels konnte Bernhard Zach die Landsberger Abwehr zweimal überlisten, aber kein Tor aus diesen Situationen erzielen. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit wurde Klaus Bauer als zweiter Stürmer neben Graf eingewechselt, um für mehr Gefahr vorm Landsberger Tor zu sorgen. Nach einer schönen Ablage von Tobi Vief konnte er sich in der 60. Minute gleich in Szene setzen, schob aber knapp am Landsberger Tor vorbei. Die Issinger fassten wieder mehr Mut und spielten engagiert nach vorne. So konnte Dustin Weichert aus kurzem Winkel in der 62. Minute zum 1:3 verkürzen. Auch Benny Graf hatte in der 67. und 70. Minute noch zwei gute Gelegenheiten, verzog jedoch vorm Tor. Anstatt den Schwung aus diesen Aktionen mitzunehmen und weiter auf einen Punktgewinn zu spielen, gaben sich die Issinger dann ab der 72. Minute komplett auf. In kurzer Abfolge (72., 75. und 80. Minute) erhöhten die Landsberger gegen völlig indisponierte Issinger auf 1:6. Den Schlusspunkt unter eine erschreckende Partie setzte Benny Schrötter, als er in der 83. Minute den Endstand von 2:6 herstellte. Der Verlauf der Partie an sich war letztendlich schon erschreckend, zum Ende der Partie standen zudem mehrere Spieler auf dem Platz, die entweder in der zweiten Mannschaft spielen oder ihre Karriere schon aufgegeben haben. Einen gewissen Schwund an Spielern in der Urlaubszeit muss wahrscheinlich jede Mannschaft verkraften, doch ein solcher Spielermangel erscheint bedenklich, zumal die Gegner nicht leichter werden und nach drei Spielen immer noch Null Punkte auf dem Issinger Konto stehen. In Zukunft müssen einige Spieler zwingend ihre Einstellung zum Verein und zur Mannschaft überdenken, um nicht zu Beginn der Saison schon in einer aussichtslosen Situation festzuhängen.

Aufrufe: 019.8.2012, 00:00 Uhr