Nasser Kunstrasen? Kein Problem für Wiesecks Harun Celik, der sich auf die Socken macht.	Foto: Ben
Nasser Kunstrasen? Kein Problem für Wiesecks Harun Celik, der sich auf die Socken macht. Foto: Ben

Henrik Bluhm lässt Höfer-Truppe jubeln

GL GI/MR: +++ 18-Jähriger trifft in Nachspielzeit für TSG Wieseck zum Sieg +++

giessen . Der eingewechselte Henrik Bluhm hat die TSG Wieseck in der Gruppenliga in letzter Minute zum Heimsieg geschossen. Dem 18-Jährigen gelang in der Nachspielzeit der Siegtreffer zum 2:1 (1:0)-Erfolg gegen den FC Ederbergland II, wodurch die Höfer-Truppe den ersten Dreier nach zuletzt zwei Niederlagen einfahren konnte.

„Wenn man in der letzten Minute das Siegtor schießt, ist der Erfolg sicherlich glücklich, aufgrund der Mehrzahl an Chancen haben wir ihn uns aber schon verdient“, sagte TSG-Teammanager Jörg Hildebrand. Ein perfektes Gruppenliga-Debüt gelang dabei Philipp Basmaci. Nach Flanke von Hakki Celik köpfte der A-Junior die Kugel nach 17 Minuten zum 1:0 ins lange Eck. Die TSG blieb in der ersten Hälfte überlegen, verpasste aber bei Chancen von Kubilay Avcu (30., 37.) den zweiten Treffer.

Auch nach dem Wechsel waren die Hausherren zunächst besser, erst nach einer Stunde hatten auch die Gäste eine Chance, doch Wiesecks Torhüter Lehmann parierte gegen Robin Bögel.

TSG Wieseck - FC Ederbergland II 2:1

Nachdem Andrew Iyasere in der 65. Minute alleine auf das FCE-Tor zugelaufen war, aber vergeben hatte, rächte sich das nur eine Minute später, als Marvin Brussmann der überraschende 1:1-Ausgleich gelang. Um ein Haar wären die Gäste sogar in Führung gegangen, Harun Celiks Klärungsversuch (75.) landete an der TSG-Latte. Glück gehabt. In der Schlussphase drängte dann die Elf von Benni Höfer wieder auf den Siegtreffer und wurde spät für ihr Engagement belohnt: Timo Schmidt bediente in der Nachspielzeit Bluhm, der noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und mit der Pike zum 2:1-Siegtreffer einschoss.

„Wer weiß, was passiert wäre, hätten wir nach 75 Minuten nicht Lattenglück gehabt, aber das gehört eben auch mal dazu“, so Hildebrand.

TSG Wieseck: Lehmann, Harun Celik, Sören Schneider, Alber, Hakki Celik, Abraham, Schmidt, Basmaci, Berisha (84. Bluhm), Kubilay Avcu (83. Ali), Andrew Iyasere (70. Grouls).

Tore: 1:0 Basmaci (17.), 1:1 Brussmann (66.), 2:1 Bluhm (91.) .- Schiedsrichter: Graff (Amöneburg). - Zuschauer: 30.

Aufrufe: 028.3.2018, 23:05 Uhr