F: Horst Höckendorf

Hehn fordert den 1. FC Mönchengladbach bis zum Schluss

Kreispokal Mönchengladbach-Viersen aktuell: Landesligist siegt knapp mit 2:1, auch der ASV Süchteln tut sich in Liedberg schwer +++ Neuwerk und Hardt gewinnen die A-Liga-Vergleiche

Die großen Überraschungen sind zum Auftakt der zweiten Runde des Kreispokals in Mönchengladbach-Viersen ausgeblieben. Immerhin erstaunlich nach dran war aber B-Ligist DJK Hehn, die dem Landesligisten 1. FC Mönchengladbach lange Paroli bot. Denn nach der frühen Führung durch Enrico Zentsch dauerte es bis zur 61. Minute, ehe Özgür Sezgin auf 2:0 ausbaute. Sieben Minuten später kamen die Hehner durch Fabian Hentrup sogar noch einmal auf 1:2 heran. Dabei blieb es dann aber.

Zudem gab es zwei direkte Duelle aus der Kreisliga A. Die Sportfreunde Neuwerk setzten sich mit 4:2 bei Aufsteiger Fortuna durch, in einem interessanten Spiel. Denn schon nach 17 Minuten führte Neuwerk durch Nicolas Clasen, Tim Güth und Miguel Werner mit 3:0, doch noch vor der Pause brachten Lucas Lingen per Strafstoß und Christian Feige die Gastgeber auf 2:3 heran. Beendet war die Aufholjagd dann wohl spätestens nach einem Platzverweis gegen die Fortunen in der 65. Minute. Sechs Minuten vor dem Ende sorgte Güth für den Endstand.

Dank zweier Treffer von Thomas Coenen und einem Tor von Nils Schleszies setzte sich der SC Hardt klar mit 3:0 beim Polizei SV durch. Beim 3:0 kurz vor dem Ende waren die Hardter bereits seit fast 20 Minuten nach einer Roten Karte in Unterzahl.

Ebenso knapp wie für den 1. FC Mönchengladbach war es auch für den Landesligisten ASV Süchteln beim knappen 1:0 beim B-Ligisten TuS Liedberg, bei dem Kai Schürmann in der 52. Minute das Tor des Tages erzielte. Klar setzte sich hingegen die DJK/VfL Giesenkirchen als Bezirksligist beim B-Ligisten Red Stars durch. Je zweimal trafen hier Patrick Dombrofski und Emre Türkmen, zudem waren Kevin Mertens und Konrad Sommer erfolgreich. Kurz vor Schluss gab es gegen die Giesenkirchener jedoch auch eine Ampelkarte. Kampflos kam der 1. FC Viersen weiter, weil der VfB Hochneukirch auf die Austragung der Partie verzichtete.

Aufrufe: 029.8.2017, 23:35 Uhr