2024-05-17T14:19:24.476Z

Das Tor der Deinster war wie vernagelt. Auch Jan-Hendrik Peters (links) scheiterte an Amar Alnoor und Torwart Marcel Bernhardt.  (Foto: Brunsch)
Das Tor der Deinster war wie vernagelt. Auch Jan-Hendrik Peters (links) scheiterte an Amar Alnoor und Torwart Marcel Bernhardt. (Foto: Brunsch)

Hedendorf/Neukloster trifft das Tor nicht

1. Kreisklasse: Aufsteiger Deinste mit Glück und Geschick zum nächsten Sieg

Der Fehlstart der Vereinigten Sportvereine Hedendorf/Neukloster III ist perfekt. Auch im zweiten Spiel gab es für die Elf von Trainer Michael Fuchs nichts Zählbares. Neuling Deinster SV II gewann am Ende nicht unverdient, aber insgesamt recht glücklich.

Jesco Schulz im Zweikampf mit dem 2:1-Schützen Fabrice Vogel.

Deinster SV II - VSV Hedendorf/Neukloster III 2:1 (1:1).

Beide Mannschaften begannen mit offenem Visier. Die Hausherren hatten in der ersten Partie überraschend hoch in Großenwörden gewonnen, die VSV ebenso überraschend hoch bei Noki in Action verloren. Bereits nach wenigen Minuten klatschte ein Ball an den Querbalken des Deinster Gehäuses. Kurz darauf bekam Kai Oldach beim Kopfball die Kugel nicht richtig auf die Stirn, sein Ball flog knapp am Tor vorbei. Mit etwas Glück hätten die Gäste hier bereits auf 0:2 stellen können. So fiel das 0:1 erst nach zehn Minuten, Denis Kriger verwertete eine schöne Vorlage von Luis Krone. Ein Fehler vom sonst sehr agilen Wahid Ibrahim in der Vorwärtsbewegung sorgte für den schnellen Ausgleich. Sören Lupke schnappte sich die Kugel und legte uneigennützig quer auf Maik Kamann, der vollstreckte.

Deinstes Trainer Norman Wilkens sammelte in zwei Spielen sechs Punkte.

Danach ging es nur noch zwischen den Strafräumen hin und her, ohne nennenswerte Möglichkeiten bis zur Halbzeit. Beide Teams kamen mit dem Ziel aus der Kabine, dieses Spiel zu gewinnen. Jan-Hendrik Peters mit einem Strahl knapp über das Tor des fortan immer stärker werdenden Deinster Keepers Marcel Bernhard auf der einen- und ein Freistoß von Fabrice Vogel, den Daniel Kulinski gerade noch um den Pfosten drehte, auf der anderen Seite, sorgten für Gefahr. Nach einer Stunde hatte Denis Kriger das 1:2 auf dem Fuß, doch er kam nicht richtig hinter den Ball. Im direkten Gegenzug nutzte Deinste eine Unachtsamkeit zur Führung. Christian Henke schaltete bei einem Freistoß blitzschnell, spielte lang auf Fabrice Vogel, der den Ball über Daniel Kulinski ins Netz hob.

Luis Krone kommt zu spät. Der starke Deinster Keeper Marcel Bernhardt hat den Ball sicher.

Jetzt spielte fast nur noch Hedendorf/Neukloster. In den letzten zwanzig Minuten vergab die Fuchs-Elf durch Jan-Hendrik Peters, Lars Ahrens, Wahid Ibrahim und zweimal Torben Hildebrandt fünf hundertprozentige Chancen, die teilweise recht kläglich vertan wurden. So brachte der Aufsteiger den knappen Vorsprung über die Zeit und Trainer Norman Wilkens grüßt mit seiner Mannschaft aus der Spitzengruppe. "Ich denke, ein Unentschieden wäre das gerechtere Ergebnis gewesen, da Hedendorf/Neukloster besonders am Ende viele Möglichkeiten hatte, aber unverdient ist unser Sieg nicht. Die sechs Punkte haben wir schon mal", so der Deinster Coach. "Unser Torwart war heute ganz stark", legte sein Co-Trainer Uwe Aldag nach. VSV-Trainer Michael Fuchs sieht den Null-Punkte-Start noch ziemlich gelassen: "Auch in der letzten Saison ging es nicht besser los. Wir haben derzeit noch ein wenig die Seuche an den Füßen. Chancen spielen wir genügend heraus und schlecht spielen wir auch nicht."

Schiedsrichter: Helmut Willuhn - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Denis Kriger (10.), 1:1 Maik Kamann (11.), 2:1 Fabrice Vogel (62.)
VSV-Trainer Michael Fuchs (links) und sein Co-Trainer Sandy Wilhelm wirken im Moment noch etwas ratlos.
Aufrufe: 021.8.2018, 11:00 Uhr