<b>F: Christian Hedler</b>

Heimklatsche für den Spitzenreiter

KBSV Srbija Kassel unterliegt gegen SV Fortuna Kassel II 1:6 +++ Zweite Niederlage für den Tabellenführer +++ TSV Wilhelmshausen hält Ahnatal II auf Distanz

In Gruppe 2 der Kreisliga B gab es am Wochenende zwei Begegnungen. Tabellenführer KBSV Srbija Kassel unterlag dabei überraschend vor eigenem Publikum der zweiten Mannschaft des SV Fortuna Kassel deutlich. Der Tabellendritte TSV Wilhelmshausen konnte mit einem 3:2-Erfolg den Vierten, die Reserve des SVW 06 Ahnatal auf Distanz halten.

Srbija Kassel steht auch weiterhin an der Tabellenspitze, doch beträgt der Vorsprung auf Verfolger FC Bosna Herzegovina Kassel nur noch einen Punkt. Gegen die Reserve des SV Fortuna Kassel, die sich mit dem Sieg auf den fünften Tabellenplatz vorschob, unterlag man klar und deutlich mit 1:6. Den ersten Rückstand konnte Daniel Nikolic nur wenige später noch ausgleichen, doch ein weiterer Treffer der Fortuna und ein Eigentor durch Dalibor Vuklis kurz vor dem Pausenpfiff sorgten bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gäste mit einem Doppelschlag von Timm Güven in der 75. und 83. Minute und noch einem Jokertor kurz darauf auf 1:6 und fügten dem Spitzenreiter damit die zweite Saisonpleite zu. Das Hinspiel hatte Srbija noch klar mit 7:3 für sich entscheiden können.

Dem TSV Wilhelmshausen gelang ein wichtiger Sieg gegen den SVW 06 Ahnatal II und somit die Verteidigung des dritten Tabellenplatzes. Der TSV erwischte dabei ein paar starke Minuten, als Kamil Penkala, Tobias Wurmstein und Chris Mucha zwischen der 20. und 28. Minute die Tore erzielten. Die Ahnataler Reserve kam durch zwei Treffer von Fabio Jakob noch einmal heran, doch für einen Punktgewinn sollte es nicht mehr reichen.

Die Saison setzt sich am Samstag mit dem Aufeinandertreffen der Tabellennachbarn Sportfreunde Fasanenhof und TSV Ihringshausen II fort. Weitere vier Partien folgen dann am 1. April.

Aufrufe: 026.3.2013, 03:32 Uhr